モデル・佐藤栞里が監修した「着るだけで完成!パーカーとチェックスカートのニットコーデセット」がフェリシモのファッションブランドLive in comfort「しおりとコラボ」シリーズから新登場

5回目となる新作のコラボテーマは、寒さも忘れるくらいこころもあったかくなれる「冬のゴキゲンアイテム」。特設サイトでは、スペシャルインタビューを公開

フェリシモが展開するファッションブランド「Live in comfort[リブ イン コンフォート]」は、モデル・タレントの佐藤栞里さんと「毎日に心地よく寄り添うアイテム」を一緒につくる「しおりとコラボ」シリーズの第5回目となる新作を発表、11月9日より特設サイトを公開し、ウェブ販売を開始しています。新作は、トップスもボトムスもあたたかく、心地よいニットで女性らしさを楽しめる「着るだけで完成!パーカーとチェックスカートのニットコーデセット」です。「しおりとコラボ」特設サイトでは、佐藤栞里さんのこだわりポイントや開発秘話、コーディネートアドバイスをチェックすることができます。

◆佐藤栞里×Live in comfort コラボ 2020 Winter
特設サイトでコラボシリーズ新作をチェック>> https://feli.jp/s/pr201111/1/

◆2020年冬のコラボテーマは、寒さも忘れるくらいこころもあったか~くなれる「冬のゴキゲンアイテム」

「着ていて気持ちの良いものが好き」。そんな栞里さんにとって、暖かなニットは手放せない“冬のゴキゲンアイテム”。そんな冬のゴキゲンアイテムとして新たに発売されたのが、栞里さんが監修した、トップスもボトムスも心地よいニットで女性らしさをほどよく楽しめるパーカー&スカートのコーデセットです。特設サイトでは、セットで楽しむほか、栞里さん流のトップスとボトムス別コーディネートアドバイスが紹介されています。

◆新作コラボアイテムの詳細
【NEW】リブ イン コンフォート 着るだけで完成!パーカーとチェックスカートのニットコーデセット〈ベージュ×チェック〉
1セット ¥6,800(+10% ¥7,480)
商品の詳細・ウェブでのお申し込み>> https://feli.jp/s/pr201111/2/

【佐藤栞里さんからのコメント】
「冬の寒さも忘れるくらいこころもあったか~くゴキゲンになれるニットのコーデセットができました。シンプルだけど、ディテールにこだわりポイントをさりげなく効かせました!」

大人な印象に仕上げてくれるニットパーカー
「パーカーは、ニット素材をセレクトしたところがポイントです。カジュアル好きさんは、きっとみんな持ってる定番アイテムのパーカー。でも、デニムなど合わせるボトムスによってはカジュアルすぎかも……と気になっちゃうことがあると思うんです。そんなとき、頼れるのがニットパーカー。ハイゲージのニット素材だと、コーデをちょっと大人な印象に仕上げてくれるんですよ。
コンパクト過ぎず、ゆったりすぎずないバックシルエットも、こだわりポイント。すそがリブで、腰でとまるシルエットは、スカートともパンツとも相性◎ですよ!
シンプルが好きだからこそ、こっそりこだわったところもあるんです。袖口のリブはちょっと長めに。パーカーの背中中心には、シームを入れてメリハリをつけました。」

栞里さんが大好きなイエローを使った、「ほどゆるIライン」のニットスカート
「秋冬は、気づいたら重たい印象に……なんてことがあるから、大好きなイエローを使ってキャッチーな大柄のチェックに仕上げました。イエローだけだと元気すぎるから、落ち着いたグリーンとネイビーで中和させて大人っぽく。おしゃれに見える彩りですよ♪」

「一見抵抗がある大柄チェックも、ボトムスなら挑戦しやすいし、表面をブラッシュ加工しているから、やさしい印象なんです(ハート) このほわほわとした毛足の長さが、秋冬ファッションのテンション上げてくれる気がします。ほんのり女性らしいエッセンスを効かせたくて……でもみんなに着てほしいから、『ほどゆる』なIラインシルエットに。ボリュームのあるトップスを合わせても、すっきり見えますよ。後ろ中心にバックスリットが入っているので、脚さばきもばっちりです!」

栞里さんおすすめ ニットパーカーを使ったコーディネート
「いつもの裏毛のパーカーにデニムだとカジュアルすぎるけど、このニット素材のパーカーだと、カジュアルだけど程よい大人な印象をプラスしてくれますよ。ワイドパンツやボリューム感のあるスカートと合わせても野暮ったくならないサイズ感にしたので、ボトムスを選ばないのも良いところだと思います。
私なら、インに白Tとかシンプルなカットソーやシャツを差して、首もとや裾からチラ見せして着たいな~! 柄ワンピの上から被ってカジュアルダウンさせるのもかわいいな~と思います。コーデが広がるようにシンプルなデザインにしたので、いろんな着こなしを楽しんでほしいです!」

栞里さんおすすめ ニットスカートを使ったコーディネート
「大人っぽいIラインのシルエットなので、カジュアル好きさんのベーシックアイテム、スウェットやスニーカーを合わせてもカジュアルすぎず大人っぽい印象にしてくれますよ!
トップス選びのコツは、例えばホワイトのシャツとかネイビーのスウェットとか……スカートに入ってる色を拾って、トップスを選ぶようにすると失敗しないと思います。カタログでも着たみたいに、ゆるめの黒ニットと黒の足もとでピリリと締めて大人っぽく着るのもかわいいですよね。つい秋冬は、気づいたら重たい印象に……なんてことがあるからこそ、華やかな柄と色味のスカートを持っておくと便利かも。ロングコートの下から華やぎチェックがちらり、ってイメージしたらきゅんとしませんか?笑」

「ニットコーデセットのスタイリングにも使用された栞里とコラボ2020年秋新作『すっきり見えて足先ゆったり スクエアトウブーツ』との相性もぴったりなので、ぜひチェックしてみてくださいね。」

リブ イン コンフォート栞里ちゃんとつくった すっきり見えて足先ゆったり スクエアトウブーツ
1足 ¥5,900(+10% ¥6,490)
商品の詳細・ウェブでのお申し込み
〈ホワイト〉>> https://feli.jp/s/pr201111/3/
〈ブラック〉>> https://feli.jp/s/pr201111/4/

特設サイトでシリーズ全作をチェック>> https://feli.jp/s/pr201111/1/

◆コラボ新作をデジタルカタログでチェックする>> https://feli.jp/s/pr201111/5/

◆佐藤栞里(さとう しおり)さん
1990年生まれ。「MORE」「mini」「sweet」など多くの雑誌でモデルとして活動する傍ら、NTV「1億人の大質問!? 笑ってコラえて!」 TBS「王様のブランチ」などバラエティ番組にもレギュラー出演中。
Instagram(@satoshiori727)>> https://www.instagram.com/satoshiori727/

◆Live in comfort[リブ イン コンフォート]冬の新作を一覧でチェック>> https://feli.jp/s/pr201111/6/

リブ イン コンフォートは、自分に寄り添う毎日服のブランドです。着心地のよさ、お手入れのらくちんさ、たっぷり食べても苦しくない&すっきり見えるひと工夫など。自分らしく心地よく、おしゃれで毎日を素敵に楽しめる服づくりを目指しています。
・Instagram(@liveincomfort_felissimo)>> https://www.instagram.com/liveincomfort_felissimo/
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr201111/7/

ファッションや雑貨など自社企画商品を中心に、カタログやウェブなどの独自メディアで生活者に販売するダイレクトマーケティングの会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにすること、自然・社会・人としあわせになること。それらの経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“事業性”“独創性”“社会性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr200803/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr200803/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr200803/3/