日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

イタリアン特集

国産トマトやバジルの旨味が凝縮! おうちで簡単イタリアンを!

ローズポーク

銘柄豚「ローズポーク」でとびきり贅沢なごちそうパックを作りました☆

新入荷

デザート感覚で飲みやすい飲むお酢ジュレ!

BEST HIT 

NEW

純農|カレーポタージュごはんセット

お仕事に集中したいから、休日に家族とたっぷり過ごしたいから。いろんな理由で、お昼ごはんはできるだけ手早く簡単に作りたい。でもちょっと満足感も欲しい。そんな願いをかなえる北海道富良野の絶品カレー&野菜のポタージュ&食物繊維がうれしい国産もち麦ごはんをセット。ランチの王道、カレーとカフェ飯風にスープごはん。ワンボウルでリゾット風もおいしい。12食セットでお届けします。お好みでゆでたまごや野菜を添えれば、大満足のワンプレートが時短で手軽に完成!
カレーは北海道富良野のブラックカレー(ポーク)、ブラックカレー(ビーフ)、バターチキンカレー。スープは、富良野のトマトクリームスープ 、アスパラポタージュ、白い根菜スープ。それぞれ素材の旨味にうれしくなります。国産もち麦ごはんは、もち麦で食物繊維をプラスしているので、お昼ご飯のヘルシーなバランスアップにもうれしいおいしさ。
■北海道富良野のブラックカレー(ポーク)
JAふらの管内で採れた玉ねぎ、にんにくととろとろに煮込んだポークを使用し、バターで深いコクを出したポークカレー 。
■ブラックカレー(ビーフ)
バランスよく配合したスパイスと玉ねぎ、ジューシーでやわらかな牛肉の旨みはもちろん、甘み・深みも加わった香り高いビーフカレー 。
■バターチキンカレー
じっくり煮込んだ野菜の甘み、ヨーグルトに漬け込んだ鶏肉の旨みに北海道バターと生クリームを加え、濃厚な味に仕上げたバターチキンカレー。
■トマトのクリームスープ
北海道の大地と太陽の恵みをいっぱいに受けて育った完熟トマトを使用。トマトの酸味と生クリームのコクとバターの風味が優しい味わい。
■アスパラのポタージュ
しっかりとしたアスパラの風味に生クリームの滑らかさを加え、さわやかなのに濃厚な、コクのあるスープに仕上げました。
■白い根菜スープ
富良野大地の雪景色のような白い5種類の根菜をたっぷり使用し、牛乳と生クリームの滑らかさと絶妙に溶け合った味わい深いスープです 。
■もち麦ごはん
うるち米も、もち麦も国産100%の、もち麦ごはん。食物繊維1食(150g)当たり3.3gで、もち麦のプチプチした食感を楽しめます。 

新発売

カレーポタージュごはんセット

1セット

¥6,300+税

純農|阿蘇の恵みをぎゅっ!阿蘇バジルペースト

いつもの野菜や、焼いただけの魚や肉がごちそうに変身!南阿蘇村産のバジルをふんだんに使用しました。最高級のスペイン産エキストラバージンオリーブオイルや南阿蘇村の香り高いニンニク、内モンゴル産の湖から採取した天日塩など厳選した素材を絶妙なバランスで調合したジェノベーゼソースです。蒸したじゃがいもやソテーした鮭など、おなじみの食材にかけるだけで、急にごちそうにランクアップ。

いつもの料理が簡単グレードアップ
■切ったトマトにかけるだけ
おしゃれな一品料理になります。トマトの赤とバジルペーストの緑がとても鮮やかで、テーブルがぱっと華やかに。
■混ぜるだけでジェノベーゼ
ゆでたパスタにあえるだけ。二人分で大さじ3程度が目安です。
■お手軽イタリアンソテーにも
鶏やキノコのソテーにかけて、いつでも簡単イタリアン。
■ワインやビールのお供に
あさり、タコ、いかなどとも相性ばつぐん。オリーブオイルとニンニクでオイル煮にして、仕上げにバジルペーストをかければ本格アヒージョの完成!
■バジルチーズトースト
食パンにバジルペーストを塗って、とろけるチーズをかけて焼くだけ!

※平成22年度熊本県農産物加工食品コンクール銀賞受賞。
※業務用は飛行機会社のビジネスクラス国際線の機内食に3年連続採用。

新発売

阿蘇の恵みをぎゅっ!阿蘇バジルペースト

月1個

¥1,000+税

SEASON MARKET
 
 
ドライトマト  

ページのトップへ

純農