日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

shop top

OPEN

待望の産地直送マルシェ サイトOPEN☆

プリン

アイスクリームみたいなプリンたち♪

餃子

無性に餃子が食べたい!

お肉

やっぱりお肉が好き☆

黄金の梅

今年も、梅の季節がやって来ました。『黄金の梅』予約開始です。

フルーツ予約便

一番おいしいフルーツの味知っていますか?

→締め切り間近をもっと見る 締め切り間近です

フェリシモパートナーズ|富山ウィスキーケーキいろんなお酒で食べ比べ6ヵ月

毎月お届けするこだわりの「ウイスキーケーキ」は、歴史ある三郎丸蒸留所のウイスキーと、酒粕と富山県産米を飼料として生まれた卵を使っています。ウイスキーがケーキにしみこむまで約14日間も熟成させているので、やわらかくしっとりとした口あたりで、時間がたつほどに芳醇なウイスキーの香りとまろやかさが増し、優美な味わいに変化していきます。

「ウイスキーケーキ(約370g×1本」
■アルコール度数/5度
■製造元/(株)アビニヨンW.C.F
※ウイスキーケーキにはアルコール分が100g当たり、5.2g含まれております。車を運転される場合や20歳未満の方、妊産婦や授乳期の方、アルコールに過敏な方は摂取をご遠慮ください。

この、自慢のウイスキーケーキをいろんな味わいでお楽しみいただけるよう、毎月異なるお酒とセットしてお届けします。

【5月】ハイボールセット
「ウイスキーケーキ×1本」
「HARRY CRANES Craft Highball (355ml)×4本」
今までにない本格的なハイボールを目指し、吟味を重ねてたどり着いた、確かな飲みごたえ。スモーキーな香りとドライな飲み口です。
■アルコール度数/8度
■製造元/丸善食品工業(株)

【6月】万葉梅酒セット
「ウイスキーケーキ×1本」
「万葉梅酒(720ml)×1本」
万葉集ゆかりの地「富山」から令和の時代が輝かしく希望に満ち溢れた時代となることを祈って、梅・糖類・酒類のみを原料に作りました。
■アルコール度数/10度以上11度未満
■製造元/若鶴酒造(株)

【7月】サンシャインプレミアムセット
「ウイスキーケーキ×1本」
「サンシャインプレミアム(300ml)×1本」
モルトウイスキーを50%以上使用したプレミアムなブレンド。厳選したスコッチグレーンウイスキーを贅沢に使用しました。
■アルコール度数/40度
■製造元/若鶴酒造(株)

【8月】柚子の酒セット
「ウイスキーケーキ×1本」
「柚子の酒(500ml)×1本」
清酒をベースに、晩秋に収穫した柚子をまるごと絞った果汁を調合した、フレッシュな香りとフルーティーな味わいが女性にも人気のお酒です。
■アルコール度数/10度以上11度未満
■製造元/若鶴酒造(株)

【9月】UMESKYと梅宵セット
「ウイスキーケーキ×1本」
「UMESKY ミニボトル(300ml)×1本」
ほのかな梅の香りと上品な口あたりが特徴の本格派梅酒です。
■アルコール度数/24度
■製造元/若鶴酒造(株)
「梅宵(約200g)×1袋」
UMESKYから引きあげた梅宵は、ウイスキーならではのさっぱりとした風味がお楽しみいただけます。
■アルコール度数/19度
■製造元/(株)ホクチン

【10月】サンシャインセット
「ウイスキーケーキ×1本」
「サンシャインウイスキー(720ml)×1本」
戦後の復興を祈って名付けられ、若鶴酒造が初めて世に送り出したサンシャインウイスキーは、スコッチと自家蒸留のピーテッドモルトをブレンドした地ウイスキーです。
■アルコール度数/37度
■製造元/若鶴酒造(株)

新着

富山ウィスキーケーキいろんなお酒で食べ比べ6ヵ月

1セット

¥4,444

フェリシモパートナーズ|海商のやわらかシリーズお魚そうざい 6ヵ月

素材のこだわりは、鮮魚店を営む会社ならでは。目利きした魚を、その魚本来の持ち味を生かす味付けで調理し、保存料などの添加物なしで常温保存できる特許製法で加工しています。「やわらかシリーズ」はご高齢のお客さまや、お子さまにも食べやすいよう骨を取るなど、やわらかく仕上げた人気の商品です。
きちんと味付け調理していますので、そのままでもお召し上がりいただけますが、電子レンジで袋のまま20~30秒ほど温めると、よりおいしいおかずになります。ひとり暮らしの方や晩酌のおとも、もうひと品ほしいときなど、いざというときにストックがあると便利です。お魚の調理が苦手な方にもおすすめ。

【5月】さば味噌煮(80g)×3、さけ塩焼き(45g)×4
【6月】さば塩焼き(45g)×3、国産うなぎ蒲焼刻み(65g)×2
【7月】さば煮つけ(80g)×3、たら粕漬焼き(50g)×4
【8月】さけ味噌漬焼き(60g)×4、赤魚粕漬焼き(50g)×3
【9月】国産いわし生姜煮(80g)×3、かれい照焼き(45g)×4
【10月】国産金目鯛煮付け(70g)×4、国産ぶり照焼き(45g)×2

新着

海商のやわらかシリーズお魚そうざい 6ヵ月

1セット

¥3,996

→新着アイテムをもっと見る NEW

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-

新鮮で彩り豊かな5種のお刺身を北海道産の真昆布で〆た「漁味(いさりみ)」。上品でぜいたくな刺身と野菜を特製の煎り酒につけ、和のサラダ感覚でお召し上がりいただける料亭の昆布〆です。琥珀のようにおいしい黄味づけに刺身を巻いていただくと一風変わったお味でお愉しみいただけます。

真昆布に、刺身の水分を吸わせることで身が締まり昆布の甘みが移り、くせのない澄んだうま味が染みわたります。
元の刺身とはまた違った深い味わいに仕上がります。
「漁り」とは、新鮮な海の幸を連想させ、魚や貝を獲るという意味のほか、探し求めるという意味もあります。
下鴨茶寮の料理人がさらにおいしいものを探求して仕上げたことから命名しました。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

新着

【京都府】下鴨茶寮 料亭の昆布〆-漁味-

1セット

¥9,738

フェリシモパートナーズ|【京都府】下鴨茶寮 料亭の五色麦とろ御膳

ご飯に料亭のだしとろろをたっぷりとかけ、お好みの具材を乗せていただく素朴なぜいたく。料亭の五色麦とろ御前です。
天然素材のやさしく懐かしい味が、口の中いっぱいにふんわりと広がります。

麦めしと十六穀米の2種のご飯と酒粕、青さ海苔、味噌(みそ)、牛しぐれ、粉しょうゆの5つの具材で特製のだしとろろをお楽しみいただけます。
山芋には古くから多くの栄養素が含まれていると言われおり、その栄養価の高さから「山のうなぎ」とも呼ばれるほどです。

創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。お料理、サービス、空間のすべてが、京都という名のもとで、見事に調和した時間を、存分にお楽しみください。
料亭のお料理をご家庭でも楽しんでいただけるよう、心を込めて数々の品をご用意いたしました。
贈りものに、いつもの食卓に、料亭の味をご堪能ください。

新着

【京都府】下鴨茶寮 料亭の五色麦とろ御膳

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|黒毛和牛焼きハンバーグ「湯煎タイプ」

牛肉は黒毛和牛100%の旨味と隠し味にデミグラスソースを練りこんで、もっちりと仕上げたハンバーグです。
もっちりハンバーグにぴったりの特性ソース付きです。

ソースはハンバーグに合うあっさり目のソースです。お好みで大根おろしなどを和えるとよりおいしくお召し上がりいただけます。
黒毛和牛100%にこだわっているのはもちろんのこと、お客さまに一番おいしい状態で食べてほしいから、あえて真空・冷凍でお届けいたします。
真空包装にして冷凍保存することで、和牛のジューシーさをお召し上がりいただけます。またもち粉を加えることで、焼成時に和牛の肉汁を閉じ込めるくふうをしており、ふっくらもっちりした食感に仕上げています。もう一つの工夫としてハンバーグのベースにデミグラスソースを練り込んでいます。和牛肉100%ですのでどうしても脂分の風味が前面に出やすいのですがデミグラスソースで味付けを施すことでより多くの方に好まれる味に仕上げています。

食肉加工会社の直営店、黒毛和牛焼肉「はらだ本店」。加工会社で培ったノウハウと黒毛和牛を扱って16年の店長のノウハウで作り上げた逸品。
レシピを手作りから思案し、工場で生産可能にするために試作を繰り返し行い商品化したハンバーグです。

【お召し上がり方】
冷凍のまま沸騰したお湯で10分~12分程度温めるだけでお召し上がり頂けます。添付のソースは黒毛和牛のうま味を引き出すようにあっさりめのソースです。是非ご賞味ください。

新着

黒毛和牛焼きハンバーグ「湯煎タイプ」

1セット

¥5,018

フェリシモパートナーズ|【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」の一押し商品、塩と胡椒でシンプルに味付けして、低温加熱でじっくり時間をかけてローストし、素材のうま味を閉じ込めました。
添え味の「粉しょうゆ」、「九条葱と味噌(みそ)」で、お愉しみいただけます。牛タン特有の歯ごたえと噛むほどに口の中に広がるうま味をご堪能ください。

解凍後、お好みの厚さにスライスして、添え味の「料亭の粉しょうゆ」「九条葱と味噌(みそ)」をかけて、そのままお酒の肴に。
サラダやご飯に乗せてロースト牛タン丼としてもお愉しみいただけます。

創業1856年の料亭 下鴨茶寮が、いまの日本と真っ向から向き合い、世界がクロスする銀座の交差点で打ち出す新境地。
下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」

“つくり手”と“料理人”とがコラボレーションし、
料亭の技をさりげなく生かした端正な肴と
晴れやかな日本の酒のマリアージュをご提案しています。

【下鴨茶寮】創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。

新着

【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

「大粒の牡蠣、えび、いかの3種の具材の海鮮パエリアセット」です。なかなか外出や外食ができない中、日々の献立も大変ですが、休日は家族でワイワイと、ちょっと豪華な食事をたのしみたいですよね!そんな時におすすめするのが、「牡蠣のパエリアセット」です。
この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

新着

フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|トビキリ懐かし飲料12本ラムネ飴2袋セット

大正14年創業の老舗飲料・漬物店。
「トビッキリ上等なものをつくりたい!」という創業者の想いで、時代を越えてもなお愛され続ける商品を展開しています。

大和ラムネは戦艦大和や呉海軍の艦船で愛されたラムネの復刻版で、切れのよい甘さとすっきりとした香りが特徴。昔ながらの瓶や戦艦大和のシルエットのラベルもレトロで目にも楽しい。

しおラムネは瀬戸内の島々に吹き抜けるのどかな潮風をイメージして作られています。瀬戸内海産の「海人の藻塩」を加えることでまろやかな甘味を引き出しました。

げんまいは、呉の街で愛されてきたお米を発酵させて作った飲み物です。

大長レモネードは大長レモンの果汁と砂糖、そして呉の井戸水で作ったシンプルなレモネード。

ミルクセーキは牛乳を使用した昔ながらの製法で作りました。

駄菓子屋や銭湯で、子どもたちのあこがれのジュース、フルーツクリーム。

ミルクコーヒーは、コーヒー豆を煮出し牛乳で作りました。

ご家族やお友だちといっしょにいろんな味をお楽しみください。

銭湯や駄菓子屋で親しまれてきた、当時から守り続けている昔懐かしの味わいが楽しめるレトロ飲料です。

新着

トビキリ懐かし飲料12本ラムネ飴2袋セット

1セット

¥4,536

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

フライパンで簡単調理!海鮮とパエリアスープが一緒になったセットです。ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!海鮮の王様「えび」が主役のパエリアです。

この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

新着

フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

1セット

¥4,417

何食べたい気分?
集めてみました

フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

実はあまり知られてはいませんが、鹿児島県は養鶏が盛んな地域で、新鮮でおいしい卵が豊富に収穫されています。
そこで、地元の豊富な卵を贅沢に使い、完全に解凍されていなくても味わいのあるプリンを作り、さらに表面をキャラメリーゼすることにより冷凍だからできる独得の触感を楽しめるようにしています。

この商品は、ふるさと納税大崎町の謝礼品として最初に出品し、変わりゆく食感がおもしろいと試食をした方々から「まるで魔法のよう」と言われ、謝礼品カタログにてシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」として紹介されています。小さな洋食店でたくさん作ることはできませんが、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

凍った状態は濃厚なお味で、口の中でシャーベットのように溶けていく食感がとても心地いい♪ 半分くらい解凍されるとシャリッとした食感がなめらかに溶けていく感じ。完全解凍されるとトロりとしたなめらかさ。あっという間に1個を食べ終えてしまいます。

新着

シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

1セット

¥3,288

フェリシモパートナーズ|樹上で完熟させた完熟黄金の梅3KG

フルーティーな香りを放つ知る人ぞ知る樹上で完熟させた黄金の梅。従来の完熟梅をはるかに超える、甘くフルーティーな香りが魅力。

皮が強いので完熟でも扱いやすく、梅酒や梅干しはもちろん、ピューレやジャム、シロップづくりなどにもおすすめです。梅酒と梅干しづくりのレシピ付き。

数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。

熟して落下した極上梅はフルーティーで上品な甘み
福井県屈指の梅の産地で栽培される「黄金の梅」。福井県で生まれた品種「新平太夫」を、樹上で完熟させ香りが最高潮に達した短い時期に自然落下するのを待ち、ネットで大切に受けとめた実だけを「黄金の梅」と呼びます。
杏や桃のようなフルーティーで芳香な香りが特徴で、これまでほとんど流通することなく、一部の農家しか知り得なかった希少な梅です。

黄金色の甘くフルーティーな香りは箱を開けたその時から、幸福な気持ちになれる梅です。 梅干し、梅ジュース、梅酒、梅ジャムなど、さまざまな梅仕事が楽しめます。

地元では、初めての人でも<梅仕事名人になれる梅>として知られていましたが、流通の難しさから出回ることは無く、農家さんの自家用のみで使われてきました。しかし、細心の商品管理をする事で、直接お届けできるようになりました。キッチンに広がるその芳醇な香りを楽しんだ後は、幸せの香りに包まれながら梅仕事を早めに行ってください。

※農産物なので大きさや状態がその年によって変わりますのでご了承ください。

新着

樹上で完熟させた完熟黄金の梅3KG

1セット

¥5,989

フェリシモパートナーズ|膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」

祇園祭の前祭り四日間で大行列の中、合計二万個以上販売する祇園祭限定の名物商品です。厄災除去のお祭りである「祇園祭」の名物商品「しみだれ豚饅」は、例年は店頭で四日間のみの限定販売ですが、2020年度の祇園祭りは中止となってしまいましたので、厄災の除去を願いご自宅でお召し上がりいただけるよう冷凍でご用意致しました。

■膳處漢ぽっちり■
膳處漢ぽっちり. 烏丸のオフィス街、錦小路室町に佇むノスタルジックな中国宮廷料理店。 膳處漢(ぜぜかん)の膳所(處)とは、その昔、都の御厨所が滋賀県大津にあり「陪膳(おもの)の所」と呼ばれており、いつしか膳所(ぜぜ)となりました。京都と北京の佇まいがよく似ており、中国宮廷料理の流れを汲む北京の台所に見立てて膳處漢(ぜぜかん)と名付けました。
エントランスは洋館造り、中に入ると京町家……元呉服商の店舗兼住居をリノベーションした店内はご家族との団らんはもちろん、デートやご接待、50名さままでのご宴席、さまざまなシチュエーションに合わせてお席をご用意いたします。また、中庭の奥にある蔵を、ちいさくかわいい「ぽっちり」という名のBarに設えました。
花街では、舞妓さんの帯留めを「ぽっちり」といいます。

直径約12センチほどの大きな豚饅。茶色の皮はしょうゆベースのタレが練りこまれています。餡は豚肉、椎茸、山くらげ、筍など大きめの具材がぎっしりと詰まっており、ゴロゴロとした食感がお楽しみいただけます。蒸籠で蒸しあげた豚饅に仕上げに塗る特製ダレは、甘じょっぱく食欲をそそります。
ご家庭でも本来の味をできるだけ再現できるよう、ご家庭の電子レンジで簡単に蒸し上げられるようにしております。また、仕上げ用の特製ダレは別添えでご用意しております。

<しみだれ豚饅のおいしいお召上がり方>
・しみだれ豚饅を冷凍のまま全体的に濡らします
・お皿に少量の水(約20cc)を入れその上に豚饅を置いてふわっとラップします
・電子レンジ500Wで5分ほど温めます
・蒸しあがったしみだれ豚饅に同封のタレを全体的に塗って出来上がりです。

膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」

1セット

¥4,098

フェリシモパートナーズ|創業400年老舗虎屋のはっさく大福

創業400年、広島の地にて菓子文化を伝えてきた虎屋本舗のはっさく大福です。はっさく”の果実をそのまま大福に包み込んだ老舗謹製の「はっさく大福」。果実の甘みと酸味とそして少しの苦み。八朔との相性を考え、江戸より続く製餡技法で拵えた手亡あんと求肥の優しい甘みで包み込みました。八朔を模した可愛らしい包み紙で一つずつ手作業で包装しました。ぜいたくで涼やかな虎屋自慢の逸品です。

虎屋の歴史

時は江戸初期 廻船問屋から菓子司へ
江戸初期(1610年頃)、高田屋 兵庫にて廻船問屋(当時の海運業)と染物屋を営む。

元和六年(1620年)徳川家康公の従兄弟にあたる 初代福山藩主 水野勝成公の命により初代 高田宗樹、京都伏見城より三艘の船で伏見櫓を運ぶ。勝成公よりこの褒美として福山吉津に土地を拝領、宿老を仰せつかり、以後福山の地に永住す。

元和六年 菓子匠を開業す。よってこの年を虎屋本舗(高田屋)の創業年度とする。元和八年正月 初代宗樹 福山城築城の折に“茶の湯の会”に召されお菓子を献上す。藩主より献上したる饅頭の味をいたく賞賛され、豊穣を祝う伝統火祭り「左義長」(とんど)の名(現在の銘菓“とんど饅頭”)を拝命され、以来 福山藩御用菓子司として商いを営む。

はっさくをぜいたくに使った今大人気の果実大福です。
大福のやわらかさとはっさくのみずみずしさとシャキシャキ感がたまりません。はっさく特有の甘酸っぱさと苦みと手亡豆のうま味を生かした上品な餡子のバランスが絶妙です。なめらかな舌触りが特徴で口の中にあふれる果汁と優しい甘みが広がります。

創業400年老舗虎屋のはっさく大福

1セット

¥3,868

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

「大粒の牡蠣、えび、いかの3種の具材の海鮮パエリアセット」です。なかなか外出や外食ができない中、日々の献立も大変ですが、休日は家族でワイワイと、ちょっと豪華な食事をたのしみたいですよね!そんな時におすすめするのが、「牡蠣のパエリアセット」です。
この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

新着

フライパンで簡単!牡蠣のパエリアセット

1セット

¥4,050

フェリシモパートナーズ|【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」の一押し商品、塩と胡椒でシンプルに味付けして、低温加熱でじっくり時間をかけてローストし、素材のうま味を閉じ込めました。
添え味の「粉しょうゆ」、「九条葱と味噌(みそ)」で、お愉しみいただけます。牛タン特有の歯ごたえと噛むほどに口の中に広がるうま味をご堪能ください。

解凍後、お好みの厚さにスライスして、添え味の「料亭の粉しょうゆ」「九条葱と味噌(みそ)」をかけて、そのままお酒の肴に。
サラダやご飯に乗せてロースト牛タン丼としてもお愉しみいただけます。

創業1856年の料亭 下鴨茶寮が、いまの日本と真っ向から向き合い、世界がクロスする銀座の交差点で打ち出す新境地。
下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」

“つくり手”と“料理人”とがコラボレーションし、
料亭の技をさりげなく生かした端正な肴と
晴れやかな日本の酒のマリアージュをご提案しています。

【下鴨茶寮】創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。

新着

【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|アイスプリン オレンジとカタラーナセット

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。
(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

養鶏が盛んな地元ならではの豊富な新鮮卵を贅沢に使い、北海道産生クリームで仕上げた新感覚のアイスプリン。
「冷凍することでさらにおいしくなる」という発想から生まれた力作をお試しあれ。カチカチからシャリシャリ、とろ~りと、お好みの溶け具合を楽しんで。 

カタラーナは、完全に解凍されなくても味わいのあるプリンに、さらに表面をキャラメリーゼして独特の食感に仕上げています。

オレンジカタラーナはオレンジリキュールを加えさらにオレンジピールを添えていますオレンジの香りとほろ苦さがアクセントです。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

新着

アイスプリン オレンジとカタラーナセット

1セット

¥3,790

フェリシモパートナーズ|富山ウィスキーケーキいろんなお酒で食べ比べ6ヵ月

毎月お届けするこだわりの「ウイスキーケーキ」は、歴史ある三郎丸蒸留所のウイスキーと、酒粕と富山県産米を飼料として生まれた卵を使っています。ウイスキーがケーキにしみこむまで約14日間も熟成させているので、やわらかくしっとりとした口あたりで、時間がたつほどに芳醇なウイスキーの香りとまろやかさが増し、優美な味わいに変化していきます。

「ウイスキーケーキ(約370g×1本」
■アルコール度数/5度
■製造元/(株)アビニヨンW.C.F
※ウイスキーケーキにはアルコール分が100g当たり、5.2g含まれております。車を運転される場合や20歳未満の方、妊産婦や授乳期の方、アルコールに過敏な方は摂取をご遠慮ください。

この、自慢のウイスキーケーキをいろんな味わいでお楽しみいただけるよう、毎月異なるお酒とセットしてお届けします。

【5月】ハイボールセット
「ウイスキーケーキ×1本」
「HARRY CRANES Craft Highball (355ml)×4本」
今までにない本格的なハイボールを目指し、吟味を重ねてたどり着いた、確かな飲みごたえ。スモーキーな香りとドライな飲み口です。
■アルコール度数/8度
■製造元/丸善食品工業(株)

【6月】万葉梅酒セット
「ウイスキーケーキ×1本」
「万葉梅酒(720ml)×1本」
万葉集ゆかりの地「富山」から令和の時代が輝かしく希望に満ち溢れた時代となることを祈って、梅・糖類・酒類のみを原料に作りました。
■アルコール度数/10度以上11度未満
■製造元/若鶴酒造(株)

【7月】サンシャインプレミアムセット
「ウイスキーケーキ×1本」
「サンシャインプレミアム(300ml)×1本」
モルトウイスキーを50%以上使用したプレミアムなブレンド。厳選したスコッチグレーンウイスキーを贅沢に使用しました。
■アルコール度数/40度
■製造元/若鶴酒造(株)

【8月】柚子の酒セット
「ウイスキーケーキ×1本」
「柚子の酒(500ml)×1本」
清酒をベースに、晩秋に収穫した柚子をまるごと絞った果汁を調合した、フレッシュな香りとフルーティーな味わいが女性にも人気のお酒です。
■アルコール度数/10度以上11度未満
■製造元/若鶴酒造(株)

【9月】UMESKYと梅宵セット
「ウイスキーケーキ×1本」
「UMESKY ミニボトル(300ml)×1本」
ほのかな梅の香りと上品な口あたりが特徴の本格派梅酒です。
■アルコール度数/24度
■製造元/若鶴酒造(株)
「梅宵(約200g)×1袋」
UMESKYから引きあげた梅宵は、ウイスキーならではのさっぱりとした風味がお楽しみいただけます。
■アルコール度数/19度
■製造元/(株)ホクチン

【10月】サンシャインセット
「ウイスキーケーキ×1本」
「サンシャインウイスキー(720ml)×1本」
戦後の復興を祈って名付けられ、若鶴酒造が初めて世に送り出したサンシャインウイスキーは、スコッチと自家蒸留のピーテッドモルトをブレンドした地ウイスキーです。
■アルコール度数/37度
■製造元/若鶴酒造(株)

新着

富山ウィスキーケーキいろんなお酒で食べ比べ6ヵ月

1セット

¥4,444

おすすめ

簡単に贅沢ごはんならお鍋

簡単にぱぱっと用意できるのに、贅沢な味が楽しめる鶏鍋セットが新入荷! 博多名物の水炊きをはじめ、鶏の美味しいを知り尽くした「匠家」さんのお店の味のお鍋です。お鍋ならお野菜もたっぷり食べられるし、用意も後片付けも簡単☆ おうちにこもる日が多い時は、お鍋オススメです! 

→ランキングをもっと見る RANKING

フェリシモパートナーズ|樹上で完熟させた完熟黄金の梅3KG

フルーティーな香りを放つ知る人ぞ知る樹上で完熟させた黄金の梅。従来の完熟梅をはるかに超える、甘くフルーティーな香りが魅力。

皮が強いので完熟でも扱いやすく、梅酒や梅干しはもちろん、ピューレやジャム、シロップづくりなどにもおすすめです。梅酒と梅干しづくりのレシピ付き。

数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。

熟して落下した極上梅はフルーティーで上品な甘み
福井県屈指の梅の産地で栽培される「黄金の梅」。福井県で生まれた品種「新平太夫」を、樹上で完熟させ香りが最高潮に達した短い時期に自然落下するのを待ち、ネットで大切に受けとめた実だけを「黄金の梅」と呼びます。
杏や桃のようなフルーティーで芳香な香りが特徴で、これまでほとんど流通することなく、一部の農家しか知り得なかった希少な梅です。

黄金色の甘くフルーティーな香りは箱を開けたその時から、幸福な気持ちになれる梅です。 梅干し、梅ジュース、梅酒、梅ジャムなど、さまざまな梅仕事が楽しめます。

地元では、初めての人でも<梅仕事名人になれる梅>として知られていましたが、流通の難しさから出回ることは無く、農家さんの自家用のみで使われてきました。しかし、細心の商品管理をする事で、直接お届けできるようになりました。キッチンに広がるその芳醇な香りを楽しんだ後は、幸せの香りに包まれながら梅仕事を早めに行ってください。

※農産物なので大きさや状態がその年によって変わりますのでご了承ください。

新着

樹上で完熟させた完熟黄金の梅3KG

1セット

¥5,989

フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

実はあまり知られてはいませんが、鹿児島県は養鶏が盛んな地域で、新鮮でおいしい卵が豊富に収穫されています。
そこで、地元の豊富な卵を贅沢に使い、完全に解凍されていなくても味わいのあるプリンを作り、さらに表面をキャラメリーゼすることにより冷凍だからできる独得の触感を楽しめるようにしています。

この商品は、ふるさと納税大崎町の謝礼品として最初に出品し、変わりゆく食感がおもしろいと試食をした方々から「まるで魔法のよう」と言われ、謝礼品カタログにてシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」として紹介されています。小さな洋食店でたくさん作ることはできませんが、ひとつひとつ丁寧に心を込めてお作りしています。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

凍った状態は濃厚なお味で、口の中でシャーベットのように溶けていく食感がとても心地いい♪ 半分くらい解凍されるとシャリッとした食感がなめらかに溶けていく感じ。完全解凍されるとトロりとしたなめらかさ。あっという間に1個を食べ終えてしまいます。

新着

シェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」

1セット

¥3,288

フェリシモパートナーズ|樹上で完熟黄金の梅はちみつ梅酒キット

従来の完熟梅をはるかに超える、甘くフルーティーな香りが魅力の福井県産の樹上で完熟させた「黄金の梅」に黄金の梅はちみつを加えてつくるはちみつ梅酒キットです。

ホワイトリカーやブランデー等お好みのお酒に加え、はちみつと黄金の梅の香りを加えて貴方だけの特別な梅酒が楽しめます。

数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。

熟して落下した極上梅はフルーティーで上品な甘み
福井県屈指の梅の産地で栽培される「黄金の梅」。福井県で生まれた品種「新平太夫」を、樹上で完熟させ香りが最高潮に達した短い時期に自然落下するのを待ち、ネットで大切に受けとめた実だけを「黄金の梅」と呼びます。
杏や桃のようなフルーティーで芳香な香りが特徴で、これまでほとんど流通することなく、一部の農家しか知り得なかった希少な梅です。

この梅酒に加える黄金の梅はちみつは、梅の収穫後に、更に冷凍熟成させ、その後手作業でアク抜き作業をしたピューレに、蜂蜜のみを加えたものです。
黄金の梅はちみつを加えることで、黄金の梅酒がさらに香り高く、おいしく仕上がります。

地元では、初めての人でも<梅仕事名人になれる梅>として知られていましたが、流通の難しさから出回ることは無く、農家さんの自家用のみで使われてきました。しかし、細心の商品管理をする事で、直接お届けできるようになりました。キッチンに広がるその芳醇な香りを楽しんだ後は、幸せの香りに包まれながら梅仕事を早めに行ってください。

※農産物なので大きさや状態がその年によって変わりますのでご了承ください。

新着

樹上で完熟黄金の梅はちみつ梅酒キット

1セット

¥6,296

フェリシモパートナーズ|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付けし薄皮で包んだひと口サイズの餃子です。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」とした食感と香ばしさが味わえます。

豚肉には厳選された挽きたての国産豚肉を使用ています。また、新鮮な国産キャベツ、高知県産生ニラなど、すべて国産野菜を使用して作り上げた餡に、アクセントとして黒胡椒を効かせました。餃子の皮に使用する小麦粉には、品質の高い『餃子皮専用粉』を使用しております。焼面はパリッと焼けて、そのほかの部分はモチモチでプリプリの食感があり、小麦粉本来の味が楽しめます。また、いつまでも口の中に残らず、非常に口溶けのよい食感となっています。

この商品は、「ひとつひとつ心を込めてお作りする」という思いから、壱心と名づけられました。芦屋・イトー屋の原点とも言える商品で、空港やサービスエリアなどで贈答用の商品として幅広く支持されています。

【株式会社イトー屋】
兵庫県芦屋市でこだわりの餃子やコロッケなどの惣菜を専門に製造しています。もともとはスーパー(イトーガーデン)や惣菜専門店を経営しており、コロッケなどはその当時から味にうるさい芦屋マダムにも非常に好評だった歴史と伝統があります。阪神大震災を機に惣菜製造メーカーとして生まれ変わり、本当においしいこだわりの惣菜作りに日々励んでおります。「お客さまに本当においしくて価値のある商品を召し上がっていただきたい……。」 そんな思いから、芦屋伊東屋の商品はそのひとつひとつを丹念にお作りしています。 職人の手から生み出されたおいしい、やさしい、妙味を心ゆくまでご賞味ください。

新着

【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

1セット

¥4,122

フェリシモパートナーズ|アイスプリン オレンジとカタラーナセット

鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~

このシェフの魔法のアイスプリン「カタラーナ」は、もともとサザンクロスのコース料理のデザートであったプリンを全国に届けたいという想いからできあがりました。
作りたてと同じ味わいのプリンを全国へお届けするため冷凍での配送を考え、試行錯誤を重ねるうちに、解凍しておいしいプリンではなく、冷凍することでさらにおいしく食べることができるプリンを作ろう!と、この商品を開発しました。
(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

養鶏が盛んな地元ならではの豊富な新鮮卵を贅沢に使い、北海道産生クリームで仕上げた新感覚のアイスプリン。
「冷凍することでさらにおいしくなる」という発想から生まれた力作をお試しあれ。カチカチからシャリシャリ、とろ~りと、お好みの溶け具合を楽しんで。 

カタラーナは、完全に解凍されなくても味わいのあるプリンに、さらに表面をキャラメリーゼして独特の食感に仕上げています。

オレンジカタラーナはオレンジリキュールを加えさらにオレンジピールを添えていますオレンジの香りとほろ苦さがアクセントです。

【おいしい食べ方】
カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスウィーツに仕上がりました。

新着

アイスプリン オレンジとカタラーナセット

1セット

¥3,790

フェリシモパートナーズ|シェフの魔法のアイスプリン「南国フルーツプリン」


鹿児島県の東南部、大隅半島に位置する大崎町にある
『カフェ・ド・グリル サザンクロス』

「サザンクロス」という名前の由来は、店主の父が昔船乗りだったころ、南十字星を見ると安心し、船酔いさえも治るほどの美しさに船員たちが感動した、という経験から。そんな店主の父の想いから、訪れるみなさまに「安心や感動」を与えられるように、と名付けられました。

~サザンクロス(南十字星)のように、この大崎町から輝けるように、願いを込めて~
マンゴーは収穫後甘さが最大限に引き出されるまで追熟させたものを使用し、パッションフルーツは追熟させ甘酸っぱさのバランスのとれたものを使っています。
パッションフルーツは、特におすすめしたいフルーツなのですが、一般的にあまり消費されてないと感じています。
もっとパッションフルーツのファンを作りたいと想いも込めて……。

それぞれの、フルーツ層と相性が良いクリームチーズを使ってチーズプリンに仕上げました。

(坂元シェフの想い)
大崎町の特産のパッションフルーツとマンゴー。
ビニールハウスでの栽培で、とても手間をかけ育てている姿を見て、もっとこのフルーツを広めたいと思ったのがこのプリンがうまれるきっかけでした。
自然豊かな大崎町では温暖な気候でマンゴーやパッションフルーツなどJAの取り扱い生産量は県内一の生産量を誇ります。
農家さんが大切に、おいしいフルーツを作ってくださっているのが、このプリン最大のおいしさの理由といえます。


カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスイーツに仕上がりました。

新着

シェフの魔法のアイスプリン「南国フルーツプリン」

1セット

¥3,693

フェリシモパートナーズ|福井県産 樹上で完熟黄金の梅酒キット

従来の完熟梅をはるかに超える、甘くフルーティーな香りが魅力の福井県産の樹上で完熟させた「黄金の梅」でつくる梅酒キット。

数に限りがありますので、お早めにお申し込みください。

熟して落下した極上梅はフルーティーで上品な甘み
福井県屈指の梅の産地で栽培される「黄金の梅」。自然落下するのを待ち、ネットで大切に受けとめた実だけに付けられる名称です。甘くフルーティーな香りで、皮がしっかりしているから完熟でも扱いやすい!

福井県産品種:新平太夫梅を樹上完熟させた良品のみを『黄金の梅』と呼びます、従来の完熟梅をはるかに超える黄金色の杏や桃の様にふくよかな甘くフルーティーな香りは箱を開けたその時から、幸福な気持ちになれる梅です。ホワイトリカーやブランデー等お好みのお酒で貴方だけの特別な梅酒が楽しめます。

地元では、初めての人でも<梅仕事名人になれる梅>として知られていましたが、流通の難しさから出回ることは無く、農家さんの自家用のみで使われてきました。しかし、細心の商品管理をする事で、直接お届けできるようになりました。キッチンに広がるその芳醇な香りを楽しんだ後は、幸せの香りに包まれながら梅仕事を早めに行ってください。

※農産物なので大きさや状態がその年によって変わりますのでご了承ください。

新着

福井県産 樹上で完熟黄金の梅酒キット

1セット

¥5,367

フェリシモパートナーズ|白河高原ナポリ舎イタリアピザ&ラザニアセット

那須連山に位置する白河高原のイメージを「白河高原ナポリ舎」として、ブランド化しました。

夜のたくさんの星でちりばめられた空。そんな空の下で、小さな工場にしかできない、手づくりで、おいしい食品を作りたいという想いが込められたピザとラザニアボロネーゼのセットです。

ピザは国産小麦を配合し、もちっとした仕上がりに焼き上げた直径約15センチのミニサイズ。オーブントースターでも簡単に焼くことができます。

ラザニアボロネーゼはミートソース2層、ベシャメルソース2層、パスタシートが3層、一番上にチーズを1層の全部で8層の本格ラザニアです。特徴は、何といっても生パスタの食感とボロネーゼソースです。

イタリア産のトマトをたっぷり使い、じっくり煮込んだソースは絶品です。

那須白河高原に位置する福島県白河市に本社工場を置き、イタリア食に特化して製造しています。標高300mに位置する当工場は、那須連山から吹くさわやかな風に囲まれ、夏でも涼しく大変過ごしやすい気候の中にあります。冬は、那須からの風が冷たく吹き付ける時もありますが、雪は季節の間3回ほど降るだけです。このような気候の中で、冷凍品のピザ、生パスタ、ラザニア、パンなどを製造しています。

新着

白河高原ナポリ舎イタリアピザ&ラザニアセット

1セット

¥4,752

フェリシモパートナーズ|膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」

祇園祭の前祭り四日間で大行列の中、合計二万個以上販売する祇園祭限定の名物商品です。厄災除去のお祭りである「祇園祭」の名物商品「しみだれ豚饅」は、例年は店頭で四日間のみの限定販売ですが、2020年度の祇園祭りは中止となってしまいましたので、厄災の除去を願いご自宅でお召し上がりいただけるよう冷凍でご用意致しました。

■膳處漢ぽっちり■
膳處漢ぽっちり. 烏丸のオフィス街、錦小路室町に佇むノスタルジックな中国宮廷料理店。 膳處漢(ぜぜかん)の膳所(處)とは、その昔、都の御厨所が滋賀県大津にあり「陪膳(おもの)の所」と呼ばれており、いつしか膳所(ぜぜ)となりました。京都と北京の佇まいがよく似ており、中国宮廷料理の流れを汲む北京の台所に見立てて膳處漢(ぜぜかん)と名付けました。
エントランスは洋館造り、中に入ると京町家……元呉服商の店舗兼住居をリノベーションした店内はご家族との団らんはもちろん、デートやご接待、50名さままでのご宴席、さまざまなシチュエーションに合わせてお席をご用意いたします。また、中庭の奥にある蔵を、ちいさくかわいい「ぽっちり」という名のBarに設えました。
花街では、舞妓さんの帯留めを「ぽっちり」といいます。

直径約12センチほどの大きな豚饅。茶色の皮はしょうゆベースのタレが練りこまれています。餡は豚肉、椎茸、山くらげ、筍など大きめの具材がぎっしりと詰まっており、ゴロゴロとした食感がお楽しみいただけます。蒸籠で蒸しあげた豚饅に仕上げに塗る特製ダレは、甘じょっぱく食欲をそそります。
ご家庭でも本来の味をできるだけ再現できるよう、ご家庭の電子レンジで簡単に蒸し上げられるようにしております。また、仕上げ用の特製ダレは別添えでご用意しております。

<しみだれ豚饅のおいしいお召上がり方>
・しみだれ豚饅を冷凍のまま全体的に濡らします
・お皿に少量の水(約20cc)を入れその上に豚饅を置いてふわっとラップします
・電子レンジ500Wで5分ほど温めます
・蒸しあがったしみだれ豚饅に同封のタレを全体的に塗って出来上がりです。

膳處漢ぽっちり 祇園祭名物「しみだれ豚饅」

1セット

¥4,098

フェリシモパートナーズ|フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

フライパンで簡単調理!海鮮とパエリアスープが一緒になったセットです。ご自宅で家族みんなで作ってみたいパーティーメニュー!海鮮の王様「えび」が主役のパエリアです。

この商品は海鮮が3種類入っているのはもちろん、海鮮を味付けするニンニク、白ワイン、オリーブオイル、クレイジーソルトが
一緒になって冷凍しています。解凍後、中身全部フライパンに入れて炒めてください。

さらに、パエリアのだいご味である「黄色のごはん」にするための「サフラン」を入れて色と味を調えた、冷凍スープもセットになっています。具材・スープが別々に入ったパッケージです。作り方のレシピ付き。

ご家庭で用意していただくものは、生米:2合、バターorマーガリン:10g、玉ねぎみじん切り:1/2個、野菜:ピーマン、パプリカ、ナス、プチトマト、レモンなど(お好みで)。

せっかくご家庭でフライパンで作るので、ぜひおこげも作ってください。ポイントは、「蒸らす前の強火」です。 入れたときは多かったスープが中火でポコポコしているうちに少なくなってきます。火を止めて蒸らす前に、10秒ぐらいの強火でおこげを作ります。おこげができるときの「チリチリ」という音がポイントです。お米となべから出る音に耳を澄ますと、芳ばしい香りがしてきます。

●manmaの誕生秘話
~~”ありのまま”をこどもたちに味わってほしい~~
わたしにも娘がおりますが、子どものアレルギーや食の安全性は常に気がかりなものです。天然・無添加のえびや魚介類を活用して便利な冷凍食品をつくろう、その思いで生まれたのがmanmaでした。わが子に安心して食べさせたい、という思いと、父や祖父が貫き通してきた「自分たちが安心して食べたいと思えるものしか売らない」という信念とつながり、そして生まれた、手軽な“manma”シリーズ。わたしたちが一切の妥協をせず、魂をこめて手がけた“ありのまま”の味を、どうぞおたのしみください。

新着

フライパンで簡単!有頭えびのパエリアセット

1セット

¥4,417

フェリシモパートナーズ|【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」の一押し商品、塩と胡椒でシンプルに味付けして、低温加熱でじっくり時間をかけてローストし、素材のうま味を閉じ込めました。
添え味の「粉しょうゆ」、「九条葱と味噌(みそ)」で、お愉しみいただけます。牛タン特有の歯ごたえと噛むほどに口の中に広がるうま味をご堪能ください。

解凍後、お好みの厚さにスライスして、添え味の「料亭の粉しょうゆ」「九条葱と味噌(みそ)」をかけて、そのままお酒の肴に。
サラダやご飯に乗せてロースト牛タン丼としてもお愉しみいただけます。

創業1856年の料亭 下鴨茶寮が、いまの日本と真っ向から向き合い、世界がクロスする銀座の交差点で打ち出す新境地。
下鴨茶寮が手掛ける新業態「のまえ」

“つくり手”と“料理人”とがコラボレーションし、
料亭の技をさりげなく生かした端正な肴と
晴れやかな日本の酒のマリアージュをご提案しています。

【下鴨茶寮】創業安政三年(1856年)。歴史と伝統に彩られた老舗の看板。
変わるものと変わらないものを見極めながら、永きに渡り積み上げてきた礎。下鴨茶寮では、京都だけが持つ独自の文化や美しさを、お料理やおもてなしの心を通じて、世界中に発信していくことを信条としています。

新着

【京都府】[のまえ]ロースト牛タン

1セット

¥6,498

フェリシモパートナーズ|【佐賀県】「呼子萬坊」いかしゅうまい三姉妹セット

いずれ劣らぬおいしさ! 絶品「いかしゅうまい」三昧セット。イカの上身だけをぜいたくに使用し、産地指定で育てられた甘みたっぷりの玉ねぎ、鶏の産み立て卵、にがり成分をたっぷり含んだ海塩を練り込みていねいに作り続けています。

ふんわりプリプリの食感がくせになる定番の「いかしゅうまい大まる」に加えて、口の中で弾むような海老の食感がたまらない「海老しゅうまい」と、うま味あふれるかにの身をていねいにほぐし、ぜいたくに使用した「かにしゅうまい」の3種類が存分に味わえる、萬坊人気の詰め合わせセットです。ぜひ食べ比べてみてください。

電子レンジであたためるだけで簡単においしくお召し上がりいただけますが、蒸し器で蒸すとさらにふんわりやわらか、なめらかな舌ざわりに仕上がります。たっぷりの野菜と一緒に蒸すとヘルシーな一品に。
さらに、知る人ぞ知る調理方法が「揚げいかしゅうまい」。きつね色になるまで揚げると、皮は「カリカリ食感」で中の具は「とろける食感」に。揚げたてには付属のしゅうまいのたれ「うま味の一滴」のほか、お好みで岩塩・バジルソース・マヨソースなどをつけても楽しめて、おかずにもビールのおつまみにもぴったり!

佐賀県呼子の「いかしゅうまい」は、活き作りの銘店「萬坊」の厨房から誕生しました。いかは生のままでは水揚げしてから1日も持たない繊細な魚介。お店では、季節や天候によってどうしても余ってしまうことがありますが、海が育んだ生命を無駄にはできないという想いから、工夫を重ねて開発しました。

完成した「いかしゅうまい」がメニューに加わると、特徴的な見た目と今までにないふんわりプリプリした食感が予想以上の反響を呼び、人気に拍車をかけたことから、持ち帰りを希望するお客さまが次第に増えていきました。そこで「おいしいと喜んでいただけるのなら、1人でも多くのお客さまにお届けしたい」と、料理人たちも納得のうえ、商品化への道を歩み出すことになりました。

新着

【佐賀県】「呼子萬坊」いかしゅうまい三姉妹セット

1セット

¥5,151

Back-number

『どれにする? 何食べる?』毎週新入荷商品を中心にご案内するメールマガジン。
(毎週木曜発刊 不定休 ※ご案内商品はご覧いただいた時点で販売期間外のものもございます。案内の対象期間をご確認ください。)

2021.4.1

2021.4.8

2021.4.15

2021.4.22

悩んだらこれ!名店から選ぶ

ページのトップへ

「これ、いいね!」がきっとみつかるバイヤーセレクトの通販ならフェリシモパートナーズ

フェリシモパートナーズ