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売れてます☆人気商品

[鳥取県]走る日本市 とっとり智頭杉の百年わっぱ

杉には吸湿効果や殺菌効果があり、お米から出る水分を程よく吸い取ってくれて冷えたごはんもおいしく食べることができるので、お弁当にぴったり!

1セット¥3,936+税

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EFJ market|フロートレモンティーグリーンプレミアムEFJ market|フロートレモンティーグリーンプレミアム

いつだってレモンが香る本格ティータイム。「日本茶×レモン」の、新しい味わい。

フロートグリーンティープレミアムは、静岡県牧之原にある「カネ十農園」の一番摘み煎茶に乾燥レモンをセットにした新しい味わいの日本茶です。
本来、日本茶に生のレモンを浮かべると酸味が強すぎるため緑茶の繊細な甘さやうま味を損ねてしまうのですが、フロートレモンは薄く輪切りにして乾燥させているため酸味や苦味が出にくく、さわやかなレモンの香りや味わいをお楽しみいただけます。

1煎目はレモンを入れずに緑茶本来の甘みとうまみをほのかに香るレモンの清涼感とともに、少し濃く出る2煎目には乾燥レモンを浮かべて新しい味わいをお楽しみください。

◎お召し上がり方:
1. カップにティーバッグを入れ80~85℃のお湯を注ぐ。
2. 40秒ほど蒸らしてティーバッグを取り出す。
3. そのまま緑茶本来の甘みとうま味を味わう。
4. 1煎目を飲み終えたら、再びティーバッグをカップに入れ、さらにお湯を注ぐ。(より味わいが濃くなります)
5. フロートレモンを浮かべて、2煎目を味わう。

【水出しの場合】
1. 袋から取り出したティーバッグをボトルに入れ、冷水もしくは常温水を加えて冷蔵庫で抽出します。ティーバッグ1袋につき、約350mlの水を加えてください。
2. 冷蔵庫から取り出し、乾燥レモンを浮かべてお楽しみください。
※乾燥レモンはシリカゲルとともに袋に入れたままアルミ袋を閉じ、緑茶をお召し上がりいただく直前まで冷蔵庫で保管してください。

※ご注意:
・開封後は早めにお召し上がりください。
・直射日光、高温多湿を避けて、常温で保存してください。
・本商品はドライレモンと緑茶を同封しているためレモンに緑茶の粉末が付着しております。
・ドライレモンには種が残っていたり、原料由来により赤く変色している部分がある場合がございます。
・ドライレモンの形や大きさは製品によってばらつくことがあります。
※保存方法:常温

新着送料別

フロートレモンティーグリーンプレミアム

1箱

¥1,300+税

EFJ market|SETOUCHI T&KHERB せとシリーズEFJ market|SETOUCHI T&KHERB せとシリーズ

竹原市の象徴「竹」を使ったハーブ化粧品 爽やかな使い心地で、しなやかな肌へ

和ハーブ研究30年以上の成果と高い技術を肌へ届ける、せとうちT&Kハーブ「せとシリーズ」は、竹の成分をブレンドした肌に優しいナチュラルコスメ。
深緑に映える青竹のみずみずしい生命力から竹のチカラに着目し、選び抜かれたハーブをぜいたくに配合する。

オイルなのにさらっとしたテクスチャーのハーブ・オイルは、ホホバオイルと竹のエキスが主成分。メイク落としや化粧水後の保湿ケアなど顔全体への毎日のスキンケアとしてはもちろん、赤ちゃんのボディケアにも安心して使える優れモノ。

非加熱製法で時間をかけ、手作りで一つひとつ丁寧につくられたハーブ石鹸は、竹の乳酸菌と竹炭が練りこまれている。爽やかな香りとやわらかな泡で肌を包んでくれ、潤いを残しながら汚れをオフできる。

さらに、厳選した国産の数種のハーブ水に、竹の乳酸菌で2日間じっくり発酵させた蒸留エキスを閉じ込めたハーブ・ウォーターは、アルコールフリーの化粧水。やさしい香りが肌と心をリラックスさせてくれる。シアバターやミツロウなど凝縮された天然保湿成分と竹エキスをブレンドしたハーブ・バームは、手のひらでやさしく馴染ませ、しっかりケアしたい。

植物の力を引き出し誰もが安心して使えるアイテムで、乾燥知らずの肌を目指して。

新着送料別

SETOUCHI T&KHERB せとシリーズ

1セット

¥6,500+税

EFJ market|吹屋紅だるま紅てんぐセットEFJ market|吹屋紅だるま紅てんぐセット

料理の美味しさを引き立てる 辛味調味料

一見すると、調味料とは思えないユーモラスなパッケージ。
よくよく見ると、だるまと天狗が柚子をもっている。これは佐藤紅商店の佐藤拓也さんがつくる、柚子胡椒「吹屋の紅だるま」と柚子唐辛子「吹屋の紅てんぐ」。

岡山県高梁市の山間部にある吹屋地区で、必要最小限の材料だけを使い、シンプルな方法で丁寧に製造している。「原材料は高梁市で栽培された唐辛子と柚子、そして岡山県産の塩のみなんです。紅だるまはつぶした唐辛子と香りのよい柚子の表皮を混ぜたもの。紅てんぐは同じくつぶした唐辛子と柚子の果汁を混ぜ、どちらも少量の塩で味を整えて仕上げています」

ほどよい塩気と柚子の風味が際立つ「吹屋の紅だるま」は和食に、辛味の効いたソース状の「吹屋の紅てんぐ」は洋食や中華にぴったりだ。ほかにも、刺身や揚げ物に付けたり、肉や魚の下味にしたりなど、多様なシーンで料理の美味しさを引き立ててくれる。

実は佐藤さんは京都出身。吹屋の街に惹かれ、2012年に地域おこし協力隊として赴任し、移住したのだという。

吹屋はかつて紅色の顔料『ベンガラ』の日本一の産地でした。ベンガラ生産は終焉を迎えてしまいましたが、僕はこの歴史を伝えたい。唐辛子を主原料としたこれらの製品で、“紅の物語”を次世代につないでいきたいんです」

新着送料別

吹屋紅だるま紅てんぐセット

1セット

¥1,500+税

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