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産地直送パクチー

産地直送!作りたてのパクチーペースト

千葉県八千代市でパクチーだけを生産している農家より、フレッシュなパクチーと、採りたてパクチーを採ったその日にペースト化したパクチーペーストをお届け。
フレッシュパクチーは、収穫したその日に出荷するので、香り高さが違います。
「PAKUCI SISTERS」はパクチー生産者だからこそ実現できる、 他では手に入らないフレッシュなパクチーペーストです。
新鮮なパクチーの香り高さと、こだわり抜いた材料が絶妙なバランス。 熱烈なパクチー好きはもちろん、なじみのない方からもリピートされています!

産地直送 パクチーペースト

一番美味しい時期に採る、香り高いパクチー

パクチー生産者が商品化するパクチーペーストは、採りたてのパクチーをその日のうちに、ふんだんに使ってペーストにするから、風味や香りが段違い! 口の中に入れた瞬間、ふわっと新鮮な香りと味が広がります。
「PAKUCI SISTERS」のパクチーペーストは、 何と言っても使われているパクチーが違います 。
質の高い土壌で栽培しているため、香り高く草味が少なく、茎が甘いパクチーを使用。生でも格段においしい 採りたてのパクチーをペースト化しているのです。

産地直送 パクチーペースト


こだわりの食材 3つ目の特長は、このパクチーペーストに使われている食材。 千葉県船橋市のレストラン「hygge」のシェフと試行錯誤しながら「PAKUCI SISTERS」のパクチーペーストを共同で商品化。 シェフならではのこだわりを取り入れながら、チーズ、アンチョビ、オリーブオイルなど、こだわりの食材を絶妙なバランスで配合。そのレシピから生まれる芳醇で濃厚な味わいは一度食べたら忘れられないと評判です。

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産地直送 フレッシュパクチー

産地から収穫したその日に出荷するフレッシュパクチー

通常、スーパーなどで買うパクチーは収穫後売り場に並ぶまで、日数がかかってしまいますが、ここでお届けするフレッシュパクチーは収穫後その日に出荷するため、新鮮さが違います。
また、市場に出荷されているパクチーはサイズやグラムの関係で、大きくなるまで待ってから出荷されるものが多いのですが、このフレッシュパクチーは、味・香りともに最適なタイミングで収穫。市場に出ているパクチーより一回り小さめですが、色も味も濃くなっています。
おいしくなるぎりぎりまで待って収穫するフレッシュパクチー。香りの高さやみずみずしい食感などきっと今まで味わったことのないパクチーのおいしさが広がるはずです!

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パクチーレシピ

パクチーサルサ

トマトはたっぷりざく切りにしておきます。
オリーブ、パクチー、にんにくはすべてみじん切りにして、チリパウダー、クミン、トマトペースト、塩こしょう、ナンプラーを加えてお好みの味にを調えれば、簡単パクチーサルサが完成!
トルティーヤチップスに付けたり、タコライスにかけたりはもちろん、いつものサラダにかけたり、ポテトチップスに付けて食べてもおいしいですよ。

簡単&おしゃれ パクチーレシピ

パクチーワカモレ

皮をむき、種をとったアボカドをスプーンなどでつぶします。みじん切りにしたパクチーとパクチーペーストを混ぜれば完成です。
タコスに使うのはもちろん、ディップとしてスティック野菜などにもどうぞ。サンドイッチにしてもおいしいですよ!

簡単&おしゃれ パクチーレシピ

パクチービール

刻んだパクチーをグラスに入れて、冷えたビールを注ぐだけで、 簡単パクチービールで乾杯!

簡単&おしゃれ パクチーレシピ

焼き豚パクチー

パクチーは中国では香菜。だから、もちろん中華料理にもよく合います!

簡単&おしゃれ パクチーレシピ

角煮withパクチーの根っこ

フレッシュパクチーは根っこまで食べられます。しっかりしているので、煮物を作るときにいっしょに煮ると、風味がうつり、おいしくいただけます。立川さんは、角煮といっしょに煮込むのが大好きだそう!

簡単&おしゃれ パクチーレシピ

パクチーペースト入りピザ

ピザ生地を手づくりするときに、ピザペーストをいっしょに練り込めば、香り高いピザ生地が完成。具はシンプルなものがよく合います。
そのほか、フォカッチャなど、パン生地に練り込むのもオススメです。 焼き豚の盛り合わせに、フレッシュパクチーを山盛り付け合わせるだけ。

オムレツ

パクチー入りアジアンオムレツ

【作り方】
①卵二個を溶きます。お好みでナンプラーを加えます。
②パクチー100gをザク切りにします。
③①と②をあわせて、軽く塩コショウをふり、混ぜます。
④油をひいたフライパンでオムレツにしてください。
★お好みでソースにスイートチリソースをかけて食べてくださいね。

かき揚げ

パクチーのかき揚げ

①卵一個を溶いて、1/4をボールに移し、同量の水を入れます。
②パクチー100gを根っこごとザク切りにします。
③①と②をあわせて、小麦粉を70g入れ、混ぜます。
④170度の油に③をおとし、浮いてきたら裏返します。おおよそ2分あげたら完成。
★お好みで塩やつゆにつけて食べてくださいね。そばと一緒にいただくのもおすすめです。

生産者:PACUTI SISTES 立川 あゆみ

パクチー農家 立川あゆみ

農業を通して、生まれ育った 地域に恩返しをしていきたい。 千葉県八千代市に農家の長女として生まれ、畑を遊び場として育つ。社会人になり、アパレル会社にてデザイナーとして勤務したが、幼い頃からの夢を諦めきれず、会社に内緒で某お笑い事務所に所属していた。結婚を機に専業主婦となるが、夫が他界し、2人の子供を育てながら2005年よりデザイナーの経験を生かしフラワーアレンジメント教室(Sopo)や飲食店を始める。
その後、高齢の両親が高額な機材の買い替えを検討しながら、懸命に土地を守ろうとしている姿に感銘を受け、これからは私がこの土地を守っていかなければならないと思い、1年ほど前に農業を開始。ちょうど夫が他界して10年、今後は農業を通して生まれ育った地域、育ててくれた親に恩返しをしていく10年にしようと決意。

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