フェリシモCompany

22世紀の食のデザイン ~Z世代料理人が描く未来予想図~

フードメディアプロデューサー/株式会社ダイズ代表取締役

平井 直人さん

シェフ

崎 楓真さん

近畿大学農学部水産学科3年生/「すするか、すすらんか。」代表/店長

西 奈槻さん

開催日
13:30 - 16:00(開場13:00)
Share
Twitter
Facebook
Line

Profile

平井 直人(ひらい なおと)
フードメディアプロデューサー(株式会社ダイズ代表取締役)

「水野真紀の魔法のレストラン」「情熱大陸」「dai-docoro☆ベジタ」「日本料理アカデミー美味研鑽」「まんパクin万博」など、数々の料理番組・食イベント・web動画・YouTubeを企画・演出・プロデュース。
30年間で約1万軒を取材し、年間800軒を食べ歩く。
料理人との親交も深く、プライベートでも足と舌を駆使し、新店・穴場店を発掘することを生きがいとしている。

 

崎 楓真 FUMA SAKI
シェフ

1997年、三重県生まれ。高校生レストランとして有名な三重県立相可高等学校の調理部部長を務め、高校卒業後は京都の名店「吉兆 嵐山本店」で腕を磨く。
様々な料理コンクールで受賞歴があり、35歳以下の料理人コンテストREDにて19歳でファイナリストに輝く。
その後、フリーのシェフとして、JALの機内食の監修や著名人のプライベートシェフを担当し、現在は、銀座一丁目「いづく」シェフとして活躍している。

 

西 奈槻(Natsuki Nishi)
近畿大学農学部水産学科3年生
すするか、すすらんか。代表/店長

2000年、奈良県生まれ。
やるか、やらんか。で日本を変える男。高校時代まではプロドラマーを目指し渡米。挫折しドラムをやめ、2020年10月コロナ禍をきっかけにラーメン店を開業。
現在奈良の「すするか、すすらんか。」と東大阪の近畿大学内にある「近大をすすらんか。」の2店舗を経営。『日本の若者に”選択肢”を示す。』をビジョンにこれからも挑戦し続ける。
口癖は「やるか、やらんか。」

※プロフィールは、ご講演当時のものです。

講演録 Performance record

Share
Twitter
Facebook
Line
ページトップへ戻る
Entry お申し込みはこちら