「神戸ポートタワー」の展望フロア3階回転床カフェ&バー「Ready go round[レディー ゴー ラウンド]」のメニュー詳細と画像とプライスを発表

「神戸ポートタワー」は2024年4月26日(金)10:00からのオープニングセレモニーのあと11:00にリニューアルオープン

フェリシモは、2024年4月26日(金)午前11:00にリニューアルオープンする「神戸ポートタワー」展望3階に新登場する、座ったまま360度神戸の街を眺めながら軽食が楽しめる回転床のカフェ&バー「Ready go round[レディー ゴー ラウンド]」のフードとドリンクメニュー詳細を発表します。入場時間が決まっている展望フロア入場券と展望3階カフェ&バーの予約席と飲食券が付いた「飲食席予約セット」をウェブサイトで購入するか、当日展望フロア入場券を購入して入場し、「Ready go round」に空席がある場合に利用できます。「飲食席予約セット」は予約席の時間内に来店して、1フード+1ドリンクのセットでお一人¥1,700です。単品のフードメニューが¥1200、ドリンクメニューが¥700なので、「飲食席予約セット」の利用がお得です。回転床は、今や国内でも希少な体験ができる場所です。約30分で1周し、約1時間で2周します。予約席の時間内であれば、別料金にてドリンクやフードを単品注文することも可能です。

◆ウェブの予約サイトからと、「神戸ポートタワー」低層1階「Ticket & Information」で購入する展望3階「Ready go round」の飲食席予約セット券について
・入場券と展望3階カフェ&バーの予約席と飲食券が付いたセット券で、入場時間内に来店することで利用できます。「飲食席予約セット券」を購入することで席の確保が可能です。来館当日に低層1階「Ticket & Information」で、展望フロア入場券を購入して入場しても、Ready go roundに空席がある場合には利用できますが、事前予約をおすすめします。
・飲食席予約セット券は、1フード+1ドリンクのセットです。
※時間帯によってメニューが異なります。
※メニューは季節によって変わることがあります。
※飲食席予約時間内で、別料金にてドリンク、フードの追加注文が可能です。
※飲食席予約セット券なしで来店の場合、空席がない場合は空席ができるまで待つことや、入店できない場合があります。
※こども(小学生以上中学生以下)は席のみの予約が可能です。詳しくは予約サイトや「神戸ポートタワー」低層1階「Ticket & Information」の案内で確認してください。

◆メニューの一例
フードメニューは単品¥1,200、ドリンクメニューは¥700です。「飲食席予約セット券」は1フード+1ドリンクのセットで¥1,700で、単品でのフードメニュー1点+ドリンクメニュー1点合計¥1,900よりもお得です。ほかにも、フェリシモが展開する都市型小規模ワイナリー「f winery[エフワイナリー]」が醸造した「ポートタワーワイン」(750ml)などボトルワインも販売しています。(一例「KOBE PORT TOWER f wineryフェリシモワイン醸造所(赤ワイン)」¥3,850など)
・営業時間/9:00~23:00
・モーニングメニュー/9:00~12:00(単品のラストオーダー/11:00)
・スイーツ&バーメニュー/12:00~18:00(単品のラストオーダー/17:00)
・バー&カフェメニュー/18:00~23:00(単品のラストオーダー/22:00)
※時間帯によってフードメニューが異なるため、単品のラストオーダーは上の各3つの時間帯のそれぞれ1時間前で、夜の「バー&カフェメニュー」ラストオーダーは22:00です。

画像左:「メゾンムラタさんの赤いパンのフレンチトーストタワー」※モーニングメニューのみ 中:「真っ赤なベリーの神戸ポートタワーパンケーキ」※スイーツ&バーメニューのみ 右:「神戸ポートタワーバーガー」※バー&カフェメニューのみ ※飲食席予約セット券(1ドリンク+1フードセット)の一例:「神戸ポートタワーカラフルカクテルソーダ」と「神戸ポートタワーバーガー」

◆フードメニュー:単品注文での価格¥1,200(各共通) ※内容は変更になる場合があります。
メゾンムラタさんの赤いパンのフレンチトーストタワー
神戸の人気パン屋さん「メゾンムラタ」( https://www.instagram.com/maisonmurata/ )の赤いバゲットで神戸ポートタワーを模したフレンチトーストです。

真っ赤なベリーの神戸ポートタワーパンケーキ
神戸ポートタワーをイメージさせる赤いベリーとソースを添えたパンケーキは展望風景と写真を撮りたくなるかわいらしさです。

神戸の街並みおつまみプレート(タワーボトルのカラフルおつまみ&イカリ山バジルポテトサラダ)
神戸ポートタワーの展望デッキからも見える、六甲山に市章と並ぶイカリマークが配された“イカリ山”がモチーフのポテトサラダと、ワインやビールに合うナッツやトルティーヤチップスなど(※日により内容は異なります)のおつまみが入ったボトルはアルコールドリンクと一緒に楽しみたいメニューです。

神戸ポートタワーボトルのベリーケーキ
神戸ポートタワーをイメージさせる鼓形のボトルの中身はミルクプリン、いちごミルクプリン、いちごの果肉入りジュレを詰め込んだ、ここでしか味わえないスペシャルなケーキです。

神戸ポートタワーバーガー
ポートタワーをイメージしたオリジナルの赤いスパイシーな味わいが楽しめるバーガーです。ソース、チーズ、ハンバーグ、バジルポテトサラダが入っています。

◆ドリンクメニュー:単品注文での価格¥700(各共通) ※内容は変更になる場合があります。
※容器や、内容は変更となる場合があります。
※品切れの場合はご容赦願います。
・ソフトドリンク:神戸ポートタワーカラフルソーダ、コーヒー、紅茶、ジュースなど
・アルコール:生ビール、樽出し神戸ポートタワーワイン(「f winery」で醸造したワインです)

◆施設イメージ
屋上デッキ:「Brilliance Tiara Open-air Deck[ブリリアンス ティアラ オープン エア デッキ]」
「神戸ポートタワー」初登場の360度神戸の眺望が楽しめる施設です。“Brilliance Tiara(=赫きのティアラ/宝石がちりばめられた女性用頭飾り)”をイメージさせるガラス張りの空中回廊からは、晴れた日にはまばゆい海や街のかがやきが、夜には市章やイカリのマークも望む事ができる美しい夜景が楽しめます。階段のみのアクセスとなります。※晴雨とも傘の利用はできません。暴風豪雨などで閉鎖する場合があります。※株式会社フェリシモが運営。

展望5階:「Smile Park[スマイル パーク]」
屋内展望室です。エレベーターと階段でのアクセスとなります。フォトブースなども設置予定です。※株式会社フェリシモが運営。

展望4階:「Brilliance Museum[ブリリアンス ミュージアム]」
「赫き(かがやき)」をテーマに、神戸のモチーフをちりばめたネオン風のアートや、身体の動きに合わせて変化するインタラクティブなアートを展示しています。館内撮影もできるので、家族やお友だちとみんなで楽しめる映える光のミュージアムです。※株式会社フェリシモが運営。

展望3階:「Ready go round[レディー ゴー ラウンド]」
座ったまま360度神戸の街を眺めながら軽食が楽しめる回転床のカフェ&バーです。約30分で1周し、飲食席利用時間の1時間で2周します。 ※株式会社フェリシモが運営。

展望2階:「Kobe Port Tower Shop by Felissimo[コウベ ポート タワー ショップ バイ フェリシモ]」
神戸ポートタワーの公式オリジナルグッズ等が並ぶショップです。グッズには、神戸のウォーターフロントの魅力向上と若手アーティストの活動を支援することに活用される1%の基金(または寄付)付きです。※株式会社フェリシモが運営。

・グッズはウェブで購入することもできます。
ポートタワーグッズ>> https://feli.jp/s/pr240423/1/

展望1階:ギャラリー「Gallery 360[ギャラリー サンロクマル]」
さまざまな試みを行うギャラリースペースです。※株式会社フェリシモが運営。

低層3階・4階:「PORT TERRACE(ポートテラス)」
ポートタワーを内から見上げることいができる新設の低層4階のテラスを含むレストラン&カフェBARで、コースからアラカルトまでしっかりとした食事ができます。※株式会社クレ・ドゥ・レーブが運営。
・ウェブサイト>> https://www.portterrace.jp/

低層2階:「Departure[デパーチャー]」
紙チケットの発券や引き換えが不要な「日時指定WEBチケット」または、低層1階で入場チケットを購入し、
チケットをかざしてゲートを通過したら、高層フロア(有料入場フロア)への入場できるエレベーター(2基)がある出発フロアです。※株式会社フェリシモが運営

低層2階:「Shop[ショップ]」
「ICORI(熾 イコリ)」、「PORT ALLEY(ポート アーレイ)」、「BEAMS JAPAN KOBE(ビームス ジャパン 神戸)」が出店するフロアです。

低層1階:Ticket & Information[チケット アンド インフォメーション]
入館口が3つあるチケット購入と館内総合案内。※株式会社フェリシモが運営。
低層1階 「Snack Bar Ready go round mini[レディー ゴー ラウンド ミニ]」
神戸ポートタワーにちなんだ赤いソフトクリームを販売、ブリリアンスパウダーが振りかけてあるオーダーメニューのソフトクリームは、ブラックライトを当てると魔法のように光ります。※株式会社フェリシモが運営。

エントランス前:「Carnival Site[カーニバル サイト]」
神戸ポートタワーの周辺用地は、タワーを訪れる人達の高揚感を高めるゾーンとして、楽しい気配を増幅させるイベントなどが催されます。

◆神戸ポートタワー
60周年(1963年11月20日神戸港中突堤に竣工)を迎え、2024年4月26日(金)にリニューアルオープンします。屋上デッキが新設されました。高さ108m、屋上デッキは約100mから360度回廊から神戸の眺望が望めます。
・ウェブサイト>> https://www.kobe-port-tower.com/

◆入場チケットについて
チケット予約サイトと、1階インフォメーションで購入できます。
・チケット情報>> https://www.kobe-port-tower.com/ticket/
・「お問い合わせフォーム」>> https://feli.jp/s/pr240226/1/

◆無料で登録できる「神戸ポートタワークラブ会員」も募っています
リニューアル営業初年度(2025年4月末まで)入場料が10%オフになります。
・登録フォーム>> https://feli.jp/s/pr240226/3/

フェリシモはリニューアルオープンする神戸ポートタワー全体に関わるコンセプトワークやディレクション、ウェブサイト運営するプロデュース事業者に選定されました。また展望5フロアおよび、初めて入場が可能となる屋上デッキ、低層1階エントランスエリアと低層2~3階の共有フロアの運営を行います。
・関連プレスリリース

◆電話でのご注文・お問い合わせ
フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)
受付時間:平日/9時~17時
※一部のIP電話では利用できない場合があります。
※内容を確認・記録するために録音させていただいております。

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性” の同時実現を目指した事業活動を行っています。
◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr240301/2/
◆X>> https://twitter.com/FELISSIMO_SANTA
◆LINE>> https://lin.ee/YJQz8dV
[動画: https://www.youtube.com/watch?v=cZzlJSNe1NA ]