日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

sale対象外

【広島県】植物用万田酵素で栽培した早生みかん(2kg)

1セット

¥3,300(+8% ¥3,564)送料込み

特急便&予約便

送料込み予約 ダイレクト便

甘みと酸味のバランスがよい「早生みかん」

植物用万田酵素(※)を使用して育てた広島県尾道市瀬戸田産の早生みかんです。
日本の秋・冬を彩る定番果実、「温州(うんしゅう)みかん」。獲れる時期によって呼び名も味も変わりますが、その中でも人気のあるのが、10月下旬から12月上旬に発送され、冬の到来を告げてくれる「早生(わせ)みかん」です。

色味は、もっとも早く発送される極早生(ごくわせ)みかんはまだ緑色、そこから早生(わせ)、中生(なかて)、晩生(おくて)とどんどんオレンジ色に変わっていきます。そして食味は、酸味が抜けていくことで、甘みがどんどん増していきます。
このように旬の時期で分けた温州みかんにおいて、最も甘みと酸味のバランスがよいのが「早生みかん」だと言われています。

瀬戸内海に浮かぶ生口島の町である瀬戸田町は、温暖で雨が少ない地域です。海からの穏やかな潮風が通り、水はけのよい斜面が多いこの島は柑橘栽培に絶好の環境です。そんな柑橘栽培に適した瀬戸田(生口島)で栽培された早生みかんは、やわらかいじょうのう(内皮)に包まれ、甘酸っぱい果汁が魅力です。

「早生みかん」は手でむけて、手軽に食べられます。
みかんは水分をあまり与えずに栽培すると甘くなります。生産者の森野さんは柑橘栽培20年以上のベテラン農家さんで、水分を少なくし、葉が丸まってしまうくらいみかんにとってきびしい環境を作ることで甘くておいしいみかんを作り上げています。

天候を見極めながら、すべての畑で水やりを調整する作業は大変な手間がかかりますが、地道な努力を重ねて栽培されたこだわりのみかんです。

■お届け内容 / 早生みかん約2㎏
■原産地 / みかん:広島県
■賞味期限 / 商品到着後お早めにお召し上がりください。

  • お申し込み締め切り:2020年11月15日(日)
    お届け時期:2020年11月下旬~12月上旬
  •  送料は商品価格に含まれています。
  • 特定商取引法に関する表示
    ●発送元:万田発酵
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):JR西日本
  • EFJ market|【広島県】植物用万田酵素で栽培した早生みかん(2kg)
  • EFJ market|【広島県】植物用万田酵素で栽培した早生みかん(2kg)
  • EFJ market|【広島県】植物用万田酵素で栽培した早生みかん(2kg)
  • EFJ market|【広島県】植物用万田酵素で栽培した早生みかん(2kg)
  • EFJ market|【広島県】植物用万田酵素で栽培した早生みかん(2kg)

PREV

NEXT

ZOOM

【保存方法】
・温度や湿度が高いところは避け、風通しのよい冷暗所で保存してください。
・おいしくお召し上がりいただける期間の目安は1週間ほどです。商品到着後はお早めにお召し上がりください。

※植物用万田酵素(万田31号)は、果実類・穀類・海藻類など41種類の植物性原材料を使用し、微生物により3年以上、発酵・熟成させて製品化した、植物の根張りをよくして生育を促進する特殊肥料です。

生口島の気候は、瀬戸内気候であるため、年間を通じて日当たりがよく、雨が少ないのが特徴。さらに水はけがよい土壌で実ったおいしい早生みかんです。

バイヤーおすすめ

りんごのシュトレン

ローストチキン

パリブレスト

ケーキ&ナッツ

年末年始

しみだれ豚版

お取り寄せおなべ

お肉が食べたい

オススメパン

鉄道グッズ

てぬぐい

万田酵素

手焼きカレーナン

おいしいうれしいプロジェクト

おいしいうれしいプロジェクト

旬の味

お酒

EFJm通信

ページのトップへ

JR西日本との旬の食材・伝統工芸品などご当地の産地直送通販ならEVERYTHING FROM JP Market

EFJ market