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ほくほく食感 京都丹波の黒枝豆2袋

新着

ほくほく食感 京都丹波の黒枝豆2袋

1セット

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実が大きくほくほくした食感 丹波の黒枝豆晩生種

丹波地方を起源とする丹波の黒枝豆は最高級品とされています。さやの薄皮が少し黒みを帯びていて、黒枝豆特有の深い甘みとこくが特徴です。今回お届けするのは、黒枝豆の中でも、十月中旬ごろのわずか二週間ほどしか収穫できない丹波の黒枝豆の晩生(おくて)種です。収穫した時期によって味わいが異なるのが黒枝豆で、晩生種は早生(わせ)種よりも長く畑で育てられるため、その分実が大きくほくほくとした食感が楽しめます。丹波の黒大豆は霧が多く、昼夜の温度差が激しく保水に富んだ気候、土壌で丹精こめて大切に栽培されています。もっちりとした食感なので、ビールとよく合います。

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■セット内容 / 丹波黒枝豆 2袋(1袋約400g)
お申し込み締め切り:2020年10月8日(木)
お届け時期:2020年10月11日(日)~10月20日(火)
送料は商品価格に含まれています。
賞味期限:商品到着後お早めにお召し上がりください。

原産地/京都府

特定商取引法に関する表示
●交換・返品について:商品特性上、原則として交換・返品はお受けできません。
●ご注文キャンセル:商品特性上、ご注文のキャンセルはお断りしています。
●発送元:京都義の
●お問い合わせ先:フェリシモ
●事業者名(販売元):フェリシモ

  • ※この商品は特性上、不良品・お届け間違い以外の交換・返品はお受けできません。(詳しくはこちらをご覧ください)

お申し込み締め切り:2020年10月8日(木)

おいしい黒枝豆のゆで方
1.黒枝豆を水洗いし、塩を振ってこすり、うぶ毛を取ります。
2.なべにたっぷりの湯を沸かして塩が付いたまま黒枝豆を入れ、あくを取ります。
ゆで時間は固めは10分程度、やわらかめは15分~20分程度お好みに合わせてゆでてください。

DETAIL

  • フェリシモコネクション|ほくほく食感 京都丹波の黒枝豆2袋|今回お届けする黒枝豆を取り扱うのは創業200年と言われる京都義の。古くから筍農家であり、現在野菜卸業も営んでいます。3名体制のほか、専属の筍掘師が7名。白子筍等の取引を通じて知り合った百貨店等から、「農家との繋がり」を見込んで、「農家直送野菜を」との要請があり、黒枝豆の取り扱いも2014年から始めています。 今年はコロナの影響で訪れる観光客も少なくなり、売り上げの減少が心配されています。放置竹林問題、食品ロス、収穫ロス問題など食の社会問題にも関心が深く、1次加工シェアリングに力を入れて日々努力と工夫を重ねて事業に取り組んでいます。今回お届けする黒枝豆を取り扱うのは創業200年と言われる京都義の。古くから筍農家であり、現在野菜卸業も営んでいます。3名体制のほか、専属の筍掘師が7名。白子筍等の取引を通じて知り合った百貨店等から、「農家との繋がり」を見込んで、「農家直送野菜を」との要請があり、黒枝豆の取り扱いも2014年から始めています。 今年はコロナの影響で訪れる観光客も少なくなり、売り上げの減少が心配されています。放置竹林問題、食品ロス、収穫ロス問題など食の社会問題にも関心が深く、1次加工シェアリングに力を入れて日々努力と工夫を重ねて事業に取り組んでいます。

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