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フェリシモパートナーズ|「うまいくだもの園」さくらんぼ〈紅秀峰〉300G

佐藤錦よりも大玉で甘味が濃厚。毎日さくらんぼを見ながら、いちばんよい時期に収穫します。

うまいくだもの園は樹上で完熟する一歩手前で収穫し、収穫した当日に発送いたします。
冷蔵庫で冷やすとおいしく召し上がれます。

ぎりぎりまで樹上で完熟させた状態で収穫します。さくらんぼはデリケートな果物ゆえ、商品到着時に少し柔らかくなったり黒づんだりする物も混ざるかもしれませんがご了承ください。


佐藤錦よりも大玉で、実は緻密で硬く、甘みは濃厚です。佐藤錦の後に収穫する分、すべての面でレベルアップするという感じです。

国立公園朝日連峰のふもと、くだものの里朝日町は、豊かな土壌と昼夜の気温差が大きい気性が果物の栽培に適しているといわれています。また、うまいくだもの園では、「おいしいくだものは健康な樹から」をモットーに除草剤の不使用、農薬の減量化、栽培技術の向上などに日々努めています。


山形県立園芸試験場で交配育成された品種です。山形の特産品として人気のさくらんぼの中でも高価で取引される品種です。

新着

「うまいくだもの園」さくらんぼ〈紅秀峰〉300G

1セット

¥4,776

フェリシモパートナーズ|甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

数ある果物の中でも糖度が18度にもなるデラウェアは、他の果実と比べても極めて高い甘さがあります。種無し葡萄の代名詞ともいえるこの果実は甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙な初夏の味覚です。

島根県の日照時間は 47都道府県の中でも下から3番目と短いのですが、4~6月の山陰は意外にも、他県と遜色ないくらいの日照時間になります。
栽培方法は「粒張りの良いゆる房づくり」を実践しており、玉太りの良い食べやすい果実に育てています。

島根県産の果物で最も取り扱い量が多いのは実はデラウエアです。島根県は作付面積こそ全国で4番目ですが大産地の山形県や山梨県に比べて市場に出てくるのが比較的早く、初夏の味覚といえば島根県産のデラウェアといえるでしょう。


すぐに食べきらない場合は、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保管してください。

おいしく召し上がっていただくために
2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
デラウェアは果肉を押し出す食べ方が一般的ですが、皮が気にならなければ皮ごと食べてもよいでしょう。

新着

甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

1セット

¥4,201

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フェリシモパートナーズ|草津産タカミメロン 1.5KG×2玉

タカミメロンの果肉はきれいな黄緑色で、果汁を豊富に含んでいてなめらかな口当たりです。甘味が強くて香りもよく、まろやかな甘さが楽しめます。肉厚で日持ちの良い果肉はたっぷり果汁を含んでいます。

タカミメロンの産地は、滋賀県草津市北山田町に産地があります。近畿最大級のビニールハウス群(施設野菜の一大産地)です。昭和57年からメロンの栽培が始まりました。メロン栽培の環境として、施設、天候(琵琶湖岸で比較的日光を受けやすい)ということです。
メロンは受粉後50日前後(積算温度1000~1200℃)で収穫します。生産者は、着果日時を確認しながら、日数・天候を鑑み、収穫のサイン(離層 へたの部分のヒビ)等を確認して収穫します。

栽培については有機堆肥で健康な土つくりを行っています。
「貴美メロン」とも書き、香り高くジューシーで上品な甘みがあります。皮を覆う網目は盛り上がりが浅く、細かくきれいに広がっているのが特徴です。

メロンの食べごろは、お届けした時にお尻を押して少し弾力を感じるまで冷暗所(常温)においてください。食べられる1時間前くらいに冷蔵庫に入れてお召し上がりください。完全に食べごろになったメロンは冷凍保存もできます。もちろん、生の物より風味は落ちますが、使いようによっては十分楽しめます。
冷凍する場合は、皮から果肉だけをナイフで切り、一口大の大きさに切った物をラップを敷いたパットなどに並べ再度ラップを被せて冷凍し、凍ったらジップロックなどを密封できる袋に移して冷凍しておきます。食べるときはそのまま氷菓でも食べられますが、ミキサーにかけジュースやピューレとして使います。

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草津産タカミメロン 1.5KG×2玉

1セット

¥3,936

フェリシモパートナーズ|八寿みかんジュース 2本

瀬戸内海に面して段々畑が広がる愛媛県の真穴と呼ばれる地区は、空からの太陽・海からの照り返し・石積みの反射光の3つの太陽に恵まれる全国屈指のみかんの産地。海に沈む最後の夕日まで浴び、温暖な潮風を受けて、甘さと酸味のバランスがとれた、内袋も薄くて食べやすい、おいしいみかんが育ちます。この地で100年以上もみかんづくりを続けている杉本果樹園のメインは、多くの人が「みかん」と思い浮かべる温州みかんですが、ほかと違うのは「八寿」というおめでたいブランド名に守られていること。家族を大切にする社長が、同じくらいの愛情を持って育てるみかんに家族の名前を一字ずつ込めて名づけたそうです。

この自慢のみかんを完熟してから収穫し、果実が新鮮なうちに搾汁したのがこの八寿みかんジュースです。果肉と果汁を分離して搾汁するので雑味の原因となる外皮の油分が混入せず、みかん果汁が滴るような、ぜいたくでおいしいストレートジュースが完成します。
ほどよい酸味が甘さを引き立て、あと口もすっきり! ほかにはない、濃厚なジュースはお子さまから年配の方まで人気のお味。ぜひご賞味ください。
ギフトブックス入りでお届けします。

新着

八寿みかんジュース 2本

1セット

¥4,233

フェリシモパートナーズ|八寿みかんジュースとジュレのセット

瀬戸内海に面して段々畑が広がる愛媛県の真穴と呼ばれる地区は、空からの太陽・海からの照り返し・石積みの反射光の3つの太陽に恵まれる全国屈指のみかんの産地。海に沈む最後の夕日まで浴び、温暖な潮風を受けて、甘さと酸味のバランスがとれた、おいしいみかんが育ちます。この地で100年以上もみかんづくりを続けている杉本果樹園のメインは、多くの人が「みかん」と思い浮かべる温州みかんですが、ほかと違うのは「八寿」というおめでたいブランド名に守られていること。家族を大切にする社長が、同じくらいの愛情を持って育てるみかんに家族の名前を一字ずつ込めて名づけたそうです。

そんな自慢のみかんを完熟してから収穫し、果実が新鮮なうちに搾汁したのがこの八寿みかんジュースです。果肉と果汁を分離して搾汁するので雑味の原因となる外皮の油分が混入せず、みかん果汁が滴るような、ぜいたくでおいしいストレートジュースが完成します。
寒天のジュレは、この八寿みかんジュースをベースに、静岡県伊豆産の天草から精製した粉寒天を使用して作られています。のどの通りがよくて飲みやすく、暑い夏には冷凍庫で凍らせてシャーベットとしてもお召し上がりいただけます。
ほどよい酸味が甘さを引き立て、あと口もすっきり! ほかにはない、濃厚なジュースとジュレはお子さまから年配の方まで人気のお味。ぜひご賞味ください。
ギフトブックス入りでお届けします。

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八寿みかんジュースとジュレのセット

1セット

¥4,212

フェリシモパートナーズ|イヨエッグの白壁ロールケーキ2本

真っ白でふわふわのロールケーキは、口に入れても見た目のイメージを裏切らず、とろんとやわらかくてもっちもっち! その不思議さを謎解きしてみました!

〇どうして真っ白なの? 
スポンジ生地に、黄身まで真っ白の「米っ娘たまご」をぜいたくに使っているからです。また、小麦粉ではなく、愛媛県産の米粉を100%使用しています。

〇「米っ娘たまご」はなぜ真っ白い卵なの?
地域の耕作地を活性化させたいと考えたイヨエッグが、鶏の餌をトウモロコシから愛媛県産のお米に変え、植物性たんぱく100%で育てているからです。

〇どうして白壁ロールっていうの?
イヨエッグのある愛媛県内子町は白漆喰で塗られた外壁や土蔵が並ぶ旧商家町。そのイメージを模しています。

〇どんなお味?
国産米粉で作った生地はきめが細やかでもっちり。米本来の甘みと、あっさりとした口どけが、パティシエ特製の上品で甘さ控えめなクリームを包み込んでいます。白い雪のようにふわふわした口当たり、もちもちと吸いつくような食感、やわらかな口どけはくせになりそうな味わいです。

実際に召し上がって、ぜひご自身で実感してみてください。ペロリと食べてしまわないよう、お好きな厚さにカットしてお召し上がりくださいね!

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イヨエッグの白壁ロールケーキ2本

1セット

¥3,585

フェリシモパートナーズ|奈良祥樂のまぼろしの梅淡雪羹・梅羹セット

杉田の梅は樹齢200年を超える古木の苗を品種改良せず育くみ絶やさず育てた日本古来の梅実です。その実はクエン酸が豊富で酸味が強くて 皮はしっかりしながらも果肉がやわらかいのが特徴です。
「熟れし梅」に使われています梅果汁はこの幻の杉田梅を守り育てたいという 強い想いと希いが込められています。原生種である杉田の梅本来の酸味、旨味を感じていただければ幸いです。

【まぼろしの梅こがね】 
幻の「杉田梅」の果汁を使い寒天でほどよい甘さと柔らかさに炊きつめてつくった「熟れし梅」。五月雨に青梅が熟れ染まりゆく風趣とともにご賞味いただければ幸いです。
古より 五月雨を「梅の雨」とよんでいます。一雨一雨ごとに大きくなり 固い青梅が熟しやがて 黄に紅に色づいていく様が 思い浮かぶようです。
『梅の実は 緑の中に色わきて 紅にほふ さみだれのころ』

【まぼろしの梅かげろひ】
まぼろしの梅とよばれる「杉田梅」の果汁にやわらかな
寒天をほどよく炊きつめ 淡雪羹に配らいました。
冬から春へ 秋から冬へ。清澄な冷気のしじまに輝く星の下
ゆっくりと夜が明けゆく…
濃紺の空にうっすらした光が射し紅さと黄色がにじみはじめるそれが『かぎろい』という不思議な空の表情。

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奈良祥樂のまぼろしの梅淡雪羹・梅羹セット

1セット

¥2,754

フェリシモパートナーズ|高糖度で繊細な食感が特徴茨城県産クインシーメロン

果肉はオレンジ色で繊細な食感が特徴です。高糖度で、ジューシーで口当たりがよく、他の品種とはちがう特徴のある風味が感じられます。
食味に優れ、日持ちもするので長年にわたり赤肉メロンの代表品種として広く定着しています。
メロンづくりは12月のハウス管理から始まり、1月の定植など冬の寒い時期から始まります。​メロンはもともと亜熱帯の果物となります。
なので冬の時期の温度管理にはとても気を使います。寒すぎても暑すぎてもよくありません。そこで大切になるのは温度・土・水、
そして昼夜の寒暖差。その差があるほど良いメロンに育ちます。そしてこまめな温度管理、水の調整、細部に渡るハウス管理など地道
な作業が収穫まで続きます。

“メロンの村田”
メロンづくりに適した鉾田市にファームを構えて50年。ただひたすらにメロンづくりに没頭し、現在に至ります。
おいしいと言ってくださるお客様の声、ファームに足を運んでくださるお客様が増えてきました。その期待に答えるべく、
日々の精進を忘れることなく、今日もひとつひとつのメロンに愛情を込めて育てております。

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高糖度で繊細な食感が特徴茨城県産クインシーメロン

1セット

¥2,961

フェリシモパートナーズ|「うまいくだもの園」さくらんぼ〈紅秀峰〉300G

佐藤錦よりも大玉で甘味が濃厚。毎日さくらんぼを見ながら、いちばんよい時期に収穫します。

うまいくだもの園は樹上で完熟する一歩手前で収穫し、収穫した当日に発送いたします。
冷蔵庫で冷やすとおいしく召し上がれます。

ぎりぎりまで樹上で完熟させた状態で収穫します。さくらんぼはデリケートな果物ゆえ、商品到着時に少し柔らかくなったり黒づんだりする物も混ざるかもしれませんがご了承ください。


佐藤錦よりも大玉で、実は緻密で硬く、甘みは濃厚です。佐藤錦の後に収穫する分、すべての面でレベルアップするという感じです。

国立公園朝日連峰のふもと、くだものの里朝日町は、豊かな土壌と昼夜の気温差が大きい気性が果物の栽培に適しているといわれています。また、うまいくだもの園では、「おいしいくだものは健康な樹から」をモットーに除草剤の不使用、農薬の減量化、栽培技術の向上などに日々努めています。


山形県立園芸試験場で交配育成された品種です。山形の特産品として人気のさくらんぼの中でも高価で取引される品種です。

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「うまいくだもの園」さくらんぼ〈紅秀峰〉300G

1セット

¥4,776

何食べたい気分?
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フェリシモパートナーズ|甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

数ある果物の中でも糖度が18度にもなるデラウェアは、他の果実と比べても極めて高い甘さがあります。種無し葡萄の代名詞ともいえるこの果実は甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙な初夏の味覚です。

島根県の日照時間は 47都道府県の中でも下から3番目と短いのですが、4~6月の山陰は意外にも、他県と遜色ないくらいの日照時間になります。
栽培方法は「粒張りの良いゆる房づくり」を実践しており、玉太りの良い食べやすい果実に育てています。

島根県産の果物で最も取り扱い量が多いのは実はデラウエアです。島根県は作付面積こそ全国で4番目ですが大産地の山形県や山梨県に比べて市場に出てくるのが比較的早く、初夏の味覚といえば島根県産のデラウェアといえるでしょう。


すぐに食べきらない場合は、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保管してください。

おいしく召し上がっていただくために
2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
デラウェアは果肉を押し出す食べ方が一般的ですが、皮が気にならなければ皮ごと食べてもよいでしょう。

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甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

1セット

¥4,201

フェリシモパートナーズ|梅バター・2つの梅ジャム・粒あんの4種食べ比べセ

日本一の梅の産地・和歌山県の梅干し屋さんの夢は、おいしい日本の伝統食(梅)を外国人にも食べてもらうことでした。地域の宝である梅をたくさんの人に食べてほしい、そして地域にも貢献したい、そう思って先代と2人で毎日考え続けたある日、「梅の甘露煮ならゼリーや和菓子に需要がある」と気づきます。そして甘露煮やジャムなどの開発を始めました。氏神さまの神主さんからも「ニューヨークで梅干しは売れなくても、梅のお菓子なら食べてもらえるのでは?」とアドバイスをもらい、とうとうあんこの神さまと呼ばれる小幡寿康氏に師事してあんこづくりまで始めます(←梅干し業界では頭がおかしくなったのでは、とまで言われたそうです)。そんな苦労を乗り越えて誕生した熱意の商品の中から、トーストにぴったりの人気の4商品をセットにしてお届けします。お好みでヨーグルトや寒天などにもお試しくださいね!

①梅バター:青梅の糖漬けに国産バターを加えて練り合わせました。梅の酸味とバターのまろやかな味わいをが絶妙です。
②青梅ジャム:梅ならではの酸みと甘さのバランスがさわやか。
③完熟梅ジャム:完熟した紀州南高梅の香りがたっぷり!
④粒あん:北海道十勝産の中から選び抜いた小豆を、あんこの神さまの指導のもとで製造し、あんには珍しいビン詰めに。渋みがなく甘さも控えめ、香りのよい粒あんはパンだけでなく、アイスやフルーツなどとも相性抜群です。

新着

梅バター・2つの梅ジャム・粒あんの4種食べ比べセ

1セット

¥3,142

フェリシモパートナーズ|梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干し10枚セット

魚義特製の梅塩で仕上げた5種類の干物と地元湯浅名産の湯浅醬油を使った3種の味醂干しのセットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに溶け込んだ塩に、付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。
この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれました。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。                           
魚義商店製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

魚義商店の梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受賞させて頂いています。

梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干し10枚セット

1セット

¥5,581

フェリシモパートナーズ|せんねんの木 プチバウムケーキ6個入りセット

凍らせたままでアイスケーキ風として解凍すると濃厚なバウムケーキでお召し上がりいただけるプチバウム6個入りセットです。
人気のチョコ、ティラミスをはじめ、プチサイズでしか味わえない「4種のベリームース」、「マンゴーヨーグルト」、「抹茶」さらに「せんねんの木ブリュレ」などを加え、バリエーション豊かに6種類でお届けします。

■チョコ:中にも外にもチョコたっぷり。
■抹茶:ほのかな甘みと渋みがベストマッチ。
■ブリュレ:特製シロップにつけ丁寧に焼き上げた1品。
■ティラミス:エスプレッソを染み込ませたバウムとマスカルポーネのムースが相性ピッタリ。
■4種のベリームース:いちご、ブルーベリー、フランボワーズ、カシスのムースでベリー好きの方にピッタリ。
■マンゴーヨーグルト:ヨーグルトムースにマンゴーソース、さっぱりとした味わいです。  

<せんねんの木>
千葉県にあるケーキのようなバウム専門店。
せんねんの木のバウムクーヘンは農林水産大臣賞を受賞した新鮮な「ぷりんセス・エッグ」を使用した自慢のバウムクーヘンです。

せんねんの木 プチバウムケーキ6個入りセット

1セット

¥4,590

フェリシモパートナーズ|魚義特製サバ開き6枚&サバ味醂干12枚干物セット

魚義特製の梅塩のサバの開きと地元湯浅名産の湯浅醬油を使ったサバの味醂干しの干物セットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに漬け込んだ塩に付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれます。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。
魚義商店製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。 和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受書させて頂いています。

魚義特製サバ開き6枚&サバ味醂干12枚干物セット

1セット

¥6,661

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梅屋さんがあんこの神様に教わったのは!

和歌山の梅屋さんから、バイヤー激押しの3商品! もっと梅を食べて欲しい、という想いで梅のお菓子をいろいろと作りながら、出会ったのはあんこの神様と呼ばれる和菓子職人・小幡寿康氏。そして、指導を仰いて製造を開始した粒あんと和菓子の基本とも言われるどら焼きを完成させました。粒あんをはじめ、梅あん、みかんあんと和歌山の美味しさをぎゅっと閉じ込めたあんこは、社長自らが師の教えに忠実に製造した自慢の商品。
同業者から頭がおかしくなったのかと言われながら完成させた自慢のどら焼きをはじめ、梅バターや梅ジャムなど、ぜひご賞味ください!!

フェリシモパートナーズ|梅バター・2つの梅ジャム・粒あんの4種食べ比べセ

日本一の梅の産地・和歌山県の梅干し屋さんの夢は、おいしい日本の伝統食(梅)を外国人にも食べてもらうことでした。地域の宝である梅をたくさんの人に食べてほしい、そして地域にも貢献したい、そう思って先代と2人で毎日考え続けたある日、「梅の甘露煮ならゼリーや和菓子に需要がある」と気づきます。そして甘露煮やジャムなどの開発を始めました。氏神さまの神主さんからも「ニューヨークで梅干しは売れなくても、梅のお菓子なら食べてもらえるのでは?」とアドバイスをもらい、とうとうあんこの神さまと呼ばれる小幡寿康氏に師事してあんこづくりまで始めます(←梅干し業界では頭がおかしくなったのでは、とまで言われたそうです)。そんな苦労を乗り越えて誕生した熱意の商品の中から、トーストにぴったりの人気の4商品をセットにしてお届けします。お好みでヨーグルトや寒天などにもお試しくださいね!

①梅バター:青梅の糖漬けに国産バターを加えて練り合わせました。梅の酸味とバターのまろやかな味わいをが絶妙です。
②青梅ジャム:梅ならではの酸みと甘さのバランスがさわやか。
③完熟梅ジャム:完熟した紀州南高梅の香りがたっぷり!
④粒あん:北海道十勝産の中から選び抜いた小豆を、あんこの神さまの指導のもとで製造し、あんには珍しいビン詰めに。渋みがなく甘さも控えめ、香りのよい粒あんはパンだけでなく、アイスやフルーツなどとも相性抜群です。

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梅バター・2つの梅ジャム・粒あんの4種食べ比べセ

1セット

¥3,142

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フェリシモパートナーズ|甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

数ある果物の中でも糖度が18度にもなるデラウェアは、他の果実と比べても極めて高い甘さがあります。種無し葡萄の代名詞ともいえるこの果実は甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙な初夏の味覚です。

島根県の日照時間は 47都道府県の中でも下から3番目と短いのですが、4~6月の山陰は意外にも、他県と遜色ないくらいの日照時間になります。
栽培方法は「粒張りの良いゆる房づくり」を実践しており、玉太りの良い食べやすい果実に育てています。

島根県産の果物で最も取り扱い量が多いのは実はデラウエアです。島根県は作付面積こそ全国で4番目ですが大産地の山形県や山梨県に比べて市場に出てくるのが比較的早く、初夏の味覚といえば島根県産のデラウェアといえるでしょう。


すぐに食べきらない場合は、ラップに包んで冷蔵庫の野菜室で保管してください。

おいしく召し上がっていただくために
2~3時間ほど冷蔵庫で冷やしてから食べるのがおすすめです。
デラウェアは果肉を押し出す食べ方が一般的ですが、皮が気にならなければ皮ごと食べてもよいでしょう。

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甘さとほのかな酸味の島根県産種なしデラウェア

1セット

¥4,201

フェリシモパートナーズ|PREMIUMキジたまごアイスプリン

希少なキジ卵とアイスプリンのコラボに加えて、玄米焙煎粉をふりかけて召し上がるお楽しみ付のプリンです。
濃厚な「たまごの風味」を存分味わうもよし、少し苦味のある香ばしい焙煎玄米粉をふりかけて、また一味違った風味もお楽しみいただけます。
半解凍でもおいしく食べられるけど、冷蔵庫でゆっくりと待って濃厚なたまご感を味わってみてください。(by カフェ・ド・グリルサザンクロス 坂元シェフ)

【プチMEMO】
昔から食用とされてきた「日本キジ」。日本の国鳥なのに猟もされ、食されます。基本的には放鳥用に養殖されているため食用として育てられておらず、ふんだんに流通するたまごではありません。
今回のプリン1個あたりにこの希少なキジのたまごを約1.5個分使っています。
◎このプリンは、完全解凍されたほうが、よりキジの卵の濃厚さを味わっていただけます。

日本の国鳥でもある「日本キジ」日本固有の種類です。しかし、孵化率のいい「コウライキジ」を養殖する人が増え、日本キジの割合が減っています。
キジの卵の孵化率は4~6割程度だと言われています。基本的に放鳥用ですが台風などの自然災害で個体数が減ったり、捕食されてしまったりするため多めに育成されています。
そんなキジの養殖農家さんとのコラボで生まれました。

カチコチの冷凍状態から
    ↓
少し解凍するとシャーベット感覚で
    ↓
さらに解凍するとアイスクリームのような感覚に
    ↓
完全に解凍するとなめらかなプリンに変化
(ここで焙煎玄米粉をふりかけつつ食していただく)

解凍されながら、変化する食感が楽しめるスイーツに仕上がりました。

PREMIUMキジたまごアイスプリン

1セット

¥4,756

フェリシモパートナーズ|梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干し10枚セット

魚義特製の梅塩で仕上げた5種類の干物と地元湯浅名産の湯浅醬油を使った3種の味醂干しのセットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに溶け込んだ塩に、付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。
この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれました。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。                           
魚義商店製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

魚義商店の梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受賞させて頂いています。

梅塩の干物&湯浅醤油使用の味醂干し10枚セット

1セット

¥5,581

フェリシモパートナーズ|せんねんの木 プチバウムケーキ6個入りセット

凍らせたままでアイスケーキ風として解凍すると濃厚なバウムケーキでお召し上がりいただけるプチバウム6個入りセットです。
人気のチョコ、ティラミスをはじめ、プチサイズでしか味わえない「4種のベリームース」、「マンゴーヨーグルト」、「抹茶」さらに「せんねんの木ブリュレ」などを加え、バリエーション豊かに6種類でお届けします。

■チョコ:中にも外にもチョコたっぷり。
■抹茶:ほのかな甘みと渋みがベストマッチ。
■ブリュレ:特製シロップにつけ丁寧に焼き上げた1品。
■ティラミス:エスプレッソを染み込ませたバウムとマスカルポーネのムースが相性ピッタリ。
■4種のベリームース:いちご、ブルーベリー、フランボワーズ、カシスのムースでベリー好きの方にピッタリ。
■マンゴーヨーグルト:ヨーグルトムースにマンゴーソース、さっぱりとした味わいです。  

<せんねんの木>
千葉県にあるケーキのようなバウム専門店。
せんねんの木のバウムクーヘンは農林水産大臣賞を受賞した新鮮な「ぷりんセス・エッグ」を使用した自慢のバウムクーヘンです。

せんねんの木 プチバウムケーキ6個入りセット

1セット

¥4,590

フェリシモパートナーズ|魚義特製サバ開き6枚&サバ味醂干12枚干物セット

魚義特製の梅塩のサバの開きと地元湯浅名産の湯浅醬油を使ったサバの味醂干しの干物セットです。

紀州湯浅伝統の味
魚義商店の干物
■緑茶から抽出したカテキンを酸化防止剤の代わりに使用しています。
■昔ながらの手づくり
湯浅漁港近くの工場で、水揚げされたばかりの魚をていねいに手作業で、加工しております。
■梅の塩
梅塩は、南高梅に多く含まれたクエン酸が梅干しを製造するときに漬け込んだ塩に付着してできた塩(梅塩)です。
■湯浅名産の醤油
湯浅名産の湯浅しょう油を使って自家製の手づくり秘伝タレで生産しています。
■目利き
創業より培った鋭い眼光と、経験で店主が、素材の善し悪し、旬を見分け、素材に最適な加工を施し、干物を製造しています。

魚義商店の干物は、和歌山産の魚を紀州南高梅の梅干しを製造した後の塩を再利用出来る様に除菌し超精密ろ過してできた梅塩を使って干物を製造しています。この梅塩には、紀州南高梅に含まれるクエン酸が塩に付着して、そのクエン酸が干物に非常に上手く作用して他の塩で製造した干物とは比べ物にならない程に美味しい干物に仕上げてくれます。また、この梅塩の干物には、梅のにおいも味も殆んどしません。
魚義商店製造の味醂干しは地元湯浅名産の湯浅醤油を使って製造した自家製のタレで製造しています。 和歌山ならではのこだわりの干物セットです。

梅塩の干物&湯浅醬油使用の味醂干しセットは、2018年度全国商工会連合会主催のむらおこし特産品コンテストで審査員特別賞を受書させて頂いています。

魚義特製サバ開き6枚&サバ味醂干12枚干物セット

1セット

¥6,661

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