日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

 
並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

浸け置きいらずで早炊き、なのに最高においしい!

おうちで炊きたてのおこわを手軽に! 洗米も漬け置きもなし、炊飯器の早炊きモードであっという間に炊けるおこわです。その秘密は、いったん炊飯したごはんを独自の技術で急速乾燥したアルファ化米。素材の風味や調味液がしみこみやすく、短時間で炊けるのが特長です。いちから作るとなると手間も時間もかかるおこわ、これまではでき合いを買ってきていた方も、炊きたてのおいしさを実感するはず。お赤飯は、粒が大きく小豆の高級品種といわれる丹波大納言小豆を使用。小豆の煮汁で風味をしたもち米は100%国産米。欠かせないごま塩もセット。鶏とごぼうのおこわは国産の鶏もも肉・ごぼう・しいたけを使用、焼津産かつお節と利尻昆布の合わせだし、出雲仕込みの本醸造醤油で風味豊かに仕上げました。おいしいお米と素材へのこだわりがいっぱいつまった、おもてなしにもふさわしいおこわのセットです。吉祥文様の風呂敷包みをイメージした贈りもののようなパッケージも素敵です。
【炊き方はカンタン!】
①炊飯器に、箱の表記どおりの水と[おこわのもと]を入れてください。
②[すぐ炊けるお米]を入れ、すぐにひと混ぜしてください。
③すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
※炊飯器は早炊き・白米急速・急速・高速などの設定にしてください。土鍋IHタイプの炊飯器の場合、おこわモードに設定してください。(設定名は機種により異なります。)

ワンパターン

早炊きで本格派 出雲のお赤飯と鶏ごぼうおこわ

1セット

¥1,400+税

ほくほくの極ウマおこわがこの一箱で! しかも早炊きモードですぐ炊ける尊いセット

おうちで炊きたてのおこわを手軽に! 洗米も漬け置きもなし、炊飯器の早炊きモードであっという間に炊けるおこわです。その秘密は、いったん炊飯したごはんを独自の技術で急速乾燥したアルファ化米。素材の風味や調味液がしみこみやすく、短時間で炊けるのが特長です。いちから作るとなると手間も時間もかかるおこわ、これまではでき合いを買ってきていた方も、炊きたてのおいしさを実感するはず。山菜おこわは国産蕨・なめこ・たけのこ・にんじんを合わせて彩りよく仕上げました。出雲仕込みの淡口しょうゆと利尻昆布のだしもとってもいい風味。天然真鯛のおこわは瀬戸内海の潮の流れで身が引き締まった鯛の身を、高知県産の柚子が香る上品な味わいに。どちらもそのままでごちそう級! おいしいお米と素材へのこだわりがいっぱいつまった、おもてなしにもふさわしいおこわのセットです。吉祥文様の風呂敷包みをイメージした贈りもののようなパッケージも素敵です。
【炊き方はカンタン!】
①炊飯器に、箱の表記どおりの水と[おこわのもと]を入れてください。
②[アルファ化米]を入れ、すぐにひと混ぜしてください。
③すぐに炊飯器のスイッチを入れます。
※炊飯器は早炊き・白米急速・急速・高速などの設定にしてください。土鍋IHタイプの炊飯器の場合、おこわモードに設定してください。(設定名は機種により異なります。)

ワンパターン

早炊きで本格派 出雲の山菜おこわと真鯛おこわ

1セット

¥1,700+税

好きなメニューはお茶漬けです!

ステーキやお刺身、中華にフレンチ・・・・・・どんなごちそうにも負けない、日本人みんなが大好きなメニューが「お茶漬け」です。(断言!)白いご飯にお茶漬けの素をふりかけて熱いお湯をそそげば、立ちのぼるあられや海苔の香ばしい香り、具材とだしのうま味、ほどよい塩気に感動! 朝食に、お昼に、飲んだ後の〆に、夜食に、サラサラとかき込むとしあわせが胃にしみわたります。4種類のお茶漬けをスタンバイさせて、そのときどきのお好みで召し上がれ。
【北海の幸 さけ茶漬け】大海の自然で育った素材を生かすために真空凍結乾燥。上質な焼き海苔と昆布だしが効いた、風味豊かな定番のお茶漬けです。
【深山の粋 わさび茶漬け】ほどよく効いたわさびがたまらなくおいしい、おとなのお茶漬け。佃煮などをトッピングしてもさらにおいしい。
【高原の菜 のざわ菜茶漬け】柔らかく歯ごたえのある野沢菜がお茶漬けにぴったり、彩りも鮮やかです。焼き海苔と昆布だしとの相性も◎。
【古里の香 うめ茶漬け】上品な梅の酸味と、しその香りがくせになりそう。人気の梅味は食後もスッキリ。

ワンパターン

ついつい食べたくなる茶店特撰お茶漬け4種

1セット

¥1,200+税

だしと炙り真鯛の香りがたまらな~い! はい、すぐに食べられます。

洗米も漬け置きもなし、炊飯器の早炊きモードであっという間に炊けるおこわ。本来手間のかかるおこわをカンタン&短時間に、おうちでの炊き立てで楽しめます。その秘密は、いったん炊飯したごはんを独自の技術で急速乾燥したアルファ化米。素材の風味や調味液がしみこみやすく、短時間で炊けるのが特長です。一切れずつ手炙りした愛媛県産の真鯛、枕崎産かつお節と利尻昆布を使用しただしがたまらなくいい香り。せいろで蒸しあげたおこわをお手本にした、ふっくら・もちもちとした食感、ほぐした炙り真鯛の身のおいしさをお楽しみください。
【炊き方はカンタン!】
①炊飯器に水270mlと[調味液]を入れてください。
②[アルファ化米]を入れ、すぐにひと混ぜしてください。最後に[炙り真鯛の具](汁も一緒に入れてください)をのせます。
③すぐに炊飯器のスイッチを入れます。炊きあがってから、さらに約10分蒸らすとよりおいしくできあがります。
※炊飯器は早炊き・白米急速・急速・高速などの設定にしてください。(設定名は機種により異なります。)

ジャストワン

早炊きで本格派の味こよみ炙り真鯛のおこわ

1個

¥1,200+税

ごま塩をふって、いつでも「さあ召し上がれ♪」

洗米も漬け置きもなし、炊飯器の早炊きモードであっという間に炊けるお赤飯。本来手間のかかるお赤飯をカンタン&短時間に、おうちでの炊き立てで楽しめます。その秘密は、いったん炊飯したごはんを独自の技術で急速乾燥したアルファ化米。素材の風味や調味液がしみこみやすく、短時間で炊けるのが特長です。小豆の煮汁で風味づけした100%国産のもち米と、小豆の最高峰と言われる丹波大納言小豆、ごま塩までセットされているので、お祝いごとのある日はもちろん、食べたいときにいつでも楽しめます。せいろで蒸しあげたおこわをお手本にした、ふっくら・もちもちとした食感と小豆の風味たっぷりのお赤飯をどうぞ!
【炊き方はカンタン!】
①炊飯器に水320mlと[丹波大納言小豆]をほぐしながら入れてください。
②[赤飯用アルファ化米]を入れ、すぐにひと混ぜしてください。
③すぐに炊飯器のスイッチを入れます。炊きあがってから、さらに約10分蒸らすとよりおいしくできあがります。お好みによりごま塩をお使いください。
※炊飯器は早炊き・白米急速・急速・高速などの設定にしてください。(設定名は機種により異なります。)

ジャストワン

早炊きで本格派の味こよみ丹波大納言小豆のお赤飯

1個

¥800+税

カラフル混ぜご飯でおにぎりパーティー!

炊きたてのご飯にさっくり混ぜ込めば、素材の新鮮な香りが立ち込めて、カラフルでおいしいご飯に大変身! 食べるころには具材がしんなり、味もご飯になじんでおはしが進みます。三角や俵のおにぎりにして並べれば、ごはんのお花畑のできあがり。子どもたちも大喜び。人気の味3種類、それぞれ使い切りの8Pずつのハッピーなセットにしました。
【五色の花むすび】赤かぶ・青菜・青じそ・にんじん・しば漬けが入って、小花もようをちりばめたようなおにぎりが作れます。
【八菜の緑黄色むすび】にんじん・かぼちゃ・明日葉・セロリ・ほうれん草・青じそ・青菜・ピーマン、それに干し大根入り。にぎやかな春の菜の花畑のようなかわいいおにぎりになります。子どもたちが苦手な野菜もこれならOK!
【野沢菜むすび】新鮮な野沢菜を食べやすいサイズにカットして、歯ごたえを生かしました。ごはんに混ぜるとシャキッとした風味が戻ります。おにぎりだけでなく、お茶漬け、チャーハン、おかゆなどにもよく合います。
●作り方はかんたん! 炊きたてのご飯1合分に、1包(野沢菜むすびのみご飯2合分に、1包)を振りかけてよく混ぜるだけ。十分に蒸らしてお召し上がりください。

ワンパターン

おにぎり作る8Pシリーズ五色&八菜&野沢菜

月1セット

¥1,200+税

ページのトップへ

フェリシモパートナーズ