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【送料無料】[兵庫県・石川県]ブーランジェリー コヤマのパンとりんごバター〈特別〉セット【パンチョイス便】

sale対象外

【送料無料】[兵庫県・石川県]ブーランジェリー コヤマのパンとりんごバター〈特別〉セット【パンチョイス便】

1セット

¥4,630(+8% ¥5,000

特急便&予約便

冷凍

ちょっぴりお得な『いいとこどり』少量セット!

人気ランキング1位・2位はもちろんのこと。バターの中でも人気のリンゴバター(プレ―ン)をどちらも楽しめる少量セット!20個は多いな~というご意見もあり、お試しいただくにもリピートいただくにも便利でお得な〈特別〉セットが生まれました。

●クルミとレーズンの全粒粉パン(1本)●
ブーランジェリ コヤマ店主の小山さんも自信をもって作り続けている、全粒粉パン。ちぎってはちみつ掛けが小山さんのお気に入りの食べた方なんだとか……。

●イチジクとクルミのパン(3個入り)●
かじった瞬間想定以上に口の中ではじけるプチプチのいちじく感!に驚くスタッフ続出の逸品。

●ミックスベリーのエッグタルト●
北海道産のマスカルポーネチーズを使ったエッグソースに、彩りを加える赤い苺、紫のブルーベリー、紅色の木苺をトッピング。カスタードクリームの甘さ、エッグソースのまろやかな食感、ベリーの酸味のバランス……絶妙な取り合わせを楽しめます。

●安納芋のフランスパン●
店主の小山さんが、フランス修行で学んだ噛めば噛むほど味の出るフランスパン生地に、甘味の高い安納芋を組み合わせ、焼き上がりにバターをたっぷり掛けて仕上げられました。

●プチレーズン(2個入り)●
パン生地だけでぱくぱく食べて頂けるような物を作りたくて、特徴になるよう赤ワインなどが入れられています。そして、何よりこの小さなパンの中に!とても柔らかいサルタナレーズン・色が鮮やかなグリーンレーズン・小粒で甘いカレンズの3種が使われているのです。

●マンゴーデニッシュ●
カスタードクリームとごろっとマンゴーの絶妙な組み合わせ!
彩の良いフルーツパンをお届けしたくて、解凍しても離水しにくい甘いアップルマンゴーを使ったデニッシュに仕上げました。トースターで焼きあたためる際には、マンゴーが焦げないようそっとアルミホイルを掛けてくださいね。解凍して少しひんやりさせてままでもおいしくいただけます。

●レーズンロール食パン(1斤)●
水を使わず牛乳だけで練り上げた生地を使ったパン。レーズンはラム酒に付け込まれていてちょっと大人な雰囲気です。

●りんごバター●
ひとさじでうっとり! サプライズな新食感バター
石川県野々市市にあるフランス地方料理のお店、ビストロ・ウールー。地元産の食材を生かし、シェフが丁寧に仕上げた極上のオリジナルりんごバターです。ふわっとしてなめらか、その独特の食感がくせになると大人気!

数量

ご好評につき多くのご注文をいただいております。まことにありがとうございます。ただいま、お申し込みからお届けまで10日以上かかる場合がございます。お品の到着までしばらくお待ちいただきますようよろしくお願いいたします。

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■お届け内容 / ブーランジェリ小山のパン7種とりんごバターセット
※賞味期限/製造日より冷凍で30日(解凍後は当日中にお召し上がりください)
自然解凍または電子レンジ等で解凍し、オーブントースターなどでお好みに合わせて温めてお召し上がりください。

  • お申し込み後1~2週間で【冷凍便】にてお届けします。
  • [パンチョイス便]は、1回のご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合、送料の一部として870円(+8% 939円)をご請求いたします。
  • 特定商取引法に関する表示
    ●発送元:フェリシモ(委託先配送センター)
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):JR西日本

パンへの一途な“創意工夫”!

■■兵庫 ブーランジェリー コヤマ■■

・炊き立てごはんのような、毎日食べたくなる味
・地元で長~く愛される店主のお人柄!

パン激戦区の兵庫県に、3店舗構えるブーランジェリー コヤマさん。

訪れたのは、最寄駅南側に海が広がるお店です。
そばには明石海峡があり、かなりの大迫力。美しい景色に感嘆しながら、急こう配の坂をいくつも越え、高台にあるお店へ急ぎます。

白をベースにしたナチュラルで清潔感のある店内には、多種類のパンがところ狭しと並んでいました。そして、出迎えてくださった店主・小山良伸(こやまよしのぶ)さんのぴかっとした笑顔!
何ともあたたかい気持ちに包まれます。

インタビューではハキハキとした話しぶりで、こだわりを次々と披露してくださいました。小山さんのお人柄に惹かれ、お店に通うお客さまが多数おられるのもうなずけます。

また、ずいぶん若い店員さんだと思ったら、職場体験中の中学生が! このお店が土地に根をおろし、地域の人々から本当に信頼され、愛されているのだと実感しました。



「フランスでの修行が始まりでした」
レストランの下積み時代にその才を見込まれ、上司からフランス行きのお声がかかったのが、小山さんのパン人生の始まり。

本場のブーランジェリーで鍛えられる中、出会ったパンに深く心が動かされたといいます。
それは、「フランス人の暮らしに根付いた、主食のようなパン。和食の日本でいえば、炊き立てごはんみたいな」ものだそうです。

朝、昼、晩と、ご飯を食べるときいつも食卓にあるパン、毎日の「食」のシーンのそばにあるパン。そんなパンを日本でつくりたいとの想いを胸に刻み、小山さんは一路、日本へ急ぎます



「パンづくりに妥協はしません」
帰国後、フランスで得た知識や経験をもとに、パンづくりを始めた小山さん。例えば、具材などは、市販のものを使うのではなく、できるだけ自分の手で原材料から加工する。
パン生地は大量に練ったものを流用せず、パンごとの特徴に合わせ、少量ずつ、一から練り上げる。

手間と時間がかかり、決して効率的ではないけれど、「これでいいかではなく、これがいい!とぴったりくるまで」何度も、何度も、頭にある理想を追い求めて。納得のいく味になるまで、絶対に妥協はしないそうです。
「どうも、まだしっくりこなくて、10年間試作を繰り返しているパンもあるんです」とこっそり教えてくれました。



「お客さまに本当に喜んでもらいたい」
お店に並ぶ食パンの種類は、常時50種類以上。
その中には、食事制限のある方からリクエストを受け、食塩不使用でつくった食パンもあるそうです。
またハード系、菓子パン、調理パンと、ずらりと並んだラインナップは、個性にあふれてバラエティー豊か。

これまで店頭に出したパンの数をお聞きすると、数百種にもなるというお返事。「だって、種類があったほうが、選ぶとき楽しいでしょう?」
とさらりと答えてくれる小山さん。
パンを通して、お客さまに、楽しい時間を過ごしていただきたいという気持ちが伝わってきました。



「ふだんづかいの通いたくなるお店です」
ベビーカーで来られる親子の方、いつも同じパンをお求めになるお年寄りの方。
「顔なじみの方もたくさんいて。最近どう?なんて、立ち話もするんです」と小山さん。
ブーランジェリーコヤマには、お客さんとのゆるやかな会話や、子どもの笑い声などが響き、開店から多くの人が入れかわり立ち代わり訪れます。

「ここまでお店を大きくしていただいたのは、すべて、人の縁によるものだと思います」と小山さん。オープンして10年以上。地域の人と長く付き合いを続け、愛されてきたブーランジェリー コヤマ。
パンに真摯に向き合いながら、これから先も、小山さんは、ひとりひとりのお客さまのためにパンを焼き続けたいと教えてくれました。

voice

スタッフコメント


生地とクルミ、レーズンがよく合っている。カリッと焼いてバターをつけるのがおいしい。 もちっとした触感で、クルミとレーズンが香ばしくナチュラルな味わい。

浅香正和のオススメポイント


町のみんなが行きつけにするような、地元密着型のパン屋さんです。食べ飽きないおいしさが人気!

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もっと詳しく!

  • パンへの一途な“創意工夫”! ブーランジェリー コヤマ
  • 「効率より味を優先。10年たっても、まだ完成しないパンもあるんです」とは店主の小山さん。気さくな雰囲気にひそむ、おいしさへのシビアな姿勢にしびれるファン多数。多種多様なパンが、いつも店頭を飾っています。
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