日本国外にお住まいの方はこちら

For non-Japanese residents, please click here

居住在日本以外的客戸, 請按此

居住在日本以外的客戸, 請按此

【北海道】越冬熟成 1年ねかせた北海道産熟成きたあかり

sale対象外

【北海道】越冬熟成 1年ねかせた北海道産熟成きたあかり

1セット

¥3,990(+8% ¥4,309)送料込み

特急便&予約便

送料込み ダイレクト便

「本当のじゃがいもの味」をお届けします。

2019年9月に収穫後、1年以上温度と湿度をコントロールした熟成貯蔵庫で熟成することで、じゃがいものでんぷんが糖分に代わり通常のじゃがいもでは考えられないほどの甘みがあります。
じゃがいもは収穫したての時は水分量が多いので、じっくりと時間をかけて熟成することで余分な水分をとばし、またじゃがいもが凍らないギリギリの低温で貯蔵することで、じゃがいも自身が凍結によって傷むのを防ぐため、じゃがいもにあるデンプンが糖分にかわる作用を最大限に活用しています。

ひと口大にカットしてレンジで加熱するだけで、味付けをしたかのような甘みがありますので、ぜひじゃかいもそのものの味をおたのしみください。
熟成過程において余分な水分が抜けるために「熟成しわ」が出ることもありますが、中身は問題ありません。おいいしく熟成されている証です。

数量

ショッピングバッグに入れる

キャンペーンについての注意事項はこちら

現在の商品状況
 あと10以上

■セット内容 / じゃがいも(きたあかり)1箱 約5㎏
■賞味期限 / 到着後2週間以内
(原産地:北海道)

  • お申し込み締め切り:2020年10月25日(日)
    お届け時期:2020年11月上旬
  •  送料は商品価格に含まれています。
  • 特定商取引法に関する表示
    ●発送元:波佐農場
    ●お問い合わせ先:フェリシモ(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
    ●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。(詳しくはこちらをご覧ください)
    ●事業者名(販売元):JR西日本

北海道の十勝は一面のじゃがいも畑が広がる、じゃがいもの名産地です。
当農場は東京ドーム40個以上の広大な畑でじゃがいもを作っています。収穫後1年間熟成するには高い技術と費用がかかりますが、「本当のじゃがいもの味」を知って欲しいという思いから、20年以上この熟成じゃがいもに挑戦してきました。新しい品種のじゃがいももいち早く取り入れたり、毎年のようヨーロッパの生産者の下に研修にいき新しい栽培技術や、設備を導入しています。

熟成の技術は大変難しく、当農場の20年以上毎年試行錯誤を行い、温度を変えたり、湿度を変えてみたりと、じゃがいもの熟成にベストな温度湿度を研究してきました。
時には失敗もあり数トンレベルのじゃがいもを廃棄することもありましたが、ようやく納得のいく味に近づいてきています。
じゃがいも本来が持っている香り、うま味、甘みを存分にたのしんでいただけます。
「このじゃがいもすごいね!」と言っていただけるお客さまの声を聞くことをたのしみに、熟成の技術をさらに高め、よりおいしいじゃがいもを作っていきます。

バイヤーおすすめ

京都丹波コシヒカリ

ニューピオーネ

しいたけ

極早生みかん

安納芋

たまねぎ

きたあかり

炒飯をたのしむセット

こだわりの飲み物

雑貨と味めぐり

梅搾り

オススメパン

鉄道グッズ

てぬぐい

牡蠣ポーチ

万田酵素

手焼きカレーナン

おいしいうれしいプロジェクト

期間限定

お酒

EFJm通信

ページのトップへ

EFJ market