イラストレーターの堀川波さんとコラボした「色を楽しむ大人のコート」「モノトーンコーディネイトセット」がフェリシモのファッションブランド「Live in comfort」から新登場

「そのコーデまるごとください!」のお声にこたえて、イラストで使用したアイテムを商品化

フェリシモが展開するファッションブランド「Live in comfort[リブ イン コンフォート]」は、イラストレーターの堀川波さんとの2回目のコラボ商品「色を楽しむ大人のカジュアルコート」「オシャレがまるごとかなうモノトーンコーディネイト」を発表、1月29日よりウェブ販売を開始しています。フェリシモのおうちレッスン「ミニツク(R)」の「大人が似合う色合わせレッスン」の講師であり、イラストレーターの堀川波さん。このレッスンのテキストにあったイラストのコーディネイトを丸ごとほしい!というお声から今回のコラボ商品の企画がスタートしました。

◆新アイテムと、堀川さんによる「おしゃれと色」についてのコラムを掲載
デジタルカタログでチェック>> https://feli.jp/s/pr210226/1/

◆新作アイテムの詳細
大きい2色に小さい1色を入れるのが堀川さんのマイルール。「大きい色がブラックとグリーン、小さい色がホワイト、このような色の選び方をするとおしゃれに遊びの余白ができるんです」と堀川さん。その解説で使用されていたイラストを「丸ごとほしい!」というお声から、「色を楽しむ大人のカジュアルコート〈グリーン〉」と「モノトーンコーディネイト〈ブラック〉」が誕生しました。
普段何を着たらいいかわからず、明るい色は敬遠しがちな方へ向けて、イラストを使って「迷ったときの3色ルール」を紹介しています。コートに白いブラウス+ブラックパンツをあわせたコーディネイト、セットのスカートにパーカー+グリーンのソックスをあわせたコーディネイトも優しいタッチのイラストで説明されています。

コートは大人が着やすい「グリーン」を追求
着ればそのまま「ほめられポイント」になる、お抹茶グリーンのステンカラーコート。何種類もの緑から大人が着やすく、似合いやすいトーンを厳選しました。どんな服にも合わせやすいベーシックなデザインで、パッとはおるだけで体型カバーも。

きちんと見えるデザインに対し、コートにはストレッチ素材を使用しており、着心地はとてものびやかです。衿のボタンを止めるとまた違った雰囲気を楽しむことができます。

【NEW】リブ イン コンフォート 堀川波さんに聞く 色を楽しむ大人のカジュアルコート〈グリーン〉
1枚 ¥5,900(+10% ¥6,490)
商品の詳細・ウェブでのお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210226/2/

着映えるモノトーンのお出かけコーディネイトセット
スタイリングが凛(りん)と引き締まるブラックを基調としたトップスとスカートのセットです。トップスはゆるやかな旬のシルエットで、すその前後差やサイドスリットなど、着るだけでこなれてみえる工夫を施しています。スカートは大きめのギンガム柄で、コーディネイトの主役として活躍します。それぞれ単品でも着まわしやすいコーディネイトセットです。

スカートはタックと切り替えを使ってたっぷり広がる優美な印象のシルエット。ウエストフロントは編み上げデザイン、ウエストの後ろはゴム仕様で上品な印象ながら、らくちんに過ごすことができます。スカートは肌あたりのいいコットン素材を使用しています。

【NEW】リブ イン コンフォート 堀川波さんに聞く オシャレがまるごとかなうモノトーンコーディネイト〈ブラック〉
1枚 ¥4,900(+10% ¥5,390)
商品の詳細・ウェブでのお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210226/3/

堀川さんコラボの商品一覧ページはこちら>> https://feli.jp/s/pr210226/4/

◆開発秘話
おうちレッスンを提供するフェリシモの「ミニツク(R)」が新レッスン開講に向けてお客様にアンケートを取ったところ、ファッションの悩みを持つ人がとても多いことが判明。そこで誰もが「あるある」と共感するような、等身大のお悩みを持つ堀川波さんのイラストを使用した「上手な色合わせレッスンプログラム」を発売することに。すると、使用されていたイラストのコーディネイトに「この服はどこで買えますか?」「全部ほしい!」というお声が届きます。同じくフェリシモのファッションブランドであるリブインコンフォートのお客さまも、大人が素敵に見える服や着こなしを大切にしている方が多いことから、堀川さんに監修いただき、お客さまの声をもとにした商品化が実現しています。

◆関連商品のご紹介
大人のおしゃれのコツは「色」にもあり!法則がわかれば、おしゃれが見違える!! おしゃれの曲がり角の40代、50代の女性におすすめしたい「上手な色合わせのテクニック」が学べるプログラムです。テキストには人気イラストレーターの堀川波さんがこのレッスンのために書き下ろしたイラストが満載!おうち時間にイラストを眺めているだけでもおしゃれ度がランクアップすること間違いなしです。

大人のおしゃれの見つけ方上手な色合わせレッスンプログラム[6回予約プログラム]
月々 ¥1,600(+10% ¥1,760)
※6回の総お支払い額は¥9,600(+10% ¥10,560)となります。
商品の詳細・ウェブでのお申し込み>> https://feli.jp/s/pr201228/4/

◆堀川 波さん
1971年生大阪生まれ。イラストレーター。本の執筆、イラスト、エッセイのほか布小物の制作、デザインなども手掛ける。著書に『色を楽しむ大人のおしゃれ』(マイナビ出版)など。フェリシモ『ミニツク』にて監修プログラムを販売中。
Instagram(@horikawa._.nami)>> https://www.instagram.com/horikawa._.nami/

Live in comfort[リブ イン コンフォート]春の新作を一覧でチェック>> https://feli.jp/s/pr210226/5/

◆Live in comfort[リブ イン コンフォート]
リブ イン コンフォートは、自分に寄り添う毎日服のブランドです。着心地のよさ、お手入れのらくちんさ、たっぷり食べても苦しくない&すっきり見えるひと工夫など。自分らしく心地よく、おしゃれで毎日を素敵に楽しめる服づくりを目指しています。
・Instagram(@liveincomfort_felissimo)>> https://www.instagram.com/liveincomfort_felissimo/
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr210226/6/

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr200803/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr200803/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr200803/3/
[画像13: https://prtimes.jp/i/12759/1946/resize/d12759-1946-375704-12.png ]