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ひとつむぎ市場(京都編)産地直送ダイレクト便

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EFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セットEFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

銀閣寺大西 京都和牛焼肉食べ比べ

京都府産ブランド牛「京都肉」のササバラ、イチボ、ヒレ、ロース、ランプ、三角バラと銀の焼き肉のたれ、きざみワサビを詰め合せました。いろいろな部位を少しずつ食べることができ、食べ比べできるので、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。赤身、ロース、バラをバランスよく入れ、飽きの来ないセット内容にいたしました。

●京都肉の定義
其の一、黒毛和種であること
其の二、飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
其の三、京都市中央卸売市場第二市場でと畜解体されていること
其の四、日本食肉格付協会による枝肉格付「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。
「京都」というと、おばんざいや豆腐・懐石など精進料理のイメージがありますが、実は、すき焼の発祥地でもあります。古くから「牛肉文化」が根付いており、牛肉好きな多くの食通・京都人が磨き上げたブランド牛、それが「京都肉」なのです。また、2015年2月、京都府はブランド牛として「KYOTO BEEF 雅(みやび)」を海外へ初輸出しました。

●銀の焼肉のたれ
当社の「銀のシリーズ」は、銀閣寺大西オリジナルの商品のことで、「銀の焼肉のタレ」は、当社スタッフが何度も何度も試作と味見を重ねてたどり着いた「銀閣寺大西オリジナルの焼肉のタレ」のことです。本醸造しょうゆをベースに、にんにく・コチュジャン・豆板醤を使用して、大人向けの上品な味わいに仕上げました。
お肉を焼く前に数分タレに絡めて焼くもみダレと、焼いた後のつけダレとしてもお楽しみいただけます。
余ったら、焼肉用としてだけでなく、野菜炒めや餃子、ハンバーグソースにも使えるすぐれもので、唐揚げの生地やコロッケのタネに混ぜ込んだり、マヨネーズに絡めてドレッシングにしても新しい味をお楽しみいただけます。

sale対象外送料込み

銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

1セット

¥20,464

EFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350GEFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

銀閣寺大西 京丹波平井牛のモモ肉ローストビーフ

日本ではオードブルなどで提供されがちですが、イギリスなどではメインディッシュとして食されるのがローストビーフ。
"塊肉"をそのまま調理し仕上げるローストビーフは、表面を焼いてからじっくりと時間をかけて低温で加熱します。赤身の肉らしい弾力ととろりと溶けた肉の脂のうま味は先に焼いた表面にしっかりとじこめられています。この長時間かけて仕上げられた深い味わいは、温かい状態でも、冷たい状態でもおいしくお楽しみいただけます。

<銀閣寺大西のこだわり>
ローストビーフを柔らかく仕上げるために重要なのが温度管理です。お肉は加熱する(焼き過ぎる)と硬くなります。お肉のタンパク質の変性によるもので、50度あたりから変性がはじまり、柔らかくなります。そして60度を超えると収縮がはじまって、70度を超えると硬くなります。
このタンパク質の変性を極力おさえる形で温度管理をし、しっかりと加熱調理を施し、内部の"ロゼ色"を保っています。また、海塩ではなく岩塩を使用しているところもこだわりのひとつです。日本で最もポピュラーなのが"海塩"。海のミネラル、そしてにがりが豊富に含まれたまろやかな味わいが特徴です。対して岩塩はストレートな塩気が特徴でしっかりとしたお肉の強い味わいにぴったりです。
また、にがりは肉のタンパク質を凝固させる(硬くしてしまう)性質があるので、長期間地層の下に隠れ、海水のミネラルを豊富に含みつつもにがりが含まれていない岩塩にこだわりました。
岩塩、ニンニク、ブラックペッパーの味付けは、シンプルですが肉のうま味を引き立たせる味付けです。

sale対象外送料込み

京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

1セット

¥14,058

EFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬けEFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

銀閣寺大西 和牛コロッケと国産豚の西京漬け

子どもの好きなコロッケと、おかずにおすすめの西京漬けをセットにしました。コロッケはメインディッシュはもちろんおやつとしても人気です。

●銀のコロッケ
通常、お肉の割合が8%以上入っていれば「牛肉コロッケ」と名乗れるのですが、お肉屋さんのコロッケと名乗るのであれば牛肉をたっぷり使いたいと思い、弊社代表が目利きで仕入れた和牛を20%入れました。
また、コロッケにかかせない「じゃがいも」は、北海道羊蹄山麓の指定農場でとれた「男爵イモ」のみを使用しています。山からの伏流水が染み渡り、肥沃な大地が広がる羊蹄では、作物の病原菌が発生しにくい冷涼な気候と比較的長い日照時間を生かした農法により、健康で栄養豊かな安心野菜が育ちます。
そんな和牛とじゃがいもを使用し、少し胡椒の効いた下味がしっかりとついておりソースなどの味付けは不要、とろとろのじゃがいもの中に大粒の和牛ミンチが含まれており、とろける中にしっかりとしたお肉の食感をお楽しみいただける“大人の味わい”に仕上げました。

●豚肉の西京漬け
厳選した上質な国産豚肉を、京都が誇る味「西京味噌」でていねいに漬け込みました。ひと口食べれば上品な甘さとジューシーな肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。使用している豚肩ロースは、赤身の中に脂が網目状に入っており、ほどよい柔らかさと濃い味が特徴です。焼きあがった西京漬けはまずその香りが食欲を刺激し、舌に乗せて感じる西京漬けの甘味と、噛みしめることで広がる豚肉のうま味を段階的にお楽しみいただけます。

・こだわりの豚 銀閣寺大西の指定産地で飼育された豚を毎日入荷しています。銘柄豚の取り扱いを積極におこなっており、農場単位のトレースや情報(エサ・投薬率)を収集し安心安全を確保しています。

sale対象外送料込み

銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

1セット

¥4,986

EFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入りEFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

ジャージー牛乳からつくった乳酸菌飲料ミルクピス

ミルクピスは、搾りたてのジャージー牛乳から生クリームを取る際にできる副産物である脱脂乳を乳酸菌で発酵させ砂糖を加えて作る原液です。ジャージー牛乳のコクはそのままに、脂肪分が少ない、さっぱりとした後味の乳酸菌飲料です。

<ミルクピスのおいしい飲み方>
牛乳で割って飲むのがおすすめです。ミルクピスと、ジャージー牛乳を1:3で、少し濃いめにして割っていただくと酸味と甘みのバランスが取れておいしく召し上がっていただけます。夏の時期は、かき氷のシロップとしてお使いいただいてもおいしいです。

また、寒い時期はお湯で少し濃いめにミルクピスを割ってお召し上がりください。ミルクっぽさは消えますが、レモンを少し入れるのもおすすめ。
温かいと甘さも感じやすくなりますので、お好みの濃さでお召し上がりください。

乳酸菌飲料なので、酸味がありますが、甘くて、お子さまからご年配の方まで、飲んでいただけます。
創業当初よりジェラートを作っており、そのジェラートに使う生クリームを自分たちで搾りたてのジャージー牛乳から取っています。その際に、副産物として脱脂乳がでるので、それを何かに使えないかと商品開発をして、作りだしました。丹精込めて育てたジャージー牛の牛乳を捨てたくない、もったいないという気持ちで開発をしました。

ミルクピスは、濃縮タイプですので、水、お湯または牛乳やソーダなどで3~5倍程度に薄めて飲んでいただくものです。
*濃縮タイプで、充填後殺菌しておりますので、常温保存が可能です。
*ジャージー牛乳で作っていることから、ジャージー牛乳特有の濃厚なミルクの風味はそのままで乳酸菌発酵のため、少し酸味があります。

sale対象外送料込み

丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

1セット

¥3,936

EFJ market|ビストロDEナカガワのフレンチディナーセットEFJ market|ビストロDEナカガワのフレンチディナーセット

ブルゴーニュ風のエスカルゴ、イセエビ風味のポタージュスープ、フレンチハンバーグのセットです。

それぞれ伝統的なフランス料理の技法を駆使して仕込みをし、調理しています。ビストロdeナカガワのシェフの味の特徴でもありますが、それぞれが穏やかで優しい、それでいてコクのある滋味深い味わいです。

エスカルゴはフランス産のエスカルゴをチキンブイヨンやブランデー、たっぷりの玉ねぎと共に何時間も煮込み、クセのない日本人好みの味に仕立てています。そのエスカルゴにからめる、ガーリックや香草、そしてレモンの香り高いバターが美味しさの秘訣です。
スープやハンバーグも、それぞれ何時間もかけて丁寧に仕込みをしています。そして何と言っても、ハンバーグには、フレンチならではの、料理をさらに際立たせるソースをたっぷりまとわせています。

エスカルゴ・ブルゴーニュ風はレストランを開業して以来、一番たくさんオーダーが入っているオードブルです。フレンチハンバーグも各テーブルにお一人はオーダーが入ると言っても過言ではない人気メニューです。そして、不動の人気を誇る、イセエビ風味のポタージュのゴールデントリオです。

この3つがあれば、ご家庭の食卓があっという間にビストロに早変わりします。

sale対象外送料込み

ビストロDEナカガワのフレンチディナーセット

1セット

¥5,917

EFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KGEFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KG

1セット

¥3,672

EFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KGEFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KG

1セット

¥5,724

EFJ market|京都西山山麓の筍で作ったカレーと古今嵯峨米1KGEFJ market|京都西山山麓の筍で作ったカレーと古今嵯峨米1KG

いつでも、どこでも、だれでも食べられる本格派カレー

京都の自然を再生したい。その想いから生まれた缶詰です。京都西山山麓で浅堀したタケノコを昼にボイル・水に浸し、翌日には缶につめて密封します。新鮮なタケノコのうま味と食感を凝縮したカレーです。お米は嵯峨地域の歴史的風土特別保存地区で栽培された「きぬひかり」です。

●京タケノコとしめじのチキンカレー
子どもから大人まで楽しめる、なつかしく馴染のある味付けに仕上げました。ごろっと大きなタケノコとしめじの風味をお楽しみください。

●京タケノコと鶏肉のグリーンカレー
青唐辛子の辛みと赤ピーマンの甘味とがバランスよく調和しています。グリーンカレーと相性のよいタケノコの風味をお楽しみください。

●京タケノコと牛肉のキーマカレー
キーマカレーとしてもカレー風味のお惣菜としても楽しめます。牛肉の風味とあったタケノコの味と食感をお楽しみください。

●京タケノコと豚肉のレッドカレー
ポークとタケノコにココナツミルクを絡めた贅沢カレー。
大人が楽しめる辛い風味に仕上げました。

●古今嵯峨米(京都府産きぬひかり)
嵯峨地域は、稲穂たなびく水田と竹林の景観として歴史的風土特別保存地区に指定されています。
地域の風景の要素である竹林を活用し、竹林整備をした後に発生する竹チップを混ぜた土壌でこのお米を栽培しています。
また、「きぬひかり」は粘り気が少なく、あっさりとしておりカレーにピッタリのお米です。

sale対象外送料込み

京都西山山麓の筍で作ったカレーと古今嵯峨米1KG

1セット

¥5,832

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