日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

[日本各地]飲みやすさで選んだ酸化防止剤無添加 国産ワインめぐり(6ヵ月コース)

sale対象外

[日本各地]飲みやすさで選んだ酸化防止剤無添加 国産ワインめぐり(6ヵ月コース)

月1セット

¥3,800(+8% ¥4,104

コネクション お酒

送料込み6回お届け予約 ダイレクト便

ここ10年で生まれ変わった、日本のワインのこと。

伸び盛りの山梨県産ワインに注目してください。
山梨県は、明治時代初期に最初の国産ワインが造られた発祥の地。そこに居を構えた各ワイナリーが高品質な専用ぶどうを栽培しはじめ、メイド・イン・ジャパンの国産ワインが誕生しました。

特に山梨県産のワインは、その味を画期的においしく変えたと植北さんは言います。「かつては低糖度で水っぽかったワインが、ぐっと飲みやすくフルーティーに。
ワイン独特の渋みを敬遠する方もおられると思いますが、それも少なめで、私たち日本人の舌に合うんです」。

和食との相性もよいと教えてくれました。「繊細な和食に外国産の力強いワインを合わせると、お互いのよさが消えてしまうことがあるんですが、国産ワインは、主張しすぎないやさしい味わいが特徴。
相手を立たせる、料理に寄り添う、そんな懐の広さも魅力ですね」と植北さん。

おすすめの食事との組み合わせは、焼き鳥×中口の赤ワイン(コンコード種など)、銀鮭のホイル焼き×辛口のスパークリングワインなどだそう。「ワインといえばチーズ、そんな定番の楽しみ方もいいですが、醤油や味噌にもよく合うので、試してみてくださいね」。

今回は、ぶどうづくりに適した盆地気候である山梨県を中心に、6ヵ月分のワインを選んでいただきました。辛口からスパークリングまで、ラインナップも個性豊かです。

日本の気候風土で育ったぶどうを日本で醸造した、日本人好みのワインの飲み比べを楽しんで。

■セット内容 / 国産ワイン720ml~750ml×2本 各月のお届け内容説明をご覧ください。
■賞味期限 / 製造日より365日
■アルコール度数 / アルコール度数、製造元は、各お届け月の説明をご覧ください。
※1回のお申し込みで6ヵ月間のご予約となり、月々のお申し込みは不要です。定期便とは別便でお届けします。
※6回の総お支払い額は\22,800(+8%\24,624)となります。

(製造加工:日本)

  • お申込み締め切り:2018年12月9日(日)
    お届け時期:2018年12月~2019年5月(各月下旬)12月は15日~25日
  •  送料は商品価格に含まれています。
  • 特定商取引法に関する表示
    ●発送元:各発送元
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):フェリシモ
    ※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
    ※20歳未満の酒類のご注文はお断りいたします。

12月 京都府【丹波ワイン】 酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」Delaware(ワイン 10度 750ml) 国産デラウェア100%の辛口。 酸化防止剤無添加スパークリング「てぐみ」MuscatbaileyA(ワイン 10度 750ml) 山梨産マスカットベリーAのみを使用

1月 山梨県【蒼龍葡萄酒】 酸化防止剤無添加 赤わいん中口(ワイン 10.5度 720ml) コンコード種独特の濃い味わいの中口。 酸化防止剤無添加 甲州わいん中口(ワイン 12.5%度 720ml) 淡いレモン色。甲州種使用の爽やかな味わい。

2月 山梨県【蒼龍葡萄酒】・【シャトー勝沼】  酸化防止剤無添加 スパークリングワイン マディコンコード(ワイン 11度 750ml) ジャムのような強い香りで渋味のないにごりワイン。 酸化防止剤無添加白わいん 甘口(ワイン 9.5度 720ml) シュナンブラン種独特の甘さで自然のおいしさ。

3月 山形県【朝日町ワイン】 酸化防止剤無添加マスカットベーリーA(ワイン 11度 720ml) 専用ぶどうを使った無添加の本格的な辛口。 酸化防止剤無添加リースリング・フォルテ(ワイン 11度 720ml) ワイン専用ぶどうを酸化防止剤不使用で風味豊かに。

4月 山梨県【蒼龍葡萄酒】 酸化防止剤無添加 有機葡萄赤わいん(ワイン 10.5度 720ml) 有機栽培のぶどう。濃いルビー色のやや甘口。 酸化防止剤無添加 野生種ブルーベリーワイン(ワイン 10~11度 720ml) 野生種ブルーベリー果汁100%使用で醸造。

5月 山梨県【シャトー勝沼】 酸化防止剤無添加梅わいん(ワイン 5度 720ml) 国産梅100%のフルーティーな甘みとすっきりした酸味。 酸化防止剤無添加ブルーベリーわいん(ワイン 9.5度 720ml) ブルーベリーの芳香とぶどうの酸味が爽やか。

もっと詳しく!

バイヤーおすすめ

こだわりの飲み物お取り寄せ

我が家で手づくり

最高の朝ごはん

あま~いスイーツお取り寄せ

ご当地お鍋

EFJ便

ページのトップへ

EFJ market

  • ご当地から探す
    • 北海道
    • 東北
    • 中部
    • 近畿
    • 中国
    • 四国
    • 九州

  • アイテムから探す
    • お菓子スウィーツ
    • フルーツ野菜
    • お肉お魚
    • 惣菜おつまみ
    • ごはんパンめん
    • お茶コーヒージュース飲料
    • 乳製品ジャムはちみつ
    • 調味料スパイス
    • 手づくりキット
    • お酒
    • その他
    • 全て

  • 味わいから探す
    • あま?い(甘味)
    • すっぱい(酸味)
    • しょっぱい(塩味)
    • にが?い(苦味)
    • から?い(辛味)
    • しぶ?い(渋味)

  • 期間限定から探す