使うたび親猫気分♪「ミルクごくごくスマホカバー」が「フェリシモ猫部(TM)」から新登場

使うたび「プハーッ!」気分は親猫♪

フェリシモが展開する「フェリシモ猫部(TM)」は、「使うたび親猫気分♪ ミルクごくごくスマホカバー」のウェブ販売を1月26日より開始しました。子猫とお母さん猫の微笑ましい姿をモチーフにしたスマホカバーです。ベルトを閉めるとお母さん猫のお乳に夢中な子猫たちが現れ、開くと満足げにへそ天ポーズを見せてくれます。開け閉めするたびに、母猫と一緒に授乳している気分が味わえます。デザインは〈キジ白〉〈グレー猫〉〈茶白〉の3種類です。大小カードポケットも充実していて、サイズは機種にあわせて2タイプから選べます。スマホを開くたびに、ほっこり癒やしの時間をお楽しみください。販売価格の一部は飼い主のいない動物の保護と里親探し活動、野良猫の過剰繁殖防止活動、災害時の動物保護活動などに活用されます。

甘えん坊の子猫たちがお母さんのお乳に夢中になっている……!
そんなシーンを再現したスマホカバーです。

◆「使うたび親猫気分♪ ミルクごくごくスマホカバー」を「猫ブログ」でチェック >> https://feli.jp/s/pr210129nk/1/

ベルトを閉じると、「おかあさ~ん!」とお乳をごくごく飲んでいるよう。
ベルトを開くと、「おなかいっぱーい!」と言っているように満足げにへそ天ポーズになります♪

・デザインは3種類
<グレー猫>

<キジ白>

<茶白>

サイズは大小2種類から選べます

※1サイズは縦14cm、横7cm、厚さ0.7cm、2サイズは縦16cm、8cm、厚さ1cmまでのスマートフォンに対応しますが、形状によっては使えない場合があります。

カードケースも充実しています。

スマホをスライドするだけで、カメラを使用できます。

イラストレーターnananaさんとの初のコラボ商品です。

【NEW】使うたび親猫気分♪ ミルクごくごくスマホカバーの会
月1個 ¥2,700(+10% ¥2,961)
→うち81円は「フェリシモの猫基金」として運用されます。(基金部分は非課税)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210129nk/2/

◆そのほか、猫部で人気のスマホカバーをご紹介
おすまし顔の猫さんとマカロンカラーが大人かわいいスマホカバーです。
もふもふしっぽがぶら~ん。おすまし猫のマルチスマホカバーの会
月1個 ¥2,700(+10% ¥2,961)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210129nk/3/

水槽の中を泳ぐ魚を見ている猫の様子がかわいいリキッドスマホケースです。
おいしそうだニャー 水槽をのぞく猫のリキッドスマホケース〈ハチワレ〉
1個 ¥2,400(+10% ¥2,640)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr210129nk/4/

◆フェリシモ猫部 ™
2010年9月から活動している、猫好きが集まる部活動。「猫と人がともにしあわせに暮らせる社会」を目指して、みなさまの声をとり入れながら、基金付きのオリジナル猫グッズを企画開発しています。WEBサイトには、猫グッズの販売のほか、毎日変わる「今日のにゃんこ」、「猫ブログ」の連載、猫写真専門のSNS「猫部トーク」、基金の活用情報など、猫好きのみなさまに楽しんでいただけるさまざまなコンテンツがあります。また、毎月100円「フェリシモ わんにゃん基金」や、フェリシモのお買い物ポイント“メリーポイント”を使って「わんにゃん支援活動」に参加いただくこともできます。
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr190501/4/
・猫専用SNS「猫部トーク」>> https://feli.jp/s/pr190501/5/
・Twitter(@felissimonekobu)>> https://twitter.com/felissimonekobu
・Facebook(@felissimonekobu)>> https://www.facebook.com/felissimonekobu/
・Instagram(@felissimonekobu)>> https://www.instagram.com/felissimonekobu/
※「猫部(R)」は株式会社フェリシモの登録商標です。

◆「わんにゃん支援活動」について
日本では、1年で5,635頭の犬と、27,108匹の猫がさつ処分(※令和元年度環境省統計資料 「犬・猫の引取り及び負傷動物等の収容並びに処分の状況」より)されています。飼い主に捨てられたり、災害時に取り残されたり、地域で猫が過剰繁殖する問題もあります。フェリシモでは、この問題を解決したいというお客さまのたくさんのお声を受け、犬猫の保護と里親探し活動、猫の過剰繁殖防止活動を支援する基金を設立しています。
>> https://feli.jp/s/pr190501/6/

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr200803/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr200803/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr200803/3/