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EFJ market|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セットEFJ market|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

大人気のひと口餃子「壱心」

豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付けし薄皮で包んだひと口サイズの餃子です。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」とした食感と香ばしさが味わえます。

豚肉には厳選された挽きたての国産豚肉を使用ています。また、新鮮な国産キャベツ、高知県産生ニラなど、すべて国産野菜を使用して作り上げた餡に、アクセントとして黒胡椒を効かせました。餃子の皮に使用する小麦粉には、品質の高い『餃子皮専用粉』を使用しております。焼面はパリッと焼けて、そのほかの部分はモチモチでプリプリの食感があり、小麦粉本来の味が楽しめます。また、いつまでも口の中に残らず、非常に口溶けのよい食感となっています。

この商品は、「ひとつひとつ心を込めてお作りする」という思いから、壱心と名づけられました。芦屋・イトー屋の原点とも言える商品で、空港やサービスエリアなどで贈答用の商品として幅広く支持されています。

新着sale対象外送料込み

【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」2折セット

1セット

¥3,456

EFJ market|【兵庫県】芦屋コロッケ、ミンチカツセットEFJ market|【兵庫県】芦屋コロッケ、ミンチカツセット

アツアツおいしコロッケをご自宅でどうぞ!

兵庫県芦屋・イトー屋のこだわりが詰まった、コロッケ・ミンチカツセットです。味にうるさい、芦屋マダムにも好評だった歴史と伝統の惣菜です。

【山椒コロッケ】
有馬温泉に店を構える、季節の逸品などを多数取り揃えた季節料理「ありま坂」の特製コロッケです。じっくりと時間をかけて煮込んだ実山椒の佃煮をたっぷりと入れ、バターでまろやかさを引き出した、山椒の風味が際立つ「ありま坂」監修のオリジナルコロッケです。

【芦屋コロッケ・但馬牛】
手間ひまを惜しまず鉄鍋(なべ)でじっくり肉と玉ねぎを炒めました。但馬牛のうま味がぎゅっと詰まっていて、ホクホクとした男爵芋と甘みたっぷりの玉ねぎでできた、どなたにも親しみが持てる味です。

【こだわりの芦屋コロッケ・ビーフ】
近江牛を100%使用しています。パン粉は、国産小麦粉100%を使用し、天然酵母で焼き上げました。ミックス粉は、国産小麦粉100%を使用し、無添加の品を使用しています。しょうゆは、国産丸大豆100%使用。砂糖は、ビートグラニュー糖。塩は、赤穂の天然塩。コショーは、100%純粋で、放射線照射殺菌がされていません。

【ミンチカツ】
良質な牛肉と豚肉を使い、玉ねぎをたっぷりと入れて作り上げました。ジューシーな肉汁が出るミンチカツです。

新着sale対象外送料込み

【兵庫県】芦屋コロッケ、ミンチカツセット

1セット

¥3,780

EFJ market|【兵庫県】芦屋 伊東屋黒豚・九条ネギ・地鶏餃子EFJ market|【兵庫県】芦屋 伊東屋黒豚・九条ネギ・地鶏餃子

黒豚、地鶏、九条ねぎ餃子の3種類をご堪能ください

兵庫県芦屋・イトー屋の人気餃子を3種類セットしました。

【黒豚餃子】
鹿児島県の温暖な気候と風土に育まれながら、改良を重ねて生まれたその肉質は多くの方面から高く評価されています。肉の繊維が細かい為、歯切れがよくやわらかいのが特徴で、うま味成分である『中性糖アミノ酸』を多く含んでおり、そのおいしさは豚肉の王様に恥じない折り紙つきです。その黒豚をたっぷりと使用し、さらに国産キャベツ、国産玉ねぎ(主に淡路産)、高知県産生ニラなど、すべて国産野菜を使用して作り上げています。

【地鶏餃子】
うま味をたっぷりと含み、適度な歯ごたえとやわらかさを持ちあわせた地鶏(阿波尾鶏)を100%使用した餃子です。本品に使用している阿波尾鶏は、うま味成分であるアミノ酸組成(アスパラギン酸、グルタミン酸)を多く含有することから大変おいしく、肉質は身が締まり、かみしめがよく、且つ歯ごたえがとてもよいなどの特徴があります。 地鶏ならではのあっさりとした餃子を特製のポン酢タレでおたのしみください。

【九条ねぎ餃子】
九条ねぎは、古くから農家で種を代々受け継がれ、守られてきた京都の伝統野菜です。栽培期間がほかのねぎと比べて長いこともあり、背丈が伸びて葉の厚みもあり食べ応えのあるねぎです。九条ねぎの葉の内側に「ぬめり(あん)」があり、ここに甘さが凝縮されています。九条ねぎは葉はしっかりしていながらも柔らかく、甘くて風味がよいのが特徴です。その九条ねぎをたっぷり使用し、さらに挽きたての豚肉や豚脂、シャキシャキのキャベツに関しても厳選された国内産原材料を使用して作り上げています。

新着sale対象外送料込み

【兵庫県】芦屋 伊東屋黒豚・九条ネギ・地鶏餃子

1セット

¥4,320

EFJ market|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」3折セットEFJ market|【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」3折セット

黒胡椒の効いたパリッとして香ばしいひと口餃子

豚肉とキャベツに、にら・にんにく・生姜を加え、黒胡椒で味付けし薄皮で包んだひと口サイズの餃子です。あっさりとした上品な味の中に黒胡椒の「ピリッ」としたパンチのある味で、皮は「パリッ」とした食感と香ばしさが味わえます。

豚肉には厳選された挽きたての国産豚肉を使用ています。また、新鮮な国産キャベツ、高知県産生ニラなど、すべて国産野菜を使用して作り上げた餡に、アクセントとして黒胡椒を効かせました。餃子の皮に使用する小麦粉には、品質の高い『餃子皮専用粉』を使用しております。焼面はパリッと焼けて、そのほかの部分はモチモチでプリプリの食感があり、小麦粉本来の味が楽しめます。また、いつまでも口の中に残らず、非常に口溶けの良い食感となっています。

この商品は、「ひとつひとつ心を込めてお作りする」という思いから、壱心と名づけられました。芦屋・イトー屋の原点とも言える商品で、空港やサービスエリアなどで贈答用の商品として幅広く支持されています。

新着sale対象外送料込み

【兵庫県】芦屋 一口餃子「壱心」3折セット

1セット

¥4,752

EFJ market|国産和牛ぷるるんもつ鍋セット〈醤油スープ〉EFJ market|国産和牛ぷるるんもつ鍋セット〈醤油スープ〉

神戸 食福亭味革からこだわりもつ鍋(なべ)。今日から「お家がもつ鍋料亭に!!」

日本を代表する兵庫県産黒毛和牛、「但馬牛」のホルモンにこだわりました。厳選して仕入れた但馬牛のホルモンを職人が脂のノリや肉質などを確認しながら当店の基準に合うように厳選。すべて手作業で捌いています。
スープは100年以上続く老舗の本醸造醤油に鰹のだしをしっかりと利かせた風味豊かな仕上がり。
上質なホルモンは口の中でじゅっわとあまくとろけ、スープは最後の一滴まで飲み干せるようにニンニクは控えめにしています。

本当においしいもつ鍋をご自宅でたのしんでもらいたい。お客さまにお取り寄せで満足していただくにはどのように製造したらいいのか。本当にゼロからのスタートでした。
醤油(しょうゆ)屋さんと相談し、試作と改良を繰り返したスープは販売まで6年の歳月がかかりました。
妥協をせずにあきらめずに完成させたこのもつ鍋は、お陰さまでご好評いをいただいております。

ある日ご購入いただいたお客さまからメッセージをいただき、「お家がもつ鍋料亭になりました!」とお言葉をいただいてからキャッチコピーを「お家がもつ鍋料亭に」とさせていただいております。

sale対象外送料込み

国産和牛ぷるるんもつ鍋セット〈醤油スープ〉

1セット

¥4,719

EFJ market|岩津ねぎとおかず味噌セットEFJ market|岩津ねぎとおかず味噌セット

日本三大ねぎ岩津ねぎとねぎ味噌(みそ)のセット

兵庫県産の極上大豆(サチユタカ)と良質な国産米、赤穂塩を使用した足立醸造の米麹味噌と、岩津ねぎの相性抜群のセットです。岩津ねぎの焼き葱と一緒に召し上がれるぜいたくなセットです。

岩津ねぎは青葉の先までとろける柔らかさと甘みが特徴です。兵庫県朝来市のみでしか生産されない為市場にもなかなか出回りません。寒暖差があり、雪や霜にあたることによって甘みが凝縮されていきます。焼き葱や炒め物など、岩津ねぎみそを添えてお召し上がりください。

江戸時代、兵庫県但馬の生野銀山で働く冬の栄養源として、九条葱が持ち込まれたのが「岩津ねぎ」のルーツ。春に種をまき、初夏に定植され、凍てつく冬に収穫。きびしい自然の中、大切に育てたねぎは、雪や霜にあたるほどうま味を増していきます。
青葉の先を雪の積雪の重みから守るために、雪除けネットを設置しなければならない為、すべて手作業で収穫も行われていきます。

11月23日に解禁日を迎え、3月中旬までしか楽しむことができない岩津ねぎを、ぜひこの機会にお召し上がりください。

sale対象外送料込み

岩津ねぎとおかず味噌セット

1セット

¥3,146

EFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350GEFJ market|京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

銀閣寺大西 京丹波平井牛のモモ肉ローストビーフ

日本ではオードブルなどで提供されがちですが、イギリスなどではメインディッシュとして食されるのがローストビーフ。
"塊肉"をそのまま調理し仕上げるローストビーフは、表面を焼いてからじっくりと時間をかけて低温で加熱します。赤身の肉らしい弾力ととろりと溶けた肉の脂のうま味は先に焼いた表面にしっかりとじこめられています。この長時間かけて仕上げられた深い味わいは、温かい状態でも、冷たい状態でもおいしくお楽しみいただけます。

<銀閣寺大西のこだわり>
ローストビーフを柔らかく仕上げるために重要なのが温度管理です。お肉は加熱する(焼き過ぎる)と硬くなります。お肉のタンパク質の変性によるもので、50度あたりから変性がはじまり、柔らかくなります。そして60度を超えると収縮がはじまって、70度を超えると硬くなります。
このタンパク質の変性を極力おさえる形で温度管理をし、しっかりと加熱調理を施し、内部の"ロゼ色"を保っています。また、海塩ではなく岩塩を使用しているところもこだわりのひとつです。日本で最もポピュラーなのが"海塩"。海のミネラル、そしてにがりが豊富に含まれたまろやかな味わいが特徴です。対して岩塩はストレートな塩気が特徴でしっかりとしたお肉の強い味わいにぴったりです。
また、にがりは肉のタンパク質を凝固させる(硬くしてしまう)性質があるので、長期間地層の下に隠れ、海水のミネラルを豊富に含みつつもにがりが含まれていない岩塩にこだわりました。
岩塩、ニンニク、ブラックペッパーの味付けは、シンプルですが肉のうま味を引き立たせる味付けです。

sale対象外送料込み

京丹波平井牛ローストビーフ ももブロック350G

1セット

¥14,058

EFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セットEFJ market|銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

銀閣寺大西 京都和牛焼肉食べ比べ

京都府産ブランド牛「京都肉」のササバラ、イチボ、ヒレ、ロース、ランプ、三角バラと銀の焼き肉のたれ、きざみワサビを詰め合せました。いろいろな部位を少しずつ食べることができ、食べ比べできるので、ご家族みなさまでお楽しみいただけます。赤身、ロース、バラをバランスよく入れ、飽きの来ないセット内容にいたしました。

●京都肉の定義
其の一、黒毛和種であること
其の二、飼養期間のうち、最も長い飼養地が京都府内であること
其の三、京都市中央卸売市場第二市場でと畜解体されていること
其の四、日本食肉格付協会による枝肉格付「A-5、B-5及びA-4、B-4規格」のもの。
「京都」というと、おばんざいや豆腐・懐石など精進料理のイメージがありますが、実は、すき焼の発祥地でもあります。古くから「牛肉文化」が根付いており、牛肉好きな多くの食通・京都人が磨き上げたブランド牛、それが「京都肉」なのです。また、2015年2月、京都府はブランド牛として「KYOTO BEEF 雅(みやび)」を海外へ初輸出しました。

●銀の焼肉のたれ
当社の「銀のシリーズ」は、銀閣寺大西オリジナルの商品のことで、「銀の焼肉のタレ」は、当社スタッフが何度も何度も試作と味見を重ねてたどり着いた「銀閣寺大西オリジナルの焼肉のタレ」のことです。本醸造しょうゆをベースに、にんにく・コチュジャン・豆板醤を使用して、大人向けの上品な味わいに仕上げました。
お肉を焼く前に数分タレに絡めて焼くもみダレと、焼いた後のつけダレとしてもお楽しみいただけます。
余ったら、焼肉用としてだけでなく、野菜炒めや餃子、ハンバーグソースにも使えるすぐれもので、唐揚げの生地やコロッケのタネに混ぜ込んだり、マヨネーズに絡めてドレッシングにしても新しい味をお楽しみいただけます。

sale対象外送料込み

銀閣寺大西 京都肉6種の和牛焼肉セット

1セット

¥20,464

EFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入りEFJ market|丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

ジャージー牛乳からつくった乳酸菌飲料ミルクピス

ミルクピスは、搾りたてのジャージー牛乳から生クリームを取る際にできる副産物である脱脂乳を乳酸菌で発酵させ砂糖を加えて作る原液です。ジャージー牛乳のコクはそのままに、脂肪分が少ない、さっぱりとした後味の乳酸菌飲料です。

<ミルクピスのおいしい飲み方>
牛乳で割って飲むのがおすすめです。ミルクピスと、ジャージー牛乳を1:3で、少し濃いめにして割っていただくと酸味と甘みのバランスが取れておいしく召し上がっていただけます。夏の時期は、かき氷のシロップとしてお使いいただいてもおいしいです。

また、寒い時期はお湯で少し濃いめにミルクピスを割ってお召し上がりください。ミルクっぽさは消えますが、レモンを少し入れるのもおすすめ。
温かいと甘さも感じやすくなりますので、お好みの濃さでお召し上がりください。

乳酸菌飲料なので、酸味がありますが、甘くて、お子さまからご年配の方まで、飲んでいただけます。
創業当初よりジェラートを作っており、そのジェラートに使う生クリームを自分たちで搾りたてのジャージー牛乳から取っています。その際に、副産物として脱脂乳がでるので、それを何かに使えないかと商品開発をして、作りだしました。丹精込めて育てたジャージー牛の牛乳を捨てたくない、もったいないという気持ちで開発をしました。

ミルクピスは、濃縮タイプですので、水、お湯または牛乳やソーダなどで3~5倍程度に薄めて飲んでいただくものです。
*濃縮タイプで、充填後殺菌しておりますので、常温保存が可能です。
*ジャージー牛乳で作っていることから、ジャージー牛乳特有の濃厚なミルクの風味はそのままで乳酸菌発酵のため、少し酸味があります。

sale対象外送料込み

丹後ジャージー牧場ミルクピス4本入り

1セット

¥3,936

EFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬けEFJ market|銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

銀閣寺大西 和牛コロッケと国産豚の西京漬け

子どもの好きなコロッケと、おかずにおすすめの西京漬けをセットにしました。コロッケはメインディッシュはもちろんおやつとしても人気です。

●銀のコロッケ
通常、お肉の割合が8%以上入っていれば「牛肉コロッケ」と名乗れるのですが、お肉屋さんのコロッケと名乗るのであれば牛肉をたっぷり使いたいと思い、弊社代表が目利きで仕入れた和牛を20%入れました。
また、コロッケにかかせない「じゃがいも」は、北海道羊蹄山麓の指定農場でとれた「男爵イモ」のみを使用しています。山からの伏流水が染み渡り、肥沃な大地が広がる羊蹄では、作物の病原菌が発生しにくい冷涼な気候と比較的長い日照時間を生かした農法により、健康で栄養豊かな安心野菜が育ちます。
そんな和牛とじゃがいもを使用し、少し胡椒の効いた下味がしっかりとついておりソースなどの味付けは不要、とろとろのじゃがいもの中に大粒の和牛ミンチが含まれており、とろける中にしっかりとしたお肉の食感をお楽しみいただける“大人の味わい”に仕上げました。

●豚肉の西京漬け
厳選した上質な国産豚肉を、京都が誇る味「西京味噌」でていねいに漬け込みました。ひと口食べれば上品な甘さとジューシーな肉のうま味が口の中いっぱいに広がります。使用している豚肩ロースは、赤身の中に脂が網目状に入っており、ほどよい柔らかさと濃い味が特徴です。焼きあがった西京漬けはまずその香りが食欲を刺激し、舌に乗せて感じる西京漬けの甘味と、噛みしめることで広がる豚肉のうま味を段階的にお楽しみいただけます。

・こだわりの豚 銀閣寺大西の指定産地で飼育された豚を毎日入荷しています。銘柄豚の取り扱いを積極におこなっており、農場単位のトレースや情報(エサ・投薬率)を収集し安心安全を確保しています。

sale対象外送料込み

銀のコロッケ×国産豚肩ロースの西京味噌漬け

1セット

¥4,986

EFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KGEFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和2年度産 特別栽培米5KG

1セット

¥3,672

EFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KGEFJ market|京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KG

知る人ぞ知る 米どころ 福知山のお米

小林ふぁ~むのコシヒカリは、 民家が一軒もない山から流れ出る冷たいお水で育っています。
そのため、粒はちょっぴり小さめですけど 甘みがぐっと増しもちもちでとてもおいしいお米となっています。
炊きたてがおいしいのは当たり前。 冷めてもとてもおいしいので、お弁当にもぴったりです。
地元福知山では、「ぶたさんマークのお米」として 小さなお子さまからひとり暮らしの学生さん、パパさんママさん、 そしておじいちゃんおばあちゃんまで 多くの方に愛されています。

小林ふぁ~むではお米の種まき(籾まき)、苗作り、田植え、稲刈り、乾燥、袋詰め、販売まで責任持って私たちの手でおこなっています。
ブレンドは全くせず100%コシヒカリの農家直送米。
収穫後は専用の冷蔵庫で玄米の状態で大切に保管し注文後に精米して、瑞々しいお米をお客さまにお届けしています。
消費者のみなさまに、安心・安全そしておいしいお米を育ててお届けすることが農家の『つくる責任』だと考えています。

送料込み

京都丹波コシヒカリ令和2年度産特別栽培米10KG

1セット

¥5,724

EFJ market|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセットEFJ market|燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

6種類もの燻製がいろいろ楽しめてしまいます!

兵庫県美方郡香美町の燻製を極めるお店「煙神(えんじん)」が25年以上煙と向き合って生み出した、こだわりの燻製詰め合わせギフトセットです。

●燻しチキン(兵庫県産)
地元の食材である「但馬鶏」のムネ肉の燻製品。ヘルシーなおつまみに最適です。カロリーが気になるけど、晩酌がしたいときにおすすめです。

●燻しベーコン(兵庫県産)
一流の素材である兵庫県産の「八鹿豚(ようかぶた)」を使い、職人が一つひとつていねいに漬け込みました。炙るとより一層薫りとうま味が引き立ちます。

●但馬鶏の燻しせせり(兵庫県産)
但馬で育った鶏の首の部分の希少部位である「せせり」のスモークです。かむほどに芳醇な薫りをおたのしみください。

●燻し合鴨(兵庫県産)
鴨鍋などで古くから親しまれている鴨肉。燻製ならではの薫香と合わさることで赤ワインと絶妙なマリアージュを奏でます。

●燻したくあん(小)
一度食べたら忘れられずリピーター続出の珍味中の珍味。普通のたくあんとひと味もふた味も違う味をお楽しみください。

●燻しチーズ
桜、くり、りんごなどの秘伝のブレンドチップで燻したチーズでワンランク上の味わいになりました。

予約送料込み

燻製工房煙神 燻製詰め合わせセット

1セット

¥3,979

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