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EFJ market|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵セットEFJ market|梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵セット

ウイスキに漬けた梅、ウイスキー仕込みの梅酒

梅酒好きにはたまらないセットをご用意しました。梅宵はウイスキを含んだ梅ですので、そのまま食べたり、ソーダ―割りしておたのしみください。

●梅宵(賞味期限:製造日より300日)
(すっきりとしたウイスキーならではの“感覚”)
北陸唯一の蒸留所が造る“UMESKY”から引き上げた梅です。1年じっくりとウイスキーに漬け込んだ梅は、甘過ぎず、サッパリとした味わいです。そのままお召し上がりいただくもよし、涼しげにグラスに入れるもよし、オリジナルなスタイルでおたのしみください。
お料理では梅はお魚やお肉と一緒に煮ることで臭みが取れてさっぱりとした仕上がりに。トッピングとしてヨーグルトやアイスに刻んで添えるといったお洒落な演出など、オリジナルなたのしみ方をどうぞ。

●UMESKY720ml×1本
(ウイスキー仕込みの梅酒)
酒蔵が造ったウイスキーに、毎年7月に北陸産の青梅を漬け込み、約1年かけてゆっくりと梅の風味を引き出します。ほのかな梅の香りと上品な口あたりで「大人の贅沢(ぜいたく)時間」を提供いたします。

■製造元:若鶴酒造株式会社

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梅酒好きにはたまらないUMESKYと梅宵セット

1セット

¥3,542

EFJ market|甘いものとウイスキーがたまらないケーキ&ナッツEFJ market|甘いものとウイスキーがたまらないケーキ&ナッツ

さわやかな蜂蜜ナッツにウイスキーをプラス、ケーキと一緒にどうぞ

甘いものも好きだけどお酒も好き!という人にはぴったり。ウイスキー入りの蜂蜜ナッツとウイスキーケーキをセットしました。

●ウイスキーケーキ(賞味期限:製造日から180日)
(芳醇なウイスキーの香りとしっとりコクのある味わい)
歴史ある富山生まれのウイスキーと、酒粕を飼料として生まれた「ちどりたまご」から、HARRY CRANES こだわりの「ウイスキーケーキ」が誕生しました!
パティシエがひとつひとつ心を込めて焼き上げた、ていねいな手づくりウイスキーケーキです。ウイスキーがケーキ全体に浸み込むまで約14日間十分に熟成させ、これまでにない柔らかくしっとりとした口当たりのケーキに仕上げました。時間がたつにつれ芳醇なウイスキーが香り、まろやかさが増し優美な味わいとなるウイスキーケーキをおたのしみください。

●みつばちナッツ+ウイスキー(賞味期限:製造日から約300日)
(富山県呉羽の風土に育まれた蜂蜜)
立山の懐にいだかれ、自然豊かな呉羽丘陵。
この地に咲く木々の花から集められた蜂蜜を、巣箱から取り出し、熱を加えず、蜂蜜本来の栄養素そのままを詰め込んだ自然豊かな蜂蜜です。
サンシャインウイスキーを垂らし。さわやかな蜂蜜に奥深い味わいが広がります。バゲットにのせたり、ヨーグルトに混ぜたり、もちろんそのままお召し上がりいただくことも可能です。

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甘いものとウイスキーがたまらないケーキ&ナッツ

1セット

¥5,076

EFJ market|ケーキでパーティーOMUSUBI CAKEEFJ market|ケーキでパーティーOMUSUBI CAKE

おむすび!? いえいえケーキです!

見た目はおむすびなのに、中身はケーキ!そんなサプライズ感あふれるスイーツは手土産やパーティーにぴったり。人気のケーキが思わぬ姿で登場すれば、会話が弾むことうけあい。半解凍で、アイス風に食べるのもおすすめです。

●OMUSUBI Cake[苺]×1個
苺の果肉を入れた苺クリームをスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[しょこら]×1個
チョコチップ入りのショコラクリームをココアのスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[抹茶]×1個
小豆入りの抹茶クリームを抹茶のスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[柑橘]×1個
グレープフルーツの果汁を入れたさっぱりとしたクリームをスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[ちぃず]×1個
ラズベリー果肉入りのベイクドチーズケーキをプレーンのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[クッキー&クリーム]×1個
クッキー入りのバニラクリームをココア、プレーンのスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[ティラミス]×1個
コーヒーゼリー入りのマスカルポーネクリームをココアスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[栗]×1個
黄栗を入れたマロンクリームをスポンジでサンドし、ブラックココアのクレープで包みました。

●OMUSUBI Cake[ミルクティー]×1個
わらび餅入りのミルクティー風味のプディングを、紅茶葉を練り込んだスポンジでサンドしブラックココアのクレープで包みました。

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ケーキでパーティーOMUSUBI CAKE

1セット

¥5,130

EFJ market|ウイスキーをたのしむスモーク&クラフトハイボールEFJ market|ウイスキーをたのしむスモーク&クラフトハイボール

ウイスキーを愉しむ時間をもっと豊かにする

HARRY CRANESのクラフトハイボール3本セットとスモークをたのしむこだわりおつまみセットです。

●白えびスモークウイスキーバジル
(賞味期限:製造日より60日)
(富山湾の至宝、白エビの魅力を引き出すスモーク)
四季を通じてさまざまな魚介が水揚げされる富山湾。なかでも、見た目の美しさとコクのある上品な甘さから宝石と呼ばれるほど高い人気を誇る白エビを、殻ごと燻製にしました。下味をつけるソミュール液にサンシャインウイスキーとバジルをプラスすることで、噛むほどに深まるうま味が誕生。燻製には素材をやさしく包む香りが特徴の魚津市特産「加積りんご」のチップを採用し、白エビらしい甘みや香ばしさをより強く感じられるスモークに仕上げました。

●Smoked Nuts with 能登塩(賞味期限:製造日より120日)
(仕上げは海水のみで作られた“能登塩”)
5種類のナッツを桜のチップを使い温燻製法でていねいにていねいに燻しました。カリッとした食感にスモークの奥深い芳醇な香りが広がります。
ウイスキーとのペアリングを意識して、仕上げに海水のみで作られた「能登塩」をまぶし、味に深みを加え、潮の香りが感じられるほかでは味わえないミックスナッツに仕上げました。ウイスキーを燻らせ、香ばしいナッツからほのかに漂う潮の香りをおたのしみください。

●Smoked 幻魚(賞味期限:製造日より120日)
(まぼろしの魚“幻魚)
日本海の水深200~1500メートルほどの所に棲息している深海魚。その姿はヌルヌルとしたゼラチン質で覆われ、身は白く透明感があり、最大で40㎝ほどの大きさになります。かつては、浜辺に打ち捨てられていたことから「下の下」と呼ばれていた魚。しかし、深海魚であり、水分を多く含むことから流通が難しく、希少価値が高いことが認められ、今では“幻の魚”と呼ばれ、「下の下」からすごい出世を果たした魚です。
金沢港で水揚げされた北陸の珍味“幻魚”を干すことで本来のうま味を引出し、丸ごと召し上がれるよう桜のチップでじっくりとスモークしました。
パリッとした食感にスモークの香ばしさが噛むほどに広がり、見た目とは裏腹にクセになる逸品です。

●富山ビーフジャーキー(賞味期限:製造日より120日)
(サシが多く、きめ細かな舌ざわりが自慢の富山県産牛)
立山連峰の懐に抱かれ、豊かな自然ときれいな水に恵まれた富山。自然の恵みと、生産者の愛情をたっぷりと受けて育てられた牛は、脂身は濃厚で甘く、なめらかな舌ざわりと豊かな風味が自慢の牛肉です。
そのなかでも栄養価が高く、赤身が多いトップサイドと呼ばれる「うちもも肉」を使用し、薫り高くスッキリとしたジャーキーに仕上げました。
じゅわっと広がる脂身のうま味の富山ビーフジャーキー、こだわりの味をおたのしみください。

●HARRY CRANES Craft Highball 350ml 3本セット
(北陸唯一の蒸留所が造る、クラフトハイボール)
"HARRY CRANES Craft Highball" は、北陸でただひとつのウイスキー蒸留所、三郎丸蒸留所が造ったこだわりのハイボールです。
今までになかった本格的なハイボールを目指し、吟味を重ねてたどり着いた、スモーキーな香りとドライな飲み口をおたのしみください。

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ウイスキーをたのしむスモーク&クラフトハイボール

1セット

¥5,313

EFJ market|植物用万田酵素で栽培した早生みかんEFJ market|植物用万田酵素で栽培した早生みかん

甘みと酸味のバランスがよい「早生みかん」

植物用万田酵素(※)を使用して育てた広島県尾道市瀬戸田産の早生みかんです。
日本の秋・冬を彩る定番果実、「温州(うんしゅう)みかん」。獲れる時期によって呼び名も味も変わりますが、その中でも人気のあるのが、10月下旬から12月上旬に発送され、冬の到来を告げてくれる「早生(わせ)みかん」です。

色味は、もっとも早く発送される極早生(ごくわせ)みかんはまだ緑色、そこから早生(わせ)、中生(なかて)、晩生(おくて)とどんどんオレンジ色に変わっていきます。そして食味は、酸味が抜けていくことで、甘みがどんどん増していきます。
このように旬の時期で分けた温州みかんにおいて、最も甘みと酸味のバランスがよいのが「早生みかん」だと言われています。

瀬戸内海に浮かぶ生口島の町である瀬戸田町は、温暖で雨が少ない地域です。海からの穏やかな潮風が通り、水はけのよい斜面が多いこの島は柑橘栽培に絶好の環境です。そんな柑橘栽培に適した瀬戸田(生口島)で栽培された早生みかんは、やわらかいじょうのう(内皮)に包まれ、甘酸っぱい果汁が魅力です。

「早生みかん」は手でむけて、手軽に食べられます。
みかんは水分をあまり与えずに栽培すると甘くなります。生産者の森野さんは柑橘栽培20年以上のベテラン農家さんで、水分を少なくし、葉が丸まってしまうくらいみかんにとってきびしい環境を作ることで甘くておいしいみかんを作り上げています。

天候を見極めながら、すべての畑で水やりを調整する作業は大変な手間がかかりますが、地道な努力を重ねて栽培されたこだわりのみかんです。

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植物用万田酵素で栽培した早生みかん

1セット

¥3,564

EFJ market|モチモチおいしい「笹かぜちまき」年末年始セットEFJ market|モチモチおいしい「笹かぜちまき」年末年始セット

年末年始においしくゆっくりすごしたい!そんな時にぜひ笹かぜちまき。

人気の「笹かぜちまき」に年末年始にぴったりの五穀赤飯3個をセットしました。冷凍でお届けしますので、ご家族やお友だちなどみんなが集まるときに簡単にチンしてすぐお召し上がりいただけます。

新潟の豊かな大地で育まれた新潟県産もち米と、地元の山菜、野菜、魚、肉などを中心に国産材料で作られた「笹かぜちまき」。もち米と具材のうみ味を堪能できる絶品ちまき。急なお客さまが来ても手早くできるプチおもてなし料理にぴったり。冷凍保存が可能なので、いつでも好きな時にレンジでチンしてすぐに食べれます。1つ1つ生笹に包み4種類のちまきを各3個(合計12個)セットでお届けします。

「笹かぜちまき」は新潟県産のもち米、しょうゆ、和牛、豚肉、山菜、雪下にんじんなど厳選された、国産原材料のみ使用しています。
かまくら工房の所在地は、1年の半分は雪に埋もれている国内有数の積雪地にあります。春になり、ミネラル分たっぷりの雪解け水が大地をうるおします。お米はもちろん、地元の作物を作ってくださる方々、古くからの醸造会社、近在の山から笹や山菜を採ってきてくださる方々、これらの方々とつながり安心の食材選びをし、おいしい「笹かぜちまき」をつくることができます。食べる人のことを思い、お客さまが手にとって開いた時に、喜んでもらえるよう彩りも考え、具材をきれいにならべて笹の巻き方や結び方にもこだわり、1つ1つていねいに手づくりしています。このような取り組みと安心の食品で、2017年フード・アクション・ニッポンアワードに入賞いたしました。

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モチモチおいしい「笹かぜちまき」年末年始セット

1セット

¥5,022

EFJ market|「和詩倶楽部」から『柴田珈琲』セットEFJ market|「和詩倶楽部」から『柴田珈琲』セット

浅煎り、中煎り、深煎り、それぞれに楽しめる『柴田珈琲」のかわいいセット

昭和四十五年に創業。京都の和紙卸「和詩倶楽部」から新ブランドとしてうまれた『柴田珈琲』。ドリップバッグ5袋、珈琲缶、コットン巾着をセットにしてお届けする3ヵ月コースです。

豆は老舗珈琲店、京都・前田珈琲が柴田珈琲のために焙煎したオリジナルブレンド。
京都人に長年愛されている本格的な味わいに、紙モノで培った和詩倶楽部のかわいいデザインをのせてお届けします。
珈琲缶は珈琲豆の保存のほか、食品や犬のトリーツ保存にも最適です。インテリアとして飾ってもかわいい一品。
巾着は小物入れなどに使えるシンプルなコットン袋です。オフホワイトであたたかみがあり、長く愛せるデザインになっています。

●11月お届け内容
ドリップバッグ10g(中煎り)×5袋、珈琲缶(色:黒、柄:店長羽柴)×1個、コットン巾着(柄:支店長黒澤)×1枚

●12月お届け内容
ドリップバッグ10g(浅煎り)×5袋、珈琲缶(色:赤、柄:支店長黒澤)×1個、コットン巾着(柄:バリスタ柴田)×1枚

●2021年1月お届け内容
ドリップバッグ10g(深煎り)×5袋、珈琲缶(色:白、 柄:バリスタ柴田)×1個、コットン巾着(柄:店長羽柴)×1枚

新着sale対象外送料込み3回お届け

「和詩倶楽部」から『柴田珈琲』セット

1セット

¥3,656

EFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入りEFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

ジャージー牛乳からつくった乳酸菌飲料ミルクピス

ミルクピスは、搾りたてのジャージー牛乳から生クリームを取る際にできる副産物である脱脂乳を乳酸菌で発酵させ砂糖を加えて作る原液です。ジャージー牛乳のコクはそのままに、脂肪分が少ない、さっぱりとした後味の乳酸菌飲料です。

<ミルクピスのおいしい飲み方>
牛乳で割って飲むのがおすすめです。ミルクピスと、ジャージー牛乳を1:3で、少し濃いめにして割っていただくと酸味と甘みのバランスが取れておいしく召し上がっていただけます。また、夏の時期は、かき氷のシロップとしてお使いいただいてもおいしいです。

乳酸菌飲料なので、酸味がありますが、甘くて、お子さまからご年配の方まで、飲んでいただけます。
創業当初よりジェラートを作っており、そのジェラートに使う生クリームを自分たちで搾りたてのジャージー牛乳から取っています。その際に、副産物として脱脂乳がでるので、それを何かに使えないかと商品開発をして、作りだしました。丹精込めて育てたジャージー牛の牛乳を捨てたくない、もったいないという気持ちで開発をしました。

ミルクピスは、濃縮タイプですので、水、お湯または牛乳やソーダなどで3~5倍程度に薄めて飲んでいただくものです。
*濃縮タイプで、充填後殺菌しておりますので、常温保存が可能です。
*ジャージー牛乳で作っていることから、ジャージー牛乳特有の濃厚なミルクの風味はそのままで乳酸菌発酵のため、少し酸味があります。

新着sale対象外送料込み

丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

1セット

¥3,936

EFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬けEFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

銀閣寺大西 和牛コロッケと国産豚の西京漬け

子どもの好きなコロッケと、おかずにおすすめの西京漬けをセットにしました。コロッケはメインディッシュはもちろんおやつとしても人気です。

●銀のコロッケ
通常、お肉の割合が8%以上入っていれば「牛肉コロッケ」と名乗れるのですが、お肉屋さんのコロッケと名乗るのであれば牛肉をたっぷり使いたいと思い、弊社代表が目利きで仕入れた和牛を20%入れました。
また、コロッケにかかせない「じゃがいも」は、北海道羊蹄山麓の指定農場でとれた「男爵イモ」のみを使用しています。山からの伏流水が染み渡り、肥沃な大地が広がる羊蹄では、作物の病原菌が発生しにくい冷涼な気候と比較的長い日照時間を生かした農法により、健康で栄養豊かな安心野菜が育ちます。
そんな和牛とじゃがいもを使用し、少し胡椒の効いた下味がしっかりとついておりソースなどの味付けは不要、とろとろのじゃがいもの中に大粒の和牛ミンチが含まれており、とろける中にしっかりとしたお肉の食感をお楽しみいただける“大人の味わい”に仕上げました。

●豚肉の西京漬け
厳選した上質な国産豚肉を、京都が誇る味「西京味噌」でていねいに漬け込みました。ひと口食べれば上品な甘さとジューシーな肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。使用している豚肩ロースは、赤身の中に脂が網目状に入っており、ほどよい柔らかさと濃い味が特徴です。焼きあがった西京漬けはまずその香りが食欲を刺激し、舌に乗せて感じる西京漬けの甘味と、噛みしめることで広がる豚肉のうま味を段階的にお楽しみいただけます。

・こだわりの豚 銀閣寺大西の指定産地で飼育された豚を毎日入荷しています。銘柄豚の取り扱いを積極におこなっており、農場単位のトレースや情報(エサ・投薬率)を収集し安心安全を確保しています。

新着sale対象外送料込み

銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

1セット

¥4,986

EFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350GEFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

銀閣寺大西 京丹波平井牛のモモ肉ローストビーフ

日本ではオードブルなどで提供されがちですが、イギリスなどではメインディッシュとして食されるのがローストビーフ。
"塊肉"をそのまま調理し仕上げるローストビーフは、表面を焼いてからじっくりと時間をかけて低温で加熱します。赤身の肉らしい弾力ととろりと溶けた肉の脂のうま味は先に焼いた表面にしっかりとじこめられています。この長時間かけて仕上げられた深い味わいは、温かい状態でも、冷たい状態でもおいしくお楽しみいただけます。

<銀閣寺大西のこだわり>
ローストビーフを柔らかく仕上げるために重要なのが温度管理です。お肉は加熱する(焼き過ぎる)と硬くなります。お肉のタンパク質の変性によるもので、50度あたりから変性がはじまり、柔らかくなります。そして60度を超えると収縮がはじまって、70度を超えると硬くなります。
このタンパク質の変性を極力おさえる形で温度管理をし、しっかりと加熱調理を施し、内部の"ロゼ色"を保っています。また、海塩ではなく岩塩を使用しているところもこだわりのひとつです。日本で最もポピュラーなのが"海塩"。海のミネラル、そしてにがりが豊富に含まれたまろやかな味わいが特徴です。対して岩塩はストレートな塩気が特徴でしっかりとしたお肉の強い味わいにぴったりです。
また、にがりは肉のタンパク質を凝固させる(硬くしてしまう)性質があるので、長期間地層の下に隠れ、海水のミネラルを豊富に含みつつもにがりが含まれていない岩塩にこだわりました。
岩塩、ニンニク、ブラックペッパーの味付けは、シンプルですが肉のうま味を引き立たせる味付けです。

新着sale対象外送料込み

京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

1セット

¥14,058

EFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セットEFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

銀閣寺大西 京都和牛焼肉食べ比べ

京都府産ブランド牛「京都肉」のササバラ、イチボ、ヒレ、ロース、ランプ、三角バラと銀の焼き肉のたれ、きざみワサビを詰合せました。いろいろな部位を少しずつ食べることができ、食べ比べできるので、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。赤身、ロース、バラをバランスよく入れ、飽きの来ないセット内容にいたしました。

●京都肉の定義
其の一、黒毛和種であること
其の二、飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
其の三、京都市中央卸売市場第二市場でと畜解体されていること
其の四、日本食肉格付協会による枝肉格付「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。
「京都」というと、おばんざいや豆腐・懐石など精進料理のイメージがありますが、実は、すき焼の発祥地でもあります。古くから「牛肉文化」が根付いており、牛肉好きな多くの食通・京都人が磨き上げたブランド牛、それが「京都肉」なのです。また、2015年2月、京都府はブランド牛として「KYOTO BEEF 雅(みやび)」を海外へ初輸出しました。

●銀の焼肉のたれ
当社の「銀のシリーズ」は、銀閣寺大西オリジナルの商品のことで、「銀の焼肉のタレ」は、当社スタッフが何度も何度も試作と味見を重ねてたどり着いた「銀閣寺大西オリジナルの焼肉のタレ」のことです。本醸造しょうゆをベースに、にんにく・コチュジャン・豆板醤を使用して、大人向けの上品な味わいに仕上げました。
お肉を焼く前に数分タレに絡めて焼くもみダレと、焼いた後のつけダレとしてもお楽しみいただけます。
余ったら、焼肉用としてだけでなく、野菜炒めや餃子、ハンバーグソースにも使えるすぐれもので、唐揚げの生地やコロッケのタネに混ぜ込んだり、マヨネーズに絡めてドレッシングにしても新しい味をお楽しみいただけます。

新着sale対象外送料込み

銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

1セット

¥20,464

EFJ market|クアトロ アモーレピザマルゲリータEFJ market|クアトロ アモーレピザマルゲリータ

4つの「愛(ハート)」を集めてつくる、おいしいしあわせ。

4つのハートを集めると、しあわせのクローバーの形になるかわいいピザセット。マルゲリータピザと、2種類のデザートピザのセットです。こだわりの生地のもちもち感といろいろな味わいを手軽に楽しめます。
冷蔵庫で解凍後、オーブンやトースターでチーズがとろけるまで焼くだけ!

■マルゲリータ ピザ
ナポリピッツァ
バジルソースやトマトソースをベースにモッツァレラチーズをのせました。

■チョコラータ ロゼ
-マスカルポーネ使用-
生地に赤ビートを練り込み、生地がほんのりとピンク色になった、見た目にもかわいらしいピザです。北海道産のマスカルポーネチーズをベースに3種類のチョコレート(チョコチップ・抹茶・レモン)とミックスベリーを彩りよくトッピングしたデザートピザです。

■チョコラータ
-マスカルポーネ使用-
北海道産のマスカルポーネチーズをベースに3種類のチョコレート(チョコチップ・イチゴ・レモン)とミックスベリーを彩りよくトッピングしたデザートピザです。

新着sale対象外送料込み

クアトロ アモーレピザマルゲリータ

1セット

¥4,438

EFJ market|「大澤林檎農園」樹上で完熟葉とらずりんごサンふじEFJ market|「大澤林檎農園」樹上で完熟葉とらずりんごサンふじ

味が濃く香り高い 葉とらず無袋栽培のりんご 

収穫するまで葉を取らず、無袋栽培で、しっかりと樹上で完熟させたりんご。ほどよいシャキシャキ感と栄養分たっぷりの豊かな甘みです。甘味と酸味のバランスがよく、歯ごたえがあり、果汁が豊富です。

【葉とらず栽培】
慣行栽培では、きれいに色づくよう葉の陰がりんごに映らないよう葉を取り除きますが、そのため光合成が弱くなり実に養分が充分に行き渡らずに食味が落ち ます。反対に葉とらず栽培では光合成が強まり、色づきは悪く見た目はよくないですが甘く香り高いりんごに仕上がります。

【無袋栽培】
慣行栽培では、袋をかけて早くきれいに色づかせることで早く発送でき、完熟前に収穫するため貯蔵性も高まります。反対に袋をかけない無袋栽培では、色づきが遅く手間がかかり、見た目も悪いため市場での評価は低くなりますが甘さや香りなど食味はよくなります。

そのまま召し上がるのが一番おいしいと思いますが、ジュース、スイーツ、サラダ、料理、などにもおすすめです。

送料込み

「大澤林檎農園」樹上で完熟葉とらずりんごサンふじ

1セット

¥3,456

EFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KGEFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KG

1セット

¥3,672

EFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KGEFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KG

1セット

¥5,724

EFJ market|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセットEFJ market|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

6種類もの燻製がいろいろ楽しめてしまいます!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」が25年以上煙と向き合って生み出した、こだわりの燻製詰め合わせギフトセットです。

●燻しチキン(兵庫県産)
地元の食材である「但馬鶏」のムネ肉の燻製品。ヘルシーなおつまみに最適です。カロリーが気になるけど、晩酌がしたいときにおすすめです。

●燻しベーコン(兵庫県産)
一流の素材である兵庫県産の「八鹿豚(ようかぶた)」を使い、職人が一つひとつていねいに漬け込みました。炙るとより一層薫りとうま味が引き立ちます。

●但馬鶏の燻しせせり(兵庫県産)
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをおたのしみください。

●燻し合鴨(兵庫県産)
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻したくあん(小)
一度食べたら忘れられずリピーター続出の珍味中の珍味。普通のたくあんとひと味もふた味も違う味をお楽しみください。

●燻しチーズ
桜、くり、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

予約送料込み

燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

1セット

¥3,979

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