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[大阪府]佐賀県産フクユタカで作った無調整 靖一郎豆乳セット

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[大阪府]佐賀県産フクユタカで作った無調整 靖一郎豆乳セット

1セット

¥2,320(+8% ¥2,505)送料込み

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送料込み ダイレクト便冷蔵

豆本来の味わいだけをひたむきに追求して作ったこだわりの豆乳。豆乳鍋や豆乳スープ、手づくり豆腐にピッタリ。

豆と水だけで作られる「靖一郎豆乳」のおいしさの秘訣は、よい素材にあります。原材料の豆は数ある大豆品種の中からたんぱく質含有量が高く、大豆本来のうま味を持つ佐賀県産フクユタカをセレクト。
さらに「靖一郎豆乳は、甘味料や消泡剤などの添加物は一切使っていません。無調整・完全無添加のピュアなおししさを保つため、袋に詰めるときも酸化の原因となる気泡が入らないよう注意しています。

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■セット内容 / 豆乳約200g×5本、にがり約2ml×2袋
■原材料/豆乳:大豆(佐賀県産、遺伝子組み換えではない)、にがり:海水
■賞味期限 / 製造日より冷蔵で14日
※ご注文いただいた日から1~2週間で商品をお届けします。
※天候や交通の状況でお届けの運送便に影響が出る場合があります。
(原料原産地名〈大豆〉:佐賀県)(製造加工:日本)

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    ●事業者名(販売元):JR西日本

原材料は豆と水、ただそれだけ。いい原料を選び、短時間で一気に作り上げることで、豆本来の味わいが生きたフレッシュなおいしさが生まれます。
濃厚で甘みが詰まった豆乳は、天然にがり付きで、簡単に手作り豆腐ができます。
豆乳を製造する機械に内閣総理大臣賞を受賞したYSP社製のエコスターを導入。豆を水に浸さない画期的な製法で、従来20時間かかっていた製造時間を20分に短縮。
苦みの原因となる皮を最初の段階で取り除くのでなめらかな口当たりになり、豆を水に浸さないから栄養もそのまま。酸化が抑えられ、豆本来の甘みがいきた濃厚で香りも楽しめる豆乳が生まれます。


★豆と水だけで作る無添加・無調整 靖一郎豆乳のお手軽・簡単Recipe★

■牡蠣の酒かす豆乳鍋■
海のミルクと言われる牡蠣、栄養価もうまみもたっぷり!
ビタミンやミネラル、食物繊維を含みます。

<材料2人分>
牡蠣 160g
白菜 250g
白葱 1/2本
人参 30g
まいたけ 1/2パック
こんにゃく 1/4丁
柚子の皮 1/4個

○みそだし
靖一郎豆乳 200g
だし汁 2カップ
酒かす 80g
みそ 大さじ2
淡口醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2

■作り方■
①牡蠣を洗う。
②人参は輪切り、白菜は一口大に切る。
③白葱は斜め薄切りにする。まいたけは石づきを取る。
④こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でする。
⑤柚子の皮は細切りにする。
⑥鍋にだし汁を温め豆乳以外の調味料を加える。
⑦⑥に①~④の白菜の葉以外の材料を入れて煮る。
⑧材料に火が通れば白菜の葉を入れ靖一郎豆乳を加える。
⑨⑤をのせて出来上がり。

****

■とろとろ白菜と手羽中の豆乳スープ鍋■

<材料4人分>
鶏肉(手羽中)400g
水 1.5L
ごま油 大さじ1
白菜 1 /4株
酒 大さじ2
ラー油、黒こしょう(お好みで)適量
長ねぎ 1本
だし用昆布(10cm×5cm) 1枚
靖一郎豆乳2袋(400g)
淡口醤油 大 さじ1と1/2

■作り方■
①土鍋などの厚手の鍋に水と昆布を入れておく。白菜は、芯の部分は2cm幅に、柔らかい葉の部分は大きめに切る。長ねぎは、青い部分と白い部分とに切り分け、白い部分は 2mm幅の斜めうす切りにする。

②①の土鍋に鶏肉と酒を入れて中火にかけ、ふつふつ沸いてきたらアクを取りながら15分煮る。
白菜の芯も加えて10分煮て、さらに白菜の葉、ねぎの白い部分を加えてしんなりしたらいったん火を止める。

③昆布とねぎの青い部分を取り出し、豆乳とうす口しょう油を加えて中火にかけ、沸騰直前で火からおろす。
味をみて足りなければ淡口醤油で調える。仕上げにごま油を回しかけ、好みでラー油、黒こしょうをかける。

****
■牛しゃぶの豆乳ごまソース■
材料を昆布出しに入れて短時間煮るだけ。
野菜がたっぷりとれるメニューです。
野菜は歯ごたえが残るようさっと加熱。
靖一郎豆乳と練りごまを合わせるだけでコクのあるソースの出来上がり。


<材料4人分>
牛肉薄切り 200g
人参 40g
豆苗 1パック
レタス 6枚
昆布出汁 3カップ

○豆乳ごまソース
靖一郎豆乳 1/2パック
練りごま 大さじ1
砂糖 小さじ1
淡口醤油 大さじ1
白ごま 小さじ1

■作り方■
①牛肉は一口大に切る。人参はピーラーで薄くそぐ。
②豆苗は根を取り半分に切り、レタスはちぎっておく。
③ボウルに練りごまと砂糖を入れて、醤油と靖一郎豆乳を少しずつ加え、混ざればそれぞれの器に取り分ける。
④鍋に昆布出汁を温め、①を入れ火が通れば②を加える。
⑤それぞれの食材が煮立ったら③をつけて、お好みで白ごまを振って召し上がれ。

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