日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

キットでつくる仕込み調味料6ヵ月コース

sale対象外

キットでつくる仕込み調味料6ヵ月コース

1セット

¥3,560(+8% ¥3,844

特急便&予約便

送料込み6回お届け予約 ダイレクト便冷蔵

調味料から、わが家の食卓をおいしく変える

調味料を手づくりする6ヵ月。材料がそろった手づくり調味料キットです。手づくりすれば、安心なことはもちろん、親子でトライする、友人におすそ分けするといった楽しみも。完成した調味料で料理のアレンジを追及したりと、わが家だけのおいしさが生まれます。


2つの調味料が初登場!
キットでつくる、6種類の調味料。

和洋中と、バラエティーに富んだ調味料を使いこなす日本。豊かな食文化を、「調味料から手づくり」することで実感できるキットです。
計量不要、しかも食材から容器まですべてそろって、気軽に始められます。

「自分でつくると、新しい発見があるんです。できたての香ばしさに驚いたり、発酵や熟成の過程をながめているうちに、調味料がだんだんといとおしくなったり」と開発の一部を手がけた金森さんも語ってくれました。

今回は、きゅうりの生姜醤油漬けとオニオンングレビーが新たにコースに加わったのでリピーターさんもぜひお試しください。



■3種のブレンド塩
カレー、スパイス、ハーブの3種類でいつもの料理が本格的な味になります。

■3種の新玉ドレッシング
プレーン、ハーブ、和風の3種類。新鮮な新玉ねぎのおいしさが味わえます。

■ぬか床
日本人のソウルフードの1つ「ぬか漬け」。管理が大変だから、ぬか床が臭いから、と自宅でぬか漬けは遠い昔の話のよう。でも本当は各家庭で作ったぬか漬けはその家のレシピであり、想いまで運んでくれる宝物。今回は手軽で管理も簡単、しかも原料厳選のぬか床キットをお届けします。1人で、家族で、友人と一緒に、ぜひトライしていただき、世界でたった1つ「今のあなたの味」に挑戦してほしいです。

■きゅうりの生姜醤油漬け
きゅうりはぬか漬けで食されることが多いですが、今回は子どもの頃によく食べたきゅうりの醤油漬けにしてみました。
意外と簡単につくれて、夏バテ気味などのときにおいしく食べられます。

■3種のめんつゆ
国産鰹節を使った香り高いめんつゆがレンジでも手軽に作れます。

■オニオングレビー
インドカレーの主原料は玉ねぎ。スパイスと玉ねぎを2時間以上とろ火で煮込み、トマトを加えればオニオングレビーの完成。
このグレビーをベースにすれば“パラクパニール”(ほうれん草とチーズのカレー)も“チキンカレー”も“マトンカレーも”も簡単につくれます。今回は最もポピュラーで一番人気のチキンカレーを作りましょう。

■セット内容 / 調味料キット 1セット
(キット材料+容器+レシピ+ラベルタグセット)
各月のお届け内容説明をご覧ください。
■賞味期限 / 商品到着後2日を目安に仕込んでください
■原料原産地名 / 玉ねぎ、きゅうり、米ぬか、しょうが:国産
にんにく、干し椎茸、唐辛子:中国産
干しエビ:台湾産
スパイス:インド、マレーシア
びん:日本製
製造加工:日本
※常温便又は冷蔵便でお届けします。

  • お申し込み締め切り:2020年4月12日(日)
    お届け時期:2020年4月下旬~9月下旬
  •  送料は商品価格に含まれています。
  • 特定商取引法に関する表示
    ●発送元:日印食品開発
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):JR西日本

■4月 3種のブレンド塩■
<ハーブ塩>天日塩25g、ミックスハーブ10g、黒コショウ1袋<スパイス塩>アーモンド30g、混合粉末(天日塩、白ごま)18g、クミン10g、コリアンダーシード10g<カレー塩>ターメリック入りガラムマサラ30g、天日塩20g、チリ1袋、保存容器(約100ml)3個、レシピ、ラベル3枚、タグ2枚

■5月 3種の新玉ドレッシング■
プレーン:新玉ねぎ1個、混合液(サラダ油酢)100ml、混合粉末(砂糖・塩)50g、ハーブ:新玉ねぎ1個、混合液(オリーブ油・バルサミコ酢・しょうゆ)140ml、混合粉末(砂糖・ハーブ・塩)12.5g 和風:新玉ねぎ1個、混合液(酒・しょうゆ・みりん・サラダ油・酢)80g、昆布茶2g、保存容器(約400ml)3個、レシピ、ラベル3枚、タグ2枚

■6月 ぬか床(広島県産米ぬか)■
米ぬか1kg、天日塩130g、昆布3枚、唐辛子2本
(保存容器(約3000ml)1個、レシピ1枚、ラベル3枚、タグ2枚

■7月 きゅうりの生姜醤油漬け(高知産生姜)■
きゅうり8本、生姜1かけ、唐辛子少々、醤油180ml、酢50ml、砂糖50g、塩少々
(保存容器(約1700ml)1個、レシピ1枚、ラベル3枚、タグ2枚

■8月 3種のめんつゆ■
<かつお風味>混合液(しょうゆ・みりん)200ml、砂糖15g、かつおぶし80g、煮干し粉10g、<干し椎茸風味>混合液(しょうゆ・みりん)200ml、砂糖15g、干し椎茸5g、<干しエビ風味>混合液(しょうゆ・みりん)200ml、砂糖15g、干しエビ5g、容器(約500ml)1個、レシピ、ラベル3枚、タグ2枚

■9月 スパイスカレーのためのオニオングレビー(兵庫県産玉ねぎ)■
玉ねぎ1kg、キャノーラ油30g、グレビー用スパイス2g、トマト缶1缶、ニンニク(中国産)1かけ、チキンカレーの素30g
保存用ジップ袋3枚、レシピ1枚、ラベル3枚、タグ2枚

手づくり先輩voice

★夫婦共働きのAさん


いつも市販の調味料を使っているけど、こんなに簡単につくれるなんてビックリ!

★小学生の子どものママBさん


届くたび一緒に手づくりしています。「今度は何かな?」と楽しみができて、食にも興味を持ち始めたみたい。

声をもっと見る

バイヤーおすすめ

万田酵素で栽培した因島産たまねぎ2Kg

黄金の梅

ごちそう旅行

アムスメロン

梅酒キット

オススメパン

生パスタ

洋食セット

カレーキット

鉄道グッズ

MANBO

てぬぐい

牡蠣ポーチ

レザーアイテム

手づくりみそ

万田酵素

手焼きカレーナン

EFJm通信

ページのトップへ

EFJ market