ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|詳しい作り方は、商品とお届けするレシピをご覧ください。ここでは簡単に焼餅説明します。1)焼餅ミックス粉に生地に水を入れて発酵させます。
詳しい作り方は、商品とお届けするレシピをご覧ください。ここでは簡単に焼餅説明します。1)焼餅ミックス粉に生地に水を入れて発酵させます。
ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|2)ごま油と小麦粉で焼餅ペーストを作って、生地に塗ります。
2)ごま油と小麦粉で焼餅ペーストを作って、生地に塗ります。
ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|3)焼餅ペーストを包み込むようにして折りたたみます。
3)焼餅ペーストを包み込むようにして折りたたみます。
ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|4) 3)の生地を綿棒で伸ばし、砂糖水を塗って再度折りたたみます。
4) 3)の生地を綿棒で伸ばし、砂糖水を塗って再度折りたたみます。
ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|5)少し常温で寝かせ、ひっぱっても縮まなくなれば、ふたつに割って、綿棒で伸ばして楕円形に整えます。
5)少し常温で寝かせ、ひっぱっても縮まなくなれば、ふたつに割って、綿棒で伸ばして楕円形に整えます。
ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|6)伸ばした生地の表面に砂糖水を塗り、黒ごまをたっぷりつけます。
6)伸ばした生地の表面に砂糖水を塗り、黒ごまをたっぷりつけます。
ナチュカル・シュークラブ|南台湾の朝ごはん たっぷりのごまとやさしい甘み 台湾のパン・焼餅 (シャオピン)とくるみ汁粉|7)あらかじめ220℃に予熱しておいたオーブン(またはオーブントースター)を200℃に下げ15分焼いたらできあがりです。
7)あらかじめ220℃に予熱しておいたオーブン(またはオーブントースター)を200℃に下げ15分焼いたらできあがりです。