新社会人の日常に寄り添うメディア「このごろ(R)」が「飲むと心が軽くなる。ディップスタイルコーヒー」のウェブ販売を開始、カフェNITO Coffee & Craft Beerとコラボしたオリジナルアイテム

新社会人の不安や緊張をときほぐす、“飲むと心が軽くなる。おおらかなヒント”へアクセスできる2次元コード付き

フェリシモが展開する「次世代、暮らしの探求所(R)」が2024年3月21日にリリースした“今を生きる僕らのためのおおらかなメディア”「このごろ(R)」は、カフェ「NITO Coffee & Craft Beer」とコラボした「飲むと心が軽くなる。ディップスタイルコーヒー」のウェブ販売を3月29日から開始しています。日常に起きるシチュエーションで若手社会人の心を軽くする一杯がコンセプトです。パッケージに描かれた3つのシチュエーションのイラストに添えられた二次元コードから、それぞれへの対処のヒントを紹介した「このごろ(R)」のコンテンツへアクセスができます。仕事で失敗してしまったあと、残業中、朝早起きできたときに、このコーヒー飲むことで、気持ちを切り替えたり、自分をねぎらってあげたり、社会人になったら日常に起きるシチュエーションについて、心を軽くしてくれます。3つのシチュエーションのイラスト入りの3種類のパッケージが各3袋入った9杯と、各7袋入った21杯がセットになった2種類があります。コットンきんちゃくに入って届きます。出張や通勤時に小物を入れるのにも、またギフトにも活用できます。

イラストレーターyuichiさん描きおろしの、ヒト化された動物たちのオリジナルイラストが入ったコーヒーのパッケージは、「仕事で怒られちゃったあとに飲むコーヒー」「早起きできた朝に飲むコーヒー」「残業中に飲むコーヒー」の3種類があります。

イラストには二次元コードが添えられており、読み込むと若手社会人に向けたおおらかなヒントが掲載された「このごろ(R)」の記事へアクセスできます。各3袋ずつの9袋のセットと、各7袋ずつの21袋のセットがあります。

今を生きる新社会人世代の心を軽くする新メディア「このごろ(R)」が、大阪に2店舗を構えるコーヒーとクラフトビールのユニークなカフェ「NITO Coffee & Craft Beer」と出会って生まれた、仕事の合間にスペシャルティコーヒーが手軽に飲めるディップスタイルのコーヒーです。
社会人になると、仕事でミスをしてしまうことや、早起きがつらいとき、残業をしないといけないこともあります。そんなとき、一杯のコーヒーが心を軽くしてくれる。本格的な味わいのコーヒーを飲みながら、新社会人の日常に起きるシチュエーションが印刷されたパッケージの二次元コードを読み込めば、シチュエーションをクリアするヒントや同世代のこのごろを読むことができ、きっと心が軽くなるはずです。付属のコットンきんちゃくは、旅行や出張のときにインナーや小物を入れたり、おうちで収納袋として使えたりでき、プレゼントにも使えます。

【NEW】このごろ meets NITO Coffee & Craft Beer 飲むと心が軽くなる。ディップスタイルコーヒー〈9 cups〉
月1セット ¥1,800 ( +8% ¥1,944 )
商品の詳細と申し込み>> https://feli.jp/s/pr2404103/1/

【NEW】このごろ meets NITO Coffee & Craft Beer 飲むと心が軽くなる。ディップスタイルコーヒー〈21 cups〉
月1セット ¥4,200 ( +8% ¥4,536 )
商品の詳細と申し込み>> https://feli.jp/s/pr2404103/2/

・マグカップひとつで手軽にスペシャルティコーヒーが味わえるディップスタイル
お湯を注いだマグカップにコーヒーバッグをひとつ入れ、2分ほど待ってから上下に降って、好みの濃さで飲むことができます。

・「NITO Coffee &Craft Beer」コラボのスペシャルティコーヒー
グアテマラのコーヒー農園で育った、スペシャルティコーヒーを使用しています。「NITO Coffee &Craft Beer」でていねいに焙煎された深煎りです。

・きんちゃく入り
出張に行くときに小物を入れたり、お部屋の収納に使ったり、ギフトにも使えます。

◆NITO Coffee & Craft Beer
大阪市内に2店舗を構える人気のコーヒーとクラフトビールのお店です。
Instagram(@nito_coffee_beer)>> https://www.instagram.com/nito_coffee_beer/

◆ウェブメディア「このごろ(R)」
「次世代、暮らしの探求所(R)」の様々なコンテンツを発進する、ウェブメディアです。
・トップページへ>> https://feli.jp/s/pr2404103/3/

・「このごろ(R)」ローンチのプレスリリース
今を生きる新社会人世代の心を軽くする新メディア『このごろ(TM)』をフェリシモがリリース、“このごろのある日常”をテーマに次世代若手俳優が演じ、注目アーティストの楽曲を起用したショートムービーも公開
>> https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003406.000012759.html

◆「次世代、暮らしの探求所(R)」
次世代の若者たちが感じているといわれる「生きづらさ」。もっと、自分らしくのびのびと生きるには何が大切なのか?若者たち自身とともに探求していくことを目的に発足しました。その活動として行われる同世代へのインタビューやSNSでのアンケートなどを通して、若者たちの日常や人生のヒントとなるコンテンツを制作したり、商品サービスやイベント企画なども行います。

◆電話での注文・お問い合わせ
フリーダイヤル: 0120-055-820(通話料無料)
受付時間:平日/9時~17時
※一部のIP電話では利用できない場合があります。
※内容を確認・記録するために録音させていただいております。

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性・独創性・社会性” の同時実現を目指した事業活動を行っています。
◆「フェリシモ定期便」とは?・楽しみ方>> https://feli.jp/s/pr240301/2/
◆X>> https://twitter.com/FELISSIMO_SANTA
◆LINE>> https://lin.ee/YJQz8dV
◆TikTok>> https://www.tiktok.com/@felissimo_tiktok