日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

ジャム&バター屋さん

とっておきのジャムやバターをとりそろえました!

純農道具店

永く使える大人の道具店OPEN

純農産直

産直便に新鮮野菜の直送便登場!

jabara

幻の柑橘をお手軽に。美味しい加工品集めました!

BEST HIT 

純農|モンブラン!栗プレミアムジャム

長野県の手作りにこだわる「たかちゃん・ふぁーむ」のジャムが登場。そのままスプーンですくって、スウィーツみたいに食べてしまいそうなおいしさ。キャラメルベースの栗ジャムに栗の渋皮煮を大きめのカットで入れたプレミアムな栗ジャム。一口食べると、まるでキャラメルモンブラン!いつもの食パンがパティスリーのスウィーツに大変身。舌ざわりや食感でも、栗の存在感を確かに感じられる、贅沢な味わいです。濃厚な旨味で、塩クラッカーにのせて、赤ワインのお供にもぴったり。栗ペースト、ジャージー牛乳、ビートグラニュー糖、生クリーム、栗渋皮煮をことこと煮詰めて作った、まさに素材が際立つ、大人のプレミアムな味わいです。

■シンプルな素材のみ。「たかちゃん・ふぁーむ 」のジャムづくり■
「自分たちが美味しいと思えるものを作る」そんな思いをコンセプトに、信州八ヶ岳の麓で国産の原料を使い、手造りのジャム作りにこだわる「たかちゃん・ふぁーむ」。「決して妥協しない」「余計なものは入れない」という信念の下、合成着色料や合成保存料、ペクチンなどのゲル化剤も一切不使用。素材の自然な味わいを活かしたこだわりジャムを製造しています。こだわりの原料を煮詰める作業はすべて手作業。しかも大鍋ではなく、熱伝導の良い銅製の小鍋を使うことで、手間と時間はかかりますが、機械では絶対に出せない、素材の風味が活きた新鮮な味わいのジャムに仕上がります。一口食べると、どこかホッとする自然な味わいです。

モンブラン!栗プレミアムジャム

月1セット

¥1,998

純農|純農 軽井沢 和風&洋風デリディップ3種セット

自分で作るおうちごはんやおつまみにちょっとマンネリ……。そんな気持ちを吹き飛ばす3種のディップ。セルフィユ軽井沢から、食卓をたちまちぜいたくにするデリディップをセットにしてお届けします。いつものメニューに添えるだけで、デパ地下やバル気分のおしゃれメニューにランクアップ!人気No.1の和風ディップ、梅かつおマヨ、蒸し野菜がぐっとおいしくなるバーニャカウダ、黒オリーブアンチョビの3種セット。
■人気No.1ディップ「和風梅かつおマヨ」
あっさりしたオリジナルマヨネーズをベースに、醤油、梅、かつお節など和風の素材をバランスよく合わせました。かつおの風味がしっかり効いているためどんな食材にも負けず、子供から大人まで誰もがやみつきになる味わいです。クラッカーや野菜スティックと一緒に手軽にお楽しみいただけるほか、サンドイッチソースやフライと一緒にさっぱりとお召し上がりいただけます。ツナマヨのように、おにぎりの具としてお使いいただくのもおすすめです。刻んだちくわと紫蘇とあえて、ビールのおつまみにも。素材が引き立つ 豊かな味わい!
■プレゼントにも人気の「バーニャカウダ」
セルフィユ軽井沢のバーニャカウダは、生クリーム等乳製品を使用せず、ベースには玉ねぎとにんにくを使用しているため、さっぱりとしたあと味が特徴。アンチョビやにんにくのうま味もしっかりお楽しみいただけます。野菜スティックやグリル野菜のほか、ボイルした魚介やサンドイッチのソースとしてもお使いいただけます。
■「黒オリーブアンチョビ」
黒オリーブとアンチョビを煮詰めたタプナード風ペースト。
ビスケットやサブレにのせれば、甘じょっぱくて、赤ワインにぴったりの手軽な前菜に。お酒や料理が好きな方に、是非一度お試しいただきたい逸品です。

純農 軽井沢 和風&洋風デリディップ3種セット

月1セット

¥2,779

NEW

SEASON MARKET
 

純農|甘く響きあういちごミルクジャム

長野県の手作りにこだわる「たかちゃん・ふぁーむ」のジャムが登場。苺をプレザーブに仕上げ、濃厚なミルクジャムにのせました。別々に食べるのはもちろん、混ぜても美味しいです。可愛い見た目もポイント。トーストした食パンにつけてお試しください。ホットミルクに溶かせば、いちごの香るドリンクに。

■シンプルな素材のみ。「たかちゃん・ふぁーむ 」のジャムづくり■
「自分たちが美味しいと思えるものを作る」そんな思いをコンセプトに、信州八ヶ岳の麓で国産の原料を使い、手造りのジャム作りにこだわる「たかちゃん・ふぁーむ」。「決して妥協しない」「余計なものは入れない」という信念の下、合成着色料や合成保存料、ペクチンなどのゲル化剤も一切不使用。素材の自然な味わいを活かしたこだわりジャムを製造しています。こだわりの原料を煮詰める作業はすべて手作業。しかも大鍋ではなく、熱伝導の良い銅製の小鍋を使うことで、手間と時間はかかりますが、機械では絶対に出せない、素材の風味が活きた新鮮な味わいのジャムに仕上がります。一口食べると、どこかホッとする自然な味わいです。

甘く響きあういちごミルクジャム

月1セット

¥1,728

純農|モンブラン!栗プレミアムジャム

長野県の手作りにこだわる「たかちゃん・ふぁーむ」のジャムが登場。そのままスプーンですくって、スウィーツみたいに食べてしまいそうなおいしさ。キャラメルベースの栗ジャムに栗の渋皮煮を大きめのカットで入れたプレミアムな栗ジャム。一口食べると、まるでキャラメルモンブラン!いつもの食パンがパティスリーのスウィーツに大変身。舌ざわりや食感でも、栗の存在感を確かに感じられる、贅沢な味わいです。濃厚な旨味で、塩クラッカーにのせて、赤ワインのお供にもぴったり。栗ペースト、ジャージー牛乳、ビートグラニュー糖、生クリーム、栗渋皮煮をことこと煮詰めて作った、まさに素材が際立つ、大人のプレミアムな味わいです。

■シンプルな素材のみ。「たかちゃん・ふぁーむ 」のジャムづくり■
「自分たちが美味しいと思えるものを作る」そんな思いをコンセプトに、信州八ヶ岳の麓で国産の原料を使い、手造りのジャム作りにこだわる「たかちゃん・ふぁーむ」。「決して妥協しない」「余計なものは入れない」という信念の下、合成着色料や合成保存料、ペクチンなどのゲル化剤も一切不使用。素材の自然な味わいを活かしたこだわりジャムを製造しています。こだわりの原料を煮詰める作業はすべて手作業。しかも大鍋ではなく、熱伝導の良い銅製の小鍋を使うことで、手間と時間はかかりますが、機械では絶対に出せない、素材の風味が活きた新鮮な味わいのジャムに仕上がります。一口食べると、どこかホッとする自然な味わいです。

モンブラン!栗プレミアムジャム

月1セット

¥1,998

純農|阿蘇の恵みをぎゅっ!阿蘇バジルペースト

いつもの野菜や、焼いただけの魚や肉がごちそうに変身!南阿蘇村産のバジルをふんだんに使用しました。最高級のスペイン産エキストラバージンオリーブオイルや南阿蘇村の香り高いニンニク、内モンゴル産の湖から採取した天日塩など厳選した素材を絶妙なバランスで調合したジェノベーゼソースです。蒸したじゃがいもやソテーした鮭など、おなじみの食材にかけるだけで、急にごちそうにランクアップ。

いつもの料理が簡単グレードアップ
■切ったトマトにかけるだけ
おしゃれな一品料理になります。トマトの赤とバジルペーストの緑がとても鮮やかで、テーブルがぱっと華やかに。
■混ぜるだけでジェノベーゼ
ゆでたパスタにあえるだけ。二人分で大さじ3程度が目安です。
■お手軽イタリアンソテーにも
鶏やキノコのソテーにかけて、いつでも簡単イタリアン。
■ワインやビールのお供に
あさり、タコ、いかなどとも相性ばつぐん。オリーブオイルとニンニクでオイル煮にして、仕上げにバジルペーストをかければ本格アヒージョの完成!
■バジルチーズトースト
食パンにバジルペーストを塗って、とろけるチーズをかけて焼くだけ!

※平成22年度熊本県農産物加工食品コンクール銀賞受賞。
※業務用は飛行機会社のビジネスクラス国際線の機内食に3年連続採用。

阿蘇の恵みをぎゅっ!阿蘇バジルペースト

月1個

¥1,080

産直  

ページのトップへ

国産農作物のおいしさと、生産者の純粋な気持ちを一緒に届けるJA全農との国産食品・加工品の通販なら純農

純農