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EFJ market|植物用万田酵素で栽培した早生みかんEFJ market|植物用万田酵素で栽培した早生みかん

甘みと酸味のバランスがよい「早生みかん」

植物用万田酵素(※)を使用して育てた広島県尾道市瀬戸田産の早生みかんです。
日本の秋・冬を彩る定番果実、「温州(うんしゅう)みかん」。獲れる時期によって呼び名も味も変わりますが、その中でも人気のあるのが、10月下旬から12月上旬に発送され、冬の到来を告げてくれる「早生(わせ)みかん」です。

色味は、もっとも早く発送される極早生(ごくわせ)みかんはまだ緑色、そこから早生(わせ)、中生(なかて)、晩生(おくて)とどんどんオレンジ色に変わっていきます。そして食味は、酸味が抜けていくことで、甘みがどんどん増していきます。
このように旬の時期で分けた温州みかんにおいて、最も甘みと酸味のバランスがよいのが「早生みかん」だと言われています。

瀬戸内海に浮かぶ生口島の町である瀬戸田町は、温暖で雨が少ない地域です。海からの穏やかな潮風が通り、水はけのよい斜面が多いこの島は柑橘栽培に絶好の環境です。そんな柑橘栽培に適した瀬戸田(生口島)で栽培された早生みかんは、やわらかいじょうのう(内皮)に包まれ、甘酸っぱい果汁が魅力です。

「早生みかん」は手でむけて、手軽に食べられます。
みかんは水分をあまり与えずに栽培すると甘くなります。生産者の森野さんは柑橘栽培20年以上のベテラン農家さんで、水分を少なくし、葉が丸まってしまうくらいみかんにとってきびしい環境を作ることで甘くておいしいみかんを作り上げています。

天候を見極めながら、すべての畑で水やりを調整する作業は大変な手間がかかりますが、地道な努力を重ねて栽培されたこだわりのみかんです。

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植物用万田酵素で栽培した早生みかん

1セット

¥3,564

EFJ market|モチモチおいしい「笹かぜちまき」年末年始セットEFJ market|モチモチおいしい「笹かぜちまき」年末年始セット

年末年始においしくゆっくりすごしたい!そんな時にぜひ笹かぜちまき。

人気の「笹かぜちまき」に年末年始にぴったりの五穀赤飯3個をセットしました。冷凍でお届けしますので、ご家族やお友だちなどみんなが集まるときに簡単にチンしてすぐお召し上がりいただけます。

新潟の豊かな大地で育まれた新潟県産もち米と、地元の山菜、野菜、魚、肉などを中心に国産材料で作られた「笹かぜちまき」。もち米と具材のうみ味を堪能できる絶品ちまき。急なお客さまが来ても手早くできるプチおもてなし料理にぴったり。冷凍保存が可能なので、いつでも好きな時にレンジでチンしてすぐに食べれます。1つ1つ生笹に包み4種類のちまきを各3個(合計12個)セットでお届けします。

「笹かぜちまき」は新潟県産のもち米、しょうゆ、和牛、豚肉、山菜、雪下にんじんなど厳選された、国産原材料のみ使用しています。
かまくら工房の所在地は、1年の半分は雪に埋もれている国内有数の積雪地にあります。春になり、ミネラル分たっぷりの雪解け水が大地をうるおします。お米はもちろん、地元の作物を作ってくださる方々、古くからの醸造会社、近在の山から笹や山菜を採ってきてくださる方々、これらの方々とつながり安心の食材選びをし、おいしい「笹かぜちまき」をつくることができます。食べる人のことを思い、お客さまが手にとって開いた時に、喜んでもらえるよう彩りも考え、具材をきれいにならべて笹の巻き方や結び方にもこだわり、1つ1つていねいに手づくりしています。このような取り組みと安心の食品で、2017年フード・アクション・ニッポンアワードに入賞いたしました。

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モチモチおいしい「笹かぜちまき」年末年始セット

1セット

¥5,022

EFJ market|「和詩倶楽部」から『柴田珈琲』セットEFJ market|「和詩倶楽部」から『柴田珈琲』セット

浅煎り、中煎り、深煎り、それぞれに楽しめる『柴田珈琲」のかわいいセット

昭和四十五年に創業。京都の和紙卸「和詩倶楽部」から新ブランドとしてうまれた『柴田珈琲』。ドリップバッグ5袋、珈琲缶、コットン巾着をセットにしてお届けする3ヵ月コースです。

豆は老舗珈琲店、京都・前田珈琲が柴田珈琲のために焙煎したオリジナルブレンド。
京都人に長年愛されている本格的な味わいに、紙モノで培った和詩倶楽部のかわいいデザインをのせてお届けします。
珈琲缶は珈琲豆の保存のほか、食品や犬のトリーツ保存にも最適です。インテリアとして飾ってもかわいい一品。
巾着は小物入れなどに使えるシンプルなコットン袋です。オフホワイトであたたかみがあり、長く愛せるデザインになっています。

●11月お届け内容
ドリップバッグ10g(中煎り)×5袋、珈琲缶(色:黒、柄:店長羽柴)×1個、コットン巾着(柄:支店長黒澤)×1枚

●12月お届け内容
ドリップバッグ10g(浅煎り)×5袋、珈琲缶(色:赤、柄:支店長黒澤)×1個、コットン巾着(柄:バリスタ柴田)×1枚

●2021年1月お届け内容
ドリップバッグ10g(深煎り)×5袋、珈琲缶(色:白、 柄:バリスタ柴田)×1個、コットン巾着(柄:店長羽柴)×1枚

新着sale対象外送料込み3回お届け

「和詩倶楽部」から『柴田珈琲』セット

1セット

¥3,656

EFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入りEFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

ジャージー牛乳からつくった乳酸菌飲料ミルクピス

ミルクピスは、搾りたてのジャージー牛乳から生クリームを取る際にできる副産物である脱脂乳を乳酸菌で発酵させ砂糖を加えて作る原液です。ジャージー牛乳のコクはそのままに、脂肪分が少ない、さっぱりとした後味の乳酸菌飲料です。

<ミルクピスのおいしい飲み方>
牛乳で割って飲むのがおすすめです。ミルクピスと、ジャージー牛乳を1:3で、少し濃いめにして割っていただくと酸味と甘みのバランスが取れておいしく召し上がっていただけます。また、夏の時期は、かき氷のシロップとしてお使いいただいてもおいしいです。

乳酸菌飲料なので、酸味がありますが、甘くて、お子さまからご年配の方まで、飲んでいただけます。
創業当初よりジェラートを作っており、そのジェラートに使う生クリームを自分たちで搾りたてのジャージー牛乳から取っています。その際に、副産物として脱脂乳がでるので、それを何かに使えないかと商品開発をして、作りだしました。丹精込めて育てたジャージー牛の牛乳を捨てたくない、もったいないという気持ちで開発をしました。

ミルクピスは、濃縮タイプですので、水、お湯または牛乳やソーダなどで3~5倍程度に薄めて飲んでいただくものです。
*濃縮タイプで、充填後殺菌しておりますので、常温保存が可能です。
*ジャージー牛乳で作っていることから、ジャージー牛乳特有の濃厚なミルクの風味はそのままで乳酸菌発酵のため、少し酸味があります。

新着sale対象外送料込み

丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

1セット

¥3,936

EFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬けEFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

銀閣寺大西 和牛コロッケと国産豚の西京漬け

子どもの好きなコロッケと、おかずにおすすめの西京漬けをセットにしました。コロッケはメインディッシュはもちろんおやつとしても人気です。

●銀のコロッケ
通常、お肉の割合が8%以上入っていれば「牛肉コロッケ」と名乗れるのですが、お肉屋さんのコロッケと名乗るのであれば牛肉をたっぷり使いたいと思い、弊社代表が目利きで仕入れた和牛を20%入れました。
また、コロッケにかかせない「じゃがいも」は、北海道羊蹄山麓の指定農場でとれた「男爵イモ」のみを使用しています。山からの伏流水が染み渡り、肥沃な大地が広がる羊蹄では、作物の病原菌が発生しにくい冷涼な気候と比較的長い日照時間を生かした農法により、健康で栄養豊かな安心野菜が育ちます。
そんな和牛とじゃがいもを使用し、少し胡椒の効いた下味がしっかりとついておりソースなどの味付けは不要、とろとろのじゃがいもの中に大粒の和牛ミンチが含まれており、とろける中にしっかりとしたお肉の食感をお楽しみいただける“大人の味わい”に仕上げました。

●豚肉の西京漬け
厳選した上質な国産豚肉を、京都が誇る味「西京味噌」でていねいに漬け込みました。ひと口食べれば上品な甘さとジューシーな肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。使用している豚肩ロースは、赤身の中に脂が網目状に入っており、ほどよい柔らかさと濃い味が特徴です。焼きあがった西京漬けはまずその香りが食欲を刺激し、舌に乗せて感じる西京漬けの甘味と、噛みしめることで広がる豚肉のうま味を段階的にお楽しみいただけます。

・こだわりの豚 銀閣寺大西の指定産地で飼育された豚を毎日入荷しています。銘柄豚の取り扱いを積極におこなっており、農場単位のトレースや情報(エサ・投薬率)を収集し安心安全を確保しています。

新着sale対象外送料込み

銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

1セット

¥4,986

EFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350GEFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

銀閣寺大西 京丹波平井牛のモモ肉ローストビーフ

日本ではオードブルなどで提供されがちですが、イギリスなどではメインディッシュとして食されるのがローストビーフ。
"塊肉"をそのまま調理し仕上げるローストビーフは、表面を焼いてからじっくりと時間をかけて低温で加熱します。赤身の肉らしい弾力ととろりと溶けた肉の脂のうま味は先に焼いた表面にしっかりとじこめられています。この長時間かけて仕上げられた深い味わいは、温かい状態でも、冷たい状態でもおいしくお楽しみいただけます。

<銀閣寺大西のこだわり>
ローストビーフを柔らかく仕上げるために重要なのが温度管理です。お肉は加熱する(焼き過ぎる)と硬くなります。お肉のタンパク質の変性によるもので、50度あたりから変性がはじまり、柔らかくなります。そして60度を超えると収縮がはじまって、70度を超えると硬くなります。
このタンパク質の変性を極力おさえる形で温度管理をし、しっかりと加熱調理を施し、内部の"ロゼ色"を保っています。また、海塩ではなく岩塩を使用しているところもこだわりのひとつです。日本で最もポピュラーなのが"海塩"。海のミネラル、そしてにがりが豊富に含まれたまろやかな味わいが特徴です。対して岩塩はストレートな塩気が特徴でしっかりとしたお肉の強い味わいにぴったりです。
また、にがりは肉のタンパク質を凝固させる(硬くしてしまう)性質があるので、長期間地層の下に隠れ、海水のミネラルを豊富に含みつつもにがりが含まれていない岩塩にこだわりました。
岩塩、ニンニク、ブラックペッパーの味付けは、シンプルですが肉のうま味を引き立たせる味付けです。

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京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

1セット

¥14,058

EFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セットEFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

銀閣寺大西 京都和牛焼肉食べ比べ

京都府産ブランド牛「京都肉」のササバラ、イチボ、ヒレ、ロース、ランプ、三角バラと銀の焼き肉のたれ、きざみワサビを詰合せました。いろいろな部位を少しずつ食べることができ、食べ比べできるので、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。赤身、ロース、バラをバランスよく入れ、飽きの来ないセット内容にいたしました。

●京都肉の定義
其の一、黒毛和種であること
其の二、飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
其の三、京都市中央卸売市場第二市場でと畜解体されていること
其の四、日本食肉格付協会による枝肉格付「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。
「京都」というと、おばんざいや豆腐・懐石など精進料理のイメージがありますが、実は、すき焼の発祥地でもあります。古くから「牛肉文化」が根付いており、牛肉好きな多くの食通・京都人が磨き上げたブランド牛、それが「京都肉」なのです。また、2015年2月、京都府はブランド牛として「KYOTO BEEF 雅(みやび)」を海外へ初輸出しました。

●銀の焼肉のたれ
当社の「銀のシリーズ」は、銀閣寺大西オリジナルの商品のことで、「銀の焼肉のタレ」は、当社スタッフが何度も何度も試作と味見を重ねてたどり着いた「銀閣寺大西オリジナルの焼肉のタレ」のことです。本醸造しょうゆをベースに、にんにく・コチュジャン・豆板醤を使用して、大人向けの上品な味わいに仕上げました。
お肉を焼く前に数分タレに絡めて焼くもみダレと、焼いた後のつけダレとしてもお楽しみいただけます。
余ったら、焼肉用としてだけでなく、野菜炒めや餃子、ハンバーグソースにも使えるすぐれもので、唐揚げの生地やコロッケのタネに混ぜ込んだり、マヨネーズに絡めてドレッシングにしても新しい味をお楽しみいただけます。

新着sale対象外送料込み

銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

1セット

¥20,464

EFJ market|モチモチおいしい!!「笹かぜちまき」セットEFJ market|モチモチおいしい!!「笹かぜちまき」セット

笹に包まれた上品なちまき。食べる人のことを思いながら1つ1つていねいに手づくり

新潟の豊かな大地で育まれた新潟県産もち米と、地元の山菜、野菜、魚、肉などを中心に国産材料で作られた「笹かぜちまき」です。もち米と具材のうま味を堪能できる絶品ちまき。急なお客さまが来ても手早くできるプチおもてなし料理にぴったり。冷凍保存が可能なので、いつでも好きな時にレンジでチンしてすぐに食べれます。1つ1つ生笹に包み4種類のちまきを各3個(合計12個)セットでお届けします。

「笹かぜちまき」は新潟県産のもち米、しょうゆ、和牛、豚肉、山菜、雪下にんじんなど厳選された、国産原材料のみ使用しています。
かまくら工房の所在地は、1年の半分は雪に埋もれている国内有数の積雪地にあります。春になり、ミネラル分たっぷりの雪解け水が大地をうるおします。お米はもちろん、地元の作物を作ってくださる方々、古くからの醸造会社、近在の山から笹や山菜を採ってきてくださる方々、これらの方々とつながり安心の食材選びをし、おいしい「笹かぜちまき」をつくることができます。食べる人のことを思い、お客さまが手にとって開いた時に、喜こんでもらえるよう彩りも考え、具材をきれいにならべて笹の巻き方や結び方にもこだわり、1つ1つていねいに手づくりしています。このような取り組みと安心の食品で、2017年フード・アクション・ニッポンアワードに入賞いたしました。

新潟の郷土料理のちまきは「笹三角ちまき」と呼ばれ、三角に型どりした笹の中にもち米をいれてゆであげたもち米料理です。甘いきな粉をつけて食べるのが定番で、端午の節句や新潟土産としても有名です。かまくら工房の「笹かぜちまき」は、お米・具材にこだわった新しい形のちまきです。もち米は新潟県産で、焼豚、鮭、和牛ごぼう、ちりめん、山菜などバリエーション豊かな具材を使っています。
とってもおいしいもち米なのですが、年々もち米の消費量が減少しており、もち米ばなれがすすんでいます。
かまくら工房のある新潟県小千谷市ではもち米の消費をなんとか増やしていくために、商工会議所が特産品の開発を目指し、名物となる斬新なちまきを募集する「ちまき総選挙」を実施したところ、かまくら工房のちまきが、なんと『優勝』!!2017年に誕生した工房ですが、「笹かぜちまき」は新名物として注目されている人気商品です。

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モチモチおいしい!!「笹かぜちまき」セット

1セット

¥5,022

EFJ market|国産和牛ぷるるんもつ鍋セット〈醤油スープ〉EFJ market|国産和牛ぷるるんもつ鍋セット〈醤油スープ〉

神戸 食福亭味革からこだわりもつ鍋(なべ)。今日からお家がもつ鍋料亭に!!

日本を代表する兵庫県産黒毛和牛、「但馬牛」のホルモンにこだわりました。厳選して仕入れた但馬牛のホルモンを職人が脂のノリや肉質などを確認しながら当店の基準に合うように厳選。すべて手作業で捌いています。
スープは100年以上続く老舗の本醸造醤油に鰹のだしをしっかりと利かせた風味豊かな仕上がり。
上質なホルモンは口の中でじゅっわとあまくとろけ、スープは最後の一滴まで飲み干せるようにニンニクは控えめにしています。

本当においしいもつ鍋をご自宅でたのしんでもらいたい。ただ妥協はしたくなくお客さまにお取り寄せで満足していただくにはどのように製造したらいいのか。本当にゼロからのスタートでした。
醤油(しょうゆ)屋さんと相談し、試作と改良を繰り返したスープは販売まで6年の歳月がかかりました。
妥協をせずにあきらめずに完成させたこのもつ鍋は、お陰さまでご好評いをいただいております。

ある日ご購入いただいたお客さまからメッセージをいただき、「お家がもつ鍋料亭になりました!」とお言葉をいただいてからキャッチコピーを「お家がもつ鍋料亭に」とさせていただいております。

新着sale対象外送料込み

国産和牛ぷるるんもつ鍋セット〈醤油スープ〉

1セット

¥4,719

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