自宅で作る簡単パエリアはいかが?
フライパンで簡単調理!海鮮とパエリアスープが一緒になったセットです。ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!海鮮の王様「えび」が主役のパエリアです。
この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。
さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。
ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。
せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。
●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。