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8年連続モンドセレクション最高金賞受賞 & 国際優秀品質賞受賞の麺の芸術品「白龍」。「三輪山本」の代名詞、極細麺です。 より細くと代々みがきあげられた独自の細延べ技法で造り上げ、更に旨味を増すため素麺蔵でじっくり熟成させました。美味しさにこだわった選りすぐりの手延べ素麺です。10g当り130本の極細麺「白龍」は、多くの高級料亭でよく用いられています。

[1200余年、つくり続けてきたからこその3つのこだわり]
1.「細さ」-細さ伝承の手延べ技法は、様々な工程を手間ひまかけて。 山本の素麺は、代々受け継いだ、1200年にも及ぶ歴史ある手延べ技法で、約36時間かけて丹念につくられます。熟練を重ねた素麺職人技によって、ひとつの大きな生地が、何工程も経て、極細のそうめんに仕上がります。
2.「安心」-選び抜かれた自然素材と厳しい管理が生むクオリティ。 昔も今も小麦、塩、水、少量の綿実油が原料です。小麦は素麺の旨さを引き出すこだわりの当社専用粉。塩もミネラル豊富な専用塩を使用しています。品質に関しても、30以上の検査項目を設けています。
3.「コシ」-コシが違う、喉ごしが違う極上の手延べ素麺。 秋から春の寒い時期に限ってつくられる山本の手延べ素麺。バランスの良い塩加減で製麺し、梅雨の時期を当社独自の蔵で越す [厄越し] によって、コシが強くて甘みもある歯触りの良い素麺になります。喉ごしは抜群です。 [素麺の細さについて] 素麺は細い物ほど高級品とされています。それは、極細品は技術上腕の良い素麺師でなければつくるのは難しく、簡単に大量生産はできないからです。※細さは、好みによりお選び下さい。

送料別

[素麺]白龍 100g

1箱

¥400+税

原料の小麦粉は、素麺用に吟味した専用粉を使用しています。1300年に及ぶ歴史的伝統技法を受け継ぎ、寒い気象のもと、36時間の作業を経てつくりあげた「三輪素麺」です。

[290年余り、つくり続けてきたからこその3つのこだわり]
1.「細さ」-細さ伝承の手延べ技法は、様々な工程を手間ひまかけて。 山本の素麺は、代々受け継いだ、1300年にも及ぶ歴史ある手延べ技法で、約36時間かけて丹念につくられます。熟練を重ねた素麺職人技によって、ひとつの大きな生地が、何工程も経て、極細のそうめんに仕上がります。
2.「安心」-選び抜かれた自然素材と厳しい管理が生むクオリティ。 昔も今も小麦、塩、水、少量の綿実油だけが原料です。小麦は素麺の旨さを引き出すこだわりの当社専用粉。塩もミネラル豊富な専用塩を使用しています。品質に関しても、30以上の検査項目を設けています。
3.「コシ」-コシが違う、喉ごしが違う極上の手延べ素麺。 秋から春の寒い時期に限ってつくられる山本の手延べ素麺。バランスの良い塩加減で製麺し、梅雨の時期を当社独自の蔵で越す [厄越し] によって、コシが強くて甘みもある歯触りの良い素麺になります。喉ごしは抜群です。 [素麺の細さについて] 素麺は細い物ほど高級品とされています。それは、極細品は技術上腕の良い素麺師でなければつくるのは難しく、簡単に大量生産はできないからです。※細さは、好みによりお選び下さい。

送料別

三輪素麺 250g

1袋

¥400+税

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