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上品な香水を思わせる豊かな香りと、甘すぎないさっぱりとした甘味が特徴のぶどうです。

岡山県では、桃と並んでぶどうの栽培も盛んで、いろんな品種のぶどうが作られています。
岡山県のぶどうづくりは明治の初期から始まり、その後いろんな品種が作られるように
なり、岡山=果物産地のイメージが定着していきました。

高級フルーツとして有名な『マスカット・オブ・アレキサンドリア』は、上品な香水を思わせる豊かな香りと、甘すぎないさっぱりとした甘味が特徴のぶどうです。
世界三大美女のひとりとして名高い「クレオパトラ女王」も好んで食べたと言われており、まさに、果物の女王様です。

今回は、マスカット・オブ・アレキサンドリアを約2キロ、房数で3~4個のセットとなります。
個数は1房の大きさによって異なります。 1房は約500グラム~700グラムが目安となります。
お届けは、緩衝材で保護して傷まないように配慮して専用箱でお届けいたします。


冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存します。
乾燥しないようラップや新聞紙で包むか、ポリ袋などに入れておきます。状態が良ければ日持ちは2~4日くらいが目安。なるべく早くお召し上がりください。

マスカット・オブ・アレキサンドリアは皮が薄いので、皮ごと食べられます。
大粒で見た目がきれいなので、ケーキやタルト、パフェなどにおすすめ。

新着sale対象外送料込み

マスカット・オブ・アレキサンドリア2キロ

1セット

¥6,008+税(送料込み)

みずみずしい黒果実に、上品な甘みとさわやかな酸味を兼ね備えたぶどうです。

岡山県では、桃と並んでぶどうの栽培も盛んで、いろんな品種のぶどうが作られています。
岡山県のぶどうづくりは明治の初期から始まり、その後いろんな品種が作られるようになり、岡山=果物産地のイメージが定着していきました。

今回おすすめするのは、岡山では多くの生産者が作っているピオーネです。
ピオーネは果物王国の岡山を代表する名産品です。みずみずしい黒果実に、上品な甘みとさわやかな酸味を兼ね備えたぶどうです。

今回は、ピオーネを約2キロ、房数で3~4個のセットとなります。
個数は1房の大きさによって異なります。 1房は約500グラム~700グラムが目安となります。お届けは、緩衝材で保護して傷まないように配慮して専用箱でお届けいたします。


冷暗所または冷蔵庫の野菜室で保存します。
ポリ袋に入れるか、新聞紙やラップなどして、乾燥に注意してください。
状態が良ければ5~7日日持ちしますが、なるべく早くお召し上がりください。


食べる直前に水洗いします。
ピオーネは皮をむいて果肉だけを食べます。
ピオーネは種なしのものが多いですが、種入りもあります。種を出すときは、果肉を半分にカットして取り出すとよいでしょう。

ジャムやジュースにしたり、ケーキやタルトのトッピングに使うのもおすすめ。

新着sale対象外送料込み

岡山県 一宮産のピオーネ2キロ

1セット

¥5,508+税(送料込み)

[山口県]てっさも食べ比べできる 贅沢てっちりセット●1回のお届けセットです。

自宅でふぐのご馳走コース!ふぐ尽くしの、たまらない贅沢。

ぷりっと弾力のある白い身に上品な甘さ、濃厚な旨みが行きわたった輝くだし。

ぶつ切りの身やふぐのアラを昆布だしで煮込む「てっちり」には、日本海産の天然真ふぐをはじめ、とらふく皮を練り込んだうどんなどもセット。
ハレの日のおもてなしに最適です。

【刺身】
熊本や長崎や宮崎産の養殖トラフグをHACCP工場内でじっくり熟成をしてアミノ酸を増やしましたので、フグの旨味が引き立っています。
食感が変わらないよう-196℃で瞬間冷凍しているのでいつでも引き立ての鮮度でお召し上がりいただけます。

【ちり】昆布だしをとった鍋に入れるフグの身は山口・島根・石川県産等の天然マフグをぶつ切りにしてます。
アラはトラフグです。煮込むとアラから出る深みのあるダシが野菜にも広がって絶品のふくちりとなります。

鍋の後はふく雑炊が楽しめます。原料には国産の養殖トラフグ、天然マフグを使用しています。HACCP工場内で安全に調理されたフグを使用しています。
HACCP工場内で安全に調理されますので、ご安心ください。

薬味は特製ポン酢と国産モミジオロシ、伊豆大島の焼き塩、大分県産のかぼす果汁を用意しました。


・おいしさの理由
HACCP工場内で安全に処理しています。
刺身は三枚おろしにした後に、薄皮・血合いを取り除いて、1日熟成のため専用ペーパーで冷蔵保管しています。

このようにすることでふぐの身のアミノ酸(うまみ成分)が増えてとても美味しくなります。製造直後に-196℃液体窒素で瞬間凍結している刺身は、生と変わらない鮮度でお召し上がりいただけます。

ちりは旨みの素であるグルタミン酸などが豊富なため鍋にした時にダシを入れなくてもフグ独特の旨味とコクが出ます。

sale対象外送料込み

贅沢とらふぐてっちりセット

1セット

¥15,000+税

【「走る日本市」 オリジナル商品】 「走る日本市」は、JR西日本と沿線の生産者がコラボして作った魅力的なお土産品を、山陽新幹線(新大阪駅~博多駅間)の車内で販売するプロジェクトです。 宮島やレモンで有名な広島県のある工場で、いまもひと粒ひと粒丁寧に、そして正確に作り続けられているビーズ。ガラスの原料を調合し、溶かし、細い管にして裁断するなど、輝きを放つビーズになるまでに、幾多の工程を経ています。世界中にファンを持つ職人技のグラスビーズ。安全ピンに通すだけで完成するビーズは、針を使わず簡単に作れます。 「走る日本市」オリジナルのビーズブローチキット。こちらは「新幹線 & 船」のデザインです。 [ビーズができるまで] 1. ガラスのもとになる材料を混ぜ合わせる。 2. 20時間、1300℃の熱で溶かして飴のようなガラスをつくる。 3. 溶けたガラスの真ん中に空気を入れながら、ガラスを引っ張ると、細い管ができる。 4. 管をビーズの大きさに細かく切る。 5. 炭の粉と一緒に回しながら焼くと、角が取れて丸くなる。 6. 洗う。 7. 表面だけを溶かしてツヤツヤに仕上げる。 8. 色をつけたり、表面を金属やオーロラのように仕上げてできあがり!

送料別

ビーズブローチキット 新幹線&船

1個

¥510+税

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