こんにちは、モーリーです。
最近は在宅勤務する日が増えてきて、「働き方」についてもいろいろ考えたりしつつ、新しい感覚の時間を過ごしています。
いくつか新しい発見があったのですが、そのひとつがランチタイムです。オフィスでのランチタイムは、外の空気を吸って思う存分リフレッシュタイムに充てていました。在宅ワーク時のランチタイム、さっと準備して、さっと食べて、すぐに仕事に戻っている自分がいて(ランチタイム平均時間20分)、そんな自分がとても新鮮!なぜなのかよくわからないのですが、特にリフレッシュする必要がないのかな?オフィス=仕事する場所、家=リフレッシュする場所、という今までの位置づけがまだ適用されているから?だとしたら家=仕事する場所というのに慣れてしまったら、また変わっていくのかも……。という屁理屈は置いておいて、今日は在宅ワーク時のランチについて書いてみます。
上の写真は昨日のランチ、豚汁はたくさん作って小分けにして冷蔵庫保存してあるのをあたためる。揚げ物の残りと、キャベツは刻む、そして白いご飯。あたたかい白いご飯が一膳あるって大事!揚げ物ってレンジでチンしたらべ …