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[岡山県]食べるバター ブールアロマティゼ バニラ【パンチョイス便】

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[岡山県]食べるバター ブールアロマティゼ バニラ【パンチョイス便】

1個

¥690(+8% ¥745

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マダガスカル産のバニラ国産発酵バター

ブール・アロマティゼ「マダガスカル」
国内産発酵バター
DEMI-SEL(ドゥミセル:半塩タイプ)

バニラビーンズを贅沢に使い、シンプルにゲランド産の粗塩と合わせてドゥミセルに仕上げました。発酵バターのミルクの強い風味とバニラだけのミニマルな味わいの秘密は、厳選したマダガスカル産バニラビーンズ。

バニラビーンズ本来の風味が丸ごと凝縮されていると言っても過言ではないブール・アロマティゼ、化学的合成品、添加物を一切使用していません。

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■賞味期限 / 製造から冷凍保存で180日
■保存方法 / 開封後は冷蔵庫で保存しお早めにお召し上がりください。

  • お申し込み後1~2週間で【冷凍便】にてお届けします。
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    ●事業者名(販売元):JR西日本

みなさんはバターと聞いて何を思い浮かべるでしょうか?
パンに塗ったり、料理に使ったり、日本でバターといえば、温かいものに添えて少し溶けかかった感じで召し上がることが多いのではないでしょうか。塗ったり溶かしたりと、料理にバターの風味を添えるという感じ。
でも、食事にバターを多く使う欧米では、バターそのものの味を楽しむために料理やパンにバターをのせて、冷たいバターを「そのまま食べる」という楽しみ方があります。口の中いっぱいにミルクの風味が広がって、食事の味の奥行きが無限に広がります。
でも、この楽しみ方、日本ではあまり馴染みがありません。バターを食べると聞いても「脂っこい」とか「しつこく感じる」というイメージがあるのではないでしょうか。
でも、ヨーロッパではおいしいバターは冷たいまま食べるという楽しみ方が浸透しているのは何故でしょうか。

おいしさの秘密は「発酵バター」

その理由は、ヨーロッパのバターの多くが発酵バターだから。「発酵バター」は原料となるクリームを乳酸菌によって発酵させてつくられます。バター自体が風味を持っているので、しつこく感じること無く、そのまま食べても美味しく楽しめるのです。
最近、バターの栄養価が見直されるようになってきています。バターは体に悪くないい!こんなおいしいバターの食べ方を日本にも広めたい!
でも、日本にそんなバターあるのかしら。
じつは、日本にもおいしい発酵バターがあるんです。

そんな日本のおいしい発酵バターを皆さんに楽しんでいただくために、国産発酵バターにナッツやドライフルーツを練り込んだ“食べるバター”を作りました。フランスでは「ブール・アロマティゼ」と呼ばれて親しまれているフレーバーバターです。
バターなのに具がぎっしり
それぞれに異なるフレーバーやフィリング(具材)で食感も楽しめるのがブール・アロマティゼの特徴。冷たいバターの中に閉じ込められた新しい食感とフレーバーに出会ってください。
砂糖不使用!
半塩タイプで素材の旨味が引き立ちます。

ブール・アロマティゼには白砂糖を使用しません。そのかわりにおいしい塩が味を引き立てます。
ブール・アロマティゼはDEMI-SEL(ドゥミセル)と呼ばれる半塩タイプ。一般的な有塩バターの半分以下の塩で仕上げています。これは、“そのまま食べる”バターが素材の味を重視するため。テーブルバターはドゥミセルが基本。ほんのりとした塩味が発酵バターのミルク風味やフィリングの味を引き立ててくれます。

塩にもこだわりが
ブール・アロマティゼには、フランス西海岸ブルターニュ地方のゲランド塩田で、塩職人(パリュディエ)が機械をほとんど使わない伝統的手法で生み出すミネラルたっぷりの『ゲランドの塩』を使用。あくまでバターの味を引き立てるための塩ですから、DEMI-SEL(ドゥミセル:半塩タイプ)に仕上げています。

(ナショナルデパート/岡山県)

Discover Japan_TRAVEL 2019年12月号増刊「プレミアムせとうち案内」でもご紹介しているアイテムです

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