日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

調理器具・キッチン雑貨


01.季節のオススメ

スマートキッチン

『スマートキッチン』

キッチンの収納を変えて、効率よく動けてキレイなキッチンへ。

おべんと箱屋

『おべんと箱屋』

行楽弁当から毎日のお弁当まで、どんなシーンもオマカセアレ☆

02.バイヤーイチオシ

オシャレカフェみたい♪
ボーダーマリンマグ 2色セット

流行の西海岸風なデザインのマグは職人仕立てのしっかりしたつくり。お安いマグとは品質が違います。持ったときのしっくり感、飲み口の心地よさ☆数量限定の特別価格です☆

月1個 ¥1,280+税

商品詳細へ
並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

数分間、CUP MENと一緒に楽しく

カップラーメンにお湯を注いだ後、めくり上がりそうになるカップのフタを食べごろまで一生懸命おさえてくれます。カップメンは熱に反応し、白く変色していきます。出来上がりまでCUP MENと一緒に楽しくお待ちください。見た目の楽しさだけでなく、中身も備わったしっかりもの。いろいろな形状の容器にフィットし、いろいろなフタでもしっかりと押さえることができる体重になっています。                                                                                       デザイン 馬渕 晃/Akira Mabuchi designer Profile:1972年 東京都江戸川区生まれ。 1997年 日本大学海洋建築工学科修士課程修了後、設計事務所勤務。 2009年 Akira Mabuchi Designとして活動を開始。 日常をちょっとたのしく、ちょっとやさしく、ちょっとうれしくするようなデザインを心がけています。designer comment:カップラーメンにお湯を注いだ後、付属のシールや身の回りの文房具などでフタをしていました。 ・ ・・.。これって使いづらいし、なんかあじけない。この数分の待ち時間、誰かフタをおさえて楽しませてくれないかなぁ。 そんな思いからCUP MENはうまれました。

ジャストワン

働き者です!+dカップメンHOLD ON

¥800+税

お母さんさすが!と言わせる、一生ものの玉子焼き器。

子どもや孫、お客さまに、たまご焼きをほめられるとうれしいですよね。名人級のたまご焼きを作るには道具から・・・・・・日本の職人が手がけるワンランク上の鉄製たまご焼き器をおすすめします。熱伝導がよくおいしく仕上がる鉄製ながら、さびにくい「窒化加工」をしているのでお手入れはごく普通。窒化加工とは航空機や自動車部品にも用いられてきた表面加工技術。高い耐腐食性と対磨耗性を実現しています。取っ手には「桜吟(おうぎん)」と名づけられた美しい桜の文様があり、使うたびに日本製のよさを再認識できそう。
【燕人の匠(えんじんの たくみ)】~匠の技が光る逸品を暮らしに~新潟県燕市は古くから金属加工がさかんな地方。江戸時代の和釘製造に始まり、明治末期にはスプーンやフォークなどの洋食器へと発展を遂げ、今では日本の金属洋食器生産額の9割を占めるまでに。伝統に裏付けられた職人の技術と、現代的なデザインや利便性を兼ね備えた燕の金属加工製品は、今や世界中から高い評価を受けています。「燕人の匠」シリーズは燕の職人だからこそ生み出せる妥協なき逸品です。

ジャストワン

ワンランク上の調理道具桜吟 窒化加工たまご焼き

1個

¥3,500+税

ページのトップへ

フェリシモパートナーズ