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【京都府】銀閣寺大西 銀のタレ5本セット

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精肉専門店 銀閣寺大西の肉をおいしくするタレ4種

「銀のシリーズ」は、銀閣寺大西オリジナルの商品で、「銀のタレ」は「銀閣寺大西オリジナルタレセット」です。銀閣寺大西のお肉をもっとおいしく召し上がっていただきたい、そんな想いから4種類のタレが生まれました。お肉料理の代表とも言える「焼肉・すき焼き・ステーキ・しゃぶしゃぶ」をより一層おいしく召し上がっていただきたく、精肉専門店のプロが“お肉に合う”タレを作りました。お肉好きによる、お肉好きの為のセットです。

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■セット内容 / 銀の焼肉たれ 170g×2本、銀のステーキソース 160g×1本、銀の塩ポン酢 250g×1本、銀のすき焼きたれ 430g×1本
■賞味期限 / 製造日から365日
(製造加工:日本)

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    ●発送元:銀閣寺大西
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):JR西日本

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■銀閣寺大西■
全国にある数ある銘柄のなかでも、地元京都の丹波産で数々の賞を受賞している高級黒毛和牛「京丹波平井牛」をはじめ、おいしく高品質な商品をオリジナルブランドとして販売しています。
銀閣寺大西では、代表自らが市場に赴き、長年の目利きの力で厳選された和牛を競り落とします。

●銀の塩ぽんず
清酒の煮切り酒と藻塩にこだわって仕上げた、塩ぽんず。ゆずとすだちの香りが立ちますが、一般的なポン酢に比べて酸味は抑え、まろやかな味わいに仕上げました。それにより、お肉本来の持つおいしさを壊さず、逆にうま味を引き立たせる味わいになっております。ぽん酢としてはもちろん、牛しゃぶ、豚しゃぶ、タン塩、焼肉などの肉料理・サラダなど、さまざまなお料理をさわやかに引き立てる逸品です。

●銀の焼肉のタレ
スタッフが何度も何度も試作と味見を重ねてたどり着いた「銀閣寺大西オリジナルの焼肉のタレ」のことです。
本醸造しょうゆをベースに、にんにく・コチュジャン・豆板醤を使用して、大人向けの上品な味わいに仕上げました。お肉を焼く前に数分タレに絡めて焼くもみダレと、焼いた後のつけダレとしてもお楽しみいただけます。余ったら、焼肉用としてだけでなく、野菜炒めや餃子、ハンバーグソースにも使えるすぐれもので、唐揚げの生地やコロッケのタネに混ぜ込んだり、マヨネーズに絡めてドレッシングにしても新しい味をお楽しみいただけます。

●銀のすき焼きのたれ
北は北海道、あの有名な「利尻昆布」と、南は鹿児島、生産量日本一「枕崎産かつお節」を使用した無添加出汁を使用しています。透明で風味のよい薄い塩味の高級出汁が取れ、懐石料理などに使われる利尻昆布。正式には「リシリコンブ」という品種となっており、利尻島で採れる特別な種類の昆布です。

少し細めなフォルムが特徴の、幻と言われる「リシリコンブ」の秘密はなんと海流に有りました。利尻島に流れ込んでくる暖かい親潮が、ほかの昆布に比べ肉厚で柔らかく、粘りととろみの強い最高品質の昆布を育てるのです。クセのないさわやかで上品なダシがとれることから、京都の料亭から絶大な信頼を寄せられています。

古来よりかつお節製造の伝統が受け継がれる枕崎。薩摩半島の南端に位置し、日本有数のかつおの水揚げを誇る町です。そして日本料理に欠かせない伝統食品かつお節。鰹節の製造は長年の経験や熟練した職人の技術が求められる製法であり、また、本枯節などにおいては平均しても約3ヶ月、長いものでは1年かけて作られます。

枕崎はかつお節製造について三百年あまりの歴史があり、生産量は日本一!世界に誇る日本の食文化を担っているといっても過言ではありません。そんなぜいたくな昆布と鰹節の出汁をベースに、原料となる丸大豆を長期間にわたって発酵・熟成させた「本醸造」の丸大豆醤油を使用して、素材本来のシンプルな味わいを実現しました。
肉本来のうま味を損なわすことなく、逆に甘みやうま味を引き立たせるたれになっております。

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