日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

 

お肉が食べたい特集

並べ替え:
指定なし
新着順
価格の高い順
価格の低い順
表示件数:
30件
60件

画像切り替え

EFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セットEFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

銀閣寺大西 京都和牛焼肉食べ比べ

京都府産ブランド牛「京都肉」のササバラ、イチボ、ヒレ、ロース、ランプ、三角バラと銀の焼き肉のたれ、きざみワサビを詰め合せました。いろいろな部位を少しずつ食べることができ、食べ比べできるので、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。赤身、ロース、バラをバランスよく入れ、飽きの来ないセット内容にいたしました。

●京都肉の定義
其の一、黒毛和種であること
其の二、飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
其の三、京都市中央卸売市場第二市場でと畜解体されていること
其の四、日本食肉格付協会による枝肉格付「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。
「京都」というと、おばんざいや豆腐・懐石など精進料理のイメージがありますが、実は、すき焼の発祥地でもあります。古くから「牛肉文化」が根付いており、牛肉好きな多くの食通・京都人が磨き上げたブランド牛、それが「京都肉」なのです。また、2015年2月、京都府はブランド牛として「KYOTO BEEF 雅(みやび)」を海外へ初輸出しました。

●銀の焼肉のたれ
当社の「銀のシリーズ」は、銀閣寺大西オリジナルの商品のことで、「銀の焼肉のタレ」は、当社スタッフが何度も何度も試作と味見を重ねてたどり着いた「銀閣寺大西オリジナルの焼肉のタレ」のことです。本醸造しょうゆをベースに、にんにく・コチュジャン・豆板醤を使用して、大人向けの上品な味わいに仕上げました。
お肉を焼く前に数分タレに絡めて焼くもみダレと、焼いた後のつけダレとしてもお楽しみいただけます。
余ったら、焼肉用としてだけでなく、野菜炒めや餃子、ハンバーグソースにも使えるすぐれもので、唐揚げの生地やコロッケのタネに混ぜ込んだり、マヨネーズに絡めてドレッシングにしても新しい味をお楽しみいただけます。

sale対象外送料込み

銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

1セット

¥20,464

EFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬けEFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

銀閣寺大西 和牛コロッケと国産豚の西京漬け

子どもの好きなコロッケと、おかずにおすすめの西京漬けをセットにしました。コロッケはメインディッシュはもちろんおやつとしても人気です。

●銀のコロッケ
通常、お肉の割合が8%以上入っていれば「牛肉コロッケ」と名乗れるのですが、お肉屋さんのコロッケと名乗るのであれば牛肉をたっぷり使いたいと思い、弊社代表が目利きで仕入れた和牛を20%入れました。
また、コロッケにかかせない「じゃがいも」は、北海道羊蹄山麓の指定農場でとれた「男爵イモ」のみを使用しています。山からの伏流水が染み渡り、肥沃な大地が広がる羊蹄では、作物の病原菌が発生しにくい冷涼な気候と比較的長い日照時間を生かした農法により、健康で栄養豊かな安心野菜が育ちます。
そんな和牛とじゃがいもを使用し、少し胡椒の効いた下味がしっかりとついておりソースなどの味付けは不要、とろとろのじゃがいもの中に大粒の和牛ミンチが含まれており、とろける中にしっかりとしたお肉の食感をお楽しみいただける“大人の味わい”に仕上げました。

●豚肉の西京漬け
厳選した上質な国産豚肉を、京都が誇る味「西京味噌」でていねいに漬け込みました。ひと口食べれば上品な甘さとジューシーな肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。使用している豚肩ロースは、赤身の中に脂が網目状に入っており、ほどよい柔らかさと濃い味が特徴です。焼きあがった西京漬けはまずその香りが食欲を刺激し、舌に乗せて感じる西京漬けの甘味と、噛みしめることで広がる豚肉のうま味を段階的にお楽しみいただけます。

・こだわりの豚 銀閣寺大西の指定産地で飼育された豚を毎日入荷しています。銘柄豚の取り扱いを積極におこなっており、農場単位のトレースや情報(エサ・投薬率)を収集し安心安全を確保しています。

sale対象外送料込み

銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

1セット

¥4,986

EFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350GEFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

銀閣寺大西 京丹波平井牛のモモ肉ローストビーフ

日本ではオードブルなどで提供されがちですが、イギリスなどではメインディッシュとして食されるのがローストビーフ。
"塊肉"をそのまま調理し仕上げるローストビーフは、表面を焼いてからじっくりと時間をかけて低温で加熱します。赤身の肉らしい弾力ととろりと溶けた肉の脂のうま味は先に焼いた表面にしっかりとじこめられています。この長時間かけて仕上げられた深い味わいは、温かい状態でも、冷たい状態でもおいしくお楽しみいただけます。

<銀閣寺大西のこだわり>
ローストビーフを柔らかく仕上げるために重要なのが温度管理です。お肉は加熱する(焼き過ぎる)と硬くなります。お肉のタンパク質の変性によるもので、50度あたりから変性がはじまり、柔らかくなります。そして60度を超えると収縮がはじまって、70度を超えると硬くなります。
このタンパク質の変性を極力おさえる形で温度管理をし、しっかりと加熱調理を施し、内部の"ロゼ色"を保っています。また、海塩ではなく岩塩を使用しているところもこだわりのひとつです。日本で最もポピュラーなのが"海塩"。海のミネラル、そしてにがりが豊富に含まれたまろやかな味わいが特徴です。対して岩塩はストレートな塩気が特徴でしっかりとしたお肉の強い味わいにぴったりです。
また、にがりは肉のタンパク質を凝固させる(硬くしてしまう)性質があるので、長期間地層の下に隠れ、海水のミネラルを豊富に含みつつもにがりが含まれていない岩塩にこだわりました。
岩塩、ニンニク、ブラックペッパーの味付けは、シンプルですが肉のうま味を引き立たせる味付けです。

sale対象外送料込み

京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

1セット

¥14,058

EFJ market|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセットEFJ market|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

6種類もの燻製がいろいろ楽しめてしまいます!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」が25年以上煙と向き合って生み出した、こだわりの燻製詰め合わせギフトセットです。

●燻しチキン(兵庫県産)
地元の食材である「但馬鶏」のムネ肉の燻製品。ヘルシーなおつまみに最適です。カロリーが気になるけど、晩酌がしたいときにおすすめです。

●燻しベーコン(兵庫県産)
一流の素材である兵庫県産の「八鹿豚(ようかぶた)」を使い、職人が一つひとつていねいに漬け込みました。炙るとより一層薫りとうま味が引き立ちます。

●但馬鶏の燻しせせり(兵庫県産)
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをおたのしみください。

●燻し合鴨(兵庫県産)
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻したくあん(小)
一度食べたら忘れられずリピーター続出の珍味中の珍味。普通のたくあんとひと味もふた味も違う味をお楽しみください。

●燻しチーズ
桜、くり、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

予約送料込み

燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

1セット

¥3,979

EFJ market|居ながら居酒屋チキン 黒ニンニクスパイシーEFJ market|居ながら居酒屋チキン 黒ニンニクスパイシー

家にいながら居酒屋気分 黒にんにくスパイシーチキン

家に居ながらにして居酒屋気分を味わえるスパイシーな串惣の焼き鳥のセットです。
鶏肉は国産、鳥取県産の黒にんにくを使用し、焼き鳥専門のHACCP認証工場で製造したおつまみにもおかずにも便利なスパイシーなチキン5パックのセットです。

スパイスが効いていて、レンジで加熱するだけで簡単にお召し上がりいただけ、家に居ながらにして焼き鳥屋さん、居酒屋さん気分を楽しんでいただけます。
にんにくの味が効いているので、おつまみにも、ごはんにも合います。
お酒でしたら、ビールやハイボール、チューハイなど、炭酸の入ったお酒とお召し上がりいただくのがおすすめです。
黒コショーが入っているのもポイント。粗挽きの粒が入っているので、ピリピリとした味のアクセントも楽しめます。
常温のレトルト・缶詰にすると、加圧加熱殺菌の過程で、肉に余計な熱と圧力が加わり、ボロボロ・パサパサの鶏肉になってしまいます。
国産の原料にこだわっているのはもちろんのこと、お客様に鶏肉そのままのジューシーで一番おいしい状態で食べてほしいから、あえて真空・冷凍でお届けいたします。

sale対象外送料込み

居ながら居酒屋チキン 黒ニンニクスパイシー

1セット

¥4,662

EFJ market|味くらべ徳島・阿波すだち鶏アラカルトセットEFJ market|味くらべ徳島・阿波すだち鶏アラカルトセット

徳島の山あいで育てた、阿波すだち鶏

徳島県産の阿波すだち鶏の冷凍総菜4種類セットです。化学調味料・保存料は使用していません。調理の違う4種類を、それぞれの味でお楽しみいただけます。電子レンジまたは湯せんしてすぐに食べることができます。夕食やお弁当におすすめです。

【ささみカツ(甘酢かけ)】一口サイズの阿波すだち鶏ささみのチキンカツです。 国産小麦のパン粉を使用。 調理後、甘酢に漬け込むことで風味豊かなささみカツに仕上げました。。

【やわらかムネ肉の塩唐揚げ】阿波すだち鶏ムネ肉を使用した塩唐揚げです。 梅酒、なし、玉ねぎ、大根等を使用した独自のタレに じっくりと漬け込み調理しているので、しっとりとやわらかく仕上がっています。

【照り焼きチキン】阿波すだち鶏骨無し手羽元のテリヤキチキン。 国産丸大豆醤油を使用した独自のタレにじっくり漬け込み焼き上げました。

【つくねスティック】阿波すだち鶏ムネ肉ミンチで作ったつくねスティックです。 ディップソースをつけたり、野菜と一緒に炒めると、 さらに美味しくお召し上がりいただけます。

sale対象外送料込み

味くらべ徳島・阿波すだち鶏アラカルトセット

1セット

¥4,233

ページのトップへ

JR西日本との旬の食材・伝統工芸品などご当地の産地直送通販ならEVERYTHING FROM JP Market

EFJ market