シモジマとフェリシモがコラボした雑貨やファッションアイテムが当たるフォロー&RTキャンペーンが6月24日12:00~6月30日23:59まで開催

〈ストップペイル〉柄のマルチクロスや持ち手つき紙袋などプレゼントが抽選で当たります

フェリシモは、包装用品などを扱う専門商社「シモジマ」とコラボし、〈ストップペイル〉〈チェリー〉〈ニューリボン〉〈ギンガムミニ〉〈三色小花〉といった1970~80年代の主に書店・文具店・玩具店などで使われていた、誰もが目にしたことのあるシモジマ柄の包装紙のデザインを用いた雑貨やファッションアイテムの販売を5月20日より行っています。コラボレーションした新アイテムの発売を記念し、コラボアイテム「シモジマコラボ レトロな包装紙 ガーゼマルチクロスの会」とシモジマの包装グッズのセットが8名に当たるフォロー&RTキャンペーンを6月24日12:00~6月30日23:59まで、シモジマとフェリシモ合同で開催します。懐かしい包装紙柄をモチーフにした昭和レトロなかわいさがギュッとつまった乙女心をくすぐるプレゼントは、シモジマの包装用品でラッピングしたうえで届きます。

◆フォロー&RTキャンペーンの概要
抽選で8名さまに、「シモジマのラッピンググッズ&コラボマルチクロスのオリジナルセット」をプレゼント。
1.シモジマ公式Twitter(@shimojima_jp)< https://twitter.com/shimojima_jp>をフォロー
2.フェリシモ公式Twitterをフォロー
3.対象ツイートをRTすると応募が完了
※応募締め切り:2022年6月30日23:59まで
※抽選結果は、当選者へのみDMで通知します。
・対象ツイート>> https://feli.jp/s/pr2206243/4/
・プレゼントのセット内容
シモジマ 持ち手付き紙袋〈ストップペイル〉柄: 5枚
シモジマ 柄小袋:20枚
シモジマ クリスタルパック: 5枚
コラボ新アイテム「シモジマ×フェリシモコラボマルチクロス」より〈ストップペイル〉柄: 1枚

プレゼントは、シモジマの包装用品〈ストップペイル〉柄のラッピングが施されて届きます。

◆シモジマ×フェリシモのコラボ新アイテムについて
フェリシモが、包装用品などを扱う専門商社「シモジマ」とコラボし、雑貨やファッションアイテムを製作。〈ストップペイル〉〈チェリー〉〈ニューリボン〉〈ギンガムミニ〉〈三色小花〉といった、1970~80年代の主に書店・文具店・玩具店などで使われていた、誰もが目にしたことのあるシモジマ柄の包装紙のデザインをモチーフにした、昭和レトロなかわいさがギュッとつまった乙女心をくすぐるコラボグッズが誕生しています。純喫茶気分が味わえる「包装紙柄の脚付きグラス」、思い出のスターリボンや金色シール付きラッピングを再現した「トートバッグ」に「靴下」、おしゃれでインパクトのある「スウェットトップス」や「ニットトップス」、「ゆるっとパンツ」など、懐かしさを取り込んだ斬新なアイデアとデザインで、とびきりファンシーな世界が、お部屋でもお外でも、レトロかわいい「シモジマ」の包装紙の魅力が楽しめます。

《コラボ新アイテムの一例》
巻いたり包んだり何度でもどうぞ
レトロな包装紙のデザインを、やわらかなガーゼにプリント。スカーフみたいに使ったり、ターバンやリボン代わりにしたり、お弁当包みにしたりと使い方はいろいろ。ラッピングペーパー代わりに使って、クロスごとプレゼントしちゃう、なんていうのも素敵なアイデア。

【NEW】シモジマコラボ レトロな包装紙 ガーゼマルチクロスの会
月1枚 ¥1,500(+10% ¥1,650)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2206243/1/

いつものバッグがプレゼント仕様に変身
懐かしいのに新しい。シモジマのレトロかわいい紙袋がそのままトートバッグになりました。プレゼントに欠かせない、立体的に仕上げたスターリボンのチャームが添えられています。背面はシンプルなデザインなので、その日のコーデに合わせて裏表を使い分けて。

【NEW】シモジマコラボ プレゼントみたいな紙袋風トートバッグの会
月1個 ¥2,990(+10% ¥3,289)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr2206243/2/

表面には、スターリボンのチャーム付きです。背面にはシモジマの金色の楕円形のシール、「Best Wishes」をイメージしたワンポイント入りです。内ポケットにはスマホなどを入れられるポケット付きです。まちがしっかりあるので、500mlのボトルやお弁当なども入ります。

・コラボ新アイテムを一覧でチェック
特設サイトへ>> https://feli.jp/s/pr2206243/3/

◆関連プレスリリース
【シモジマ×フェリシモ】レトロかわいい包装紙でおなじみの「シモジマ」と初コラボ!ファッションから雑貨まで、乙女心がキュンとするグッズが登場!
>> https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000002591.000012759.html

◆Twitter>>https://twitter.com/FELISSIMO_SANTA