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ココナッツの花蜜を煮詰めた低GI食品。

貴重なココナッツの花蜜を集めて、煮詰めて結晶化させただけの無添加・無精製の天然糖。生産国で採取後すぐに加工をしているので、添加物を加える必要がないのです。ちょっと黒糖に似て、コクがありながら控えめな甘さで後味はさっぱりしています。花蜜が原料なのでココナッツの実の味・香りはありません。ミネラル(カリウム)が豊富でGI値が35と天然糖の中でも極めて低いのが特徴。低GI食品は糖質の消化吸収がおだやかなため体内の糖質と脂肪の燃焼効率が良く、特に運動時には脂肪を継続的に燃焼してくれます。糖質制限中でも、お料理や飲み物に少し甘みが欲しいときにはうれしいですね。コーヒーや煮物料理、お菓子作りなど、一般のお砂糖と同じように使えます。初めての方や、少量ずつ使いたい方のお試し用250g入りです。
【ココナティストって?】ココナッツ専門店ココウェルのスタッフが「ココナティスト」。ココナッツの自然の力を最大限に生かしたモノ作りを通して、フィリピンの生産者とココナッツ産業の持続的発展を支えています。古くより「生命の木」と呼ばれ、人々の食生活を支えてきたココナッツを心から愛し、いっぱいの工夫でココナッツの魅力を伝道しています。
【赤い「3」のマークは?】このシリーズは3 PESOS for COCONUT FARMERプロジェクトにより、1本の販売ごとに3ペソが「フェアトレード・プレミアム」として、新たな苗や肥料となる塩の購入、災害復興など、ココナッツ農家のために利用されます。

ワンパターン

香ばしくておいしいココナッツシュガーお試し

月1袋

¥850+税

好きなメニューはお茶漬けです!

ステーキやお刺身、中華にフレンチ・・・・・・どんなごちそうにも負けない、日本人みんなが大好きなメニューが「お茶漬け」です。(断言!)白いご飯にお茶漬けの素をふりかけて熱いお湯をそそげば、立ちのぼるあられや海苔の香ばしい香り、具材とだしのうま味、ほどよい塩気に感動! 朝食に、お昼に、飲んだ後の〆に、夜食に、サラサラとかき込むとしあわせが胃にしみわたります。4種類のお茶漬けをスタンバイさせて、そのときどきのお好みで召し上がれ。
【北海の幸 さけ茶漬け】大海の自然で育った素材を生かすために真空凍結乾燥。上質な焼き海苔と昆布だしが効いた、風味豊かな定番のお茶漬けです。
【深山の粋 わさび茶漬け】ほどよく効いたわさびがたまらなくおいしい、おとなのお茶漬け。佃煮などをトッピングしてもさらにおいしい。
【高原の菜 のざわ菜茶漬け】柔らかく歯ごたえのある野沢菜がお茶漬けにぴったり、彩りも鮮やかです。焼き海苔と昆布だしとの相性も◎。
【古里の香 うめ茶漬け】上品な梅の酸味と、しその香りがくせになりそう。人気の梅味は食後もスッキリ。

ワンパターン

ついつい食べたくなる茶店特撰お茶漬け4種

1セット

¥1,200+税

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