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【京都府】京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350g 

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【京都府】京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350g 

1セット

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銀閣寺大西 京丹波平井牛のモモ肉ローストビーフ

日本ではオードブルなどで提供されがちですが、イギリスなどではメインディッシュとして食されるのがローストビーフ。
"塊肉"をそのまま調理し仕上げるローストビーフは、表面を焼いてからじっくりと時間をかけて低温で加熱します。赤身の肉らしい弾力ととろりと溶けた肉の脂のうま味は先に焼いた表面にしっかりとじこめられています。この長時間かけて仕上げられた深い味わいは、温かい状態でも、冷たい状態でもおいしくお楽しみいただけます。

<銀閣寺大西のこだわり>
ローストビーフを柔らかく仕上げるために重要なのが温度管理です。お肉は加熱する(焼き過ぎる)と硬くなります。お肉のタンパク質の変性によるもので、50度あたりから変性がはじまり、柔らかくなります。そして60度を超えると収縮がはじまって、70度を超えると硬くなります。
このタンパク質の変性を極力おさえる形で温度管理をし、しっかりと加熱調理を施し、内部の"ロゼ色"を保っています。また、海塩ではなく岩塩を使用しているところもこだわりのひとつです。日本で最もポピュラーなのが"海塩"。海のミネラル、そしてにがりが豊富に含まれたまろやかな味わいが特徴です。対して岩塩はストレートな塩気が特徴でしっかりとしたお肉の強い味わいにぴったりです。
また、にがりは肉のタンパク質を凝固させる(硬くしてしまう)性質があるので、長期間地層の下に隠れ、海水のミネラルを豊富に含みつつもにがりが含まれていない岩塩にこだわりました。
岩塩、ニンニク、ブラックペッパーの味付けは、シンプルですが肉のうま味を引き立たせる味付けです。

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■セット内容 / 京丹波平井牛ローストビーフもも 約350g、きざみわさび約30g×1本、オリジナルソース約120g×1本
■賞味期限 / 冷凍で発送日含む30日
原料原産地名/ 牛肉:京都府

  • お届け時期:お申し込み後1週間~2週間でお届けします。
  •  送料は商品価格に含まれています。
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    ●発送元:銀閣寺大西
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):JR西日本

■銀閣寺大西■
全国にある数ある銘柄のなかでも、地元京都の丹波産で数々の賞を受賞している高級黒毛和牛「京丹波平井牛」をはじめ、おいしく高品質な商品をオリジナルブランドとして販売しています。
銀閣寺大西では、代表自らが市場に赴き、長年の目利きの力で厳選された和牛を競り落とします。

●京丹波平井牛について
肥沃な土と清らかな水に育まれた丹波の里で、一頭一頭、丹念にじっくりと育て上げられた、美味の極み「京丹波平井牛」。和牛と言えば、「霜降り」。
「京丹波平井牛」は、通常の肥育期間(平均26か月)よりも長い時間である30ヵ月以上かけてゆっくりと育てあげることで体内熟成し、マイルドであっさりとしたサシを作り上げました。その中でも人気の赤身のモモを使用し、にんにく、アンデス産岩塩、ブラックペッパーのみで味付けし、肉本来のうま味を引き出しました。
そのままでもおいしいですが、付属のオリジナルソースときざみわさびをつけてお召し上がりください。

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