スタイリスト福田麻琴さんとIEDITのコラボシリーズに2020年夏の新アイテム「大人のスイムウェア」「大人のラッシュガードトップス」「大人きれいめキャップ」が登場

「今まで着ていた服がなんだかしっくりこなくなってきた」そんな大人の女性の気持ちに寄り添う服

フェリシモが展開するファッションブランド「IEDIT [イディット]」は、スタイリスト福田麻琴さんとのコラボシリーズに、第4回目となる新アイテム「大人のスイムウェア」「大人のラッシュガードトップス」「大人きれいめキャップ」を発表、5月15日より特設サイトを公開しています。コラボ担当プランナーが、「30代も後半にさしかかって、今まで着ていた服がなんだかしっくりこなくなってきた」と思うことが増えてきたときに、福田さんの著書『38歳から着たい服』に出会ったことが、コラボスタートのきっかけです。新作は特設サイトのほか、デジタルカタログでも公開中です。特設サイトでは、福田麻琴さんとモデル牧野紗弥さんとのスペシャル対談を公開中です。

◆福田麻琴さんとのコラボシリーズ最新作をチェック
特設サイトで見る>> https://feli.jp/s/pr200610/1/

デジタルカタログで見る>> https://feli.jp/s/pr200610/2/

◆新作アイテムについて

普通の服みたいに着られる、着やすさと安心感にこだわったスイムウェア

【NEW】IEDIT[イディット] 福田麻琴さんコラボ 大人のスイムウェア〈セージグリーン〉
1セット ¥6,900 +税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr200610/3/

【プランナーからのコメント】
大人になって泳ぐ機会は減るけれど、子どもの付き添いで水着が必要なことって意外とあって……ママも多いIEDITスタッフからも「ぜひ福田さんの水着が欲しい」とリクエストが。福田さんも「分かります!探しても、本当に無いの!」と共感してくださったため、企画をスタート。やさしげなセージグリーンがきれいな水着は、胸もとやわき、ヒップラインをカバーする絶妙シルエット。トップスもボトムスもインナーと一体型なので一枚ですっきり着ることができます。

ただカップを内蔵しているだけではなく、ビキニトップスにキャミソールを合わせたような安心の二重仕様。カップは取り外して別に手洗いできます。(この部分が難しかった……!でも、納得の仕上がりです)

パンツもスポーツの時にはくようなショートパンツタイプに。おしりのラインを拾いすぎないシルエットで、丈感やすそ幅も「水に入ったときにじゃまにならない&なるべく隠れてぴたぴたしない」をかなえられるように、何度も何度も修正しています。
股上は深めで、しっかりとインナーショーツがついているので安心です。
UVカットのしなやか&なめらかな気持ちいい生地で、やさしげに見えるセージグリーンをチョイス。色白の肌の方にも、健康的な肌の色の方にも、みんなに似合うカラーです。

日差し対策と体形カバーだけじゃない!おしゃれも楽しめるラッシュガード

【NEW】IEDIT[イディット]  福田麻琴さんコラボ 大人のラッシュガードトップス〈ブラック〉
1枚 ¥3,980 +税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr200610/4/

【プランナーからのコメント】
「とりあえず水着だけじゃ恥ずかしいから……」「とりあえず着とかないと日焼けが……」「とりあえずこれでいいか……」ラッシュガードって、そんな感じで着ることが多いんじゃないかな、って思います。せっかく着るなら、ちゃんと対策しつつも、おしゃれで「着たい!」って思えるものじゃないと!ということで、ラッシュガードも作ることに。
スタンドカラーや後ろが長いAラインシルエットで華やかに、コンパクトに着たい時は、すそのゴムコードを絞ると水の中でも安心です。プールから上がった後、ホテルのロビーにも行ける新鮮なデザインで、おうちのお庭やベランダでの水遊びや、ウォーキング時の日焼け対策にも活躍します。

かさっとした、薄くて軽い着心地のストレッチ素材で、乾きやすいのも特徴です。
衿の部分はちょっとハイネックに、袖口には親指ホールを付けることで、手の甲までカバー可能です。

衿の部分と袖口は、着脱のしやすさやプッシュアップのしやすさを考え、よりストレッチ性の高い生地を使用しています。

おしりをカバーできるように、後ろのすそは少し長めに。ファスナーポケットが右側に付いています。

薄くて軽くて乾きやすい!「何もない」のが「とてもいい」キャップ

【NEW】IEDIT[イディット]  福田麻琴さんコラボ 大人きれいめキャップ〈ブラック〉
1個 ¥2,980 +税
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr200610/5/

【プランナーからのコメント】
ラッシュガードの薄くて軽い素材がとてもよかったので、同じ素材でシンプルイズベスト!なキャップも作ることに。とにかくシンプルに、オールブラック。オーソドックスな形のつばのところにだけ芯を入れることで、くしゃっとしてもOKかつ、薄くて軽い仕上がりに。ラッシュガードと同じ素材なので、濡れても乾きやすく、手洗いOK、UV99%以上カットで水遊びにも最適です。
少し大きめで、ゴムアジャスターで調整できるようにしているため、ユニセックスで使えます。旦那さまとおそろいも素敵かも。後ろ姿にちょこんとゴムが見えるのが、ひかえめなアクセントになっています。

◆福田麻琴さん・スタイリスト
女性誌を中心に広告、カタログ、タレントのスタイリストとして活動。フランス留学の経験も活かした洗練されたカジュアルスタイルに定評がある。
Instagram>> https://www.instagram.com/makoto087/

◆スタイリスト福田麻琴さん×モデル牧野紗弥さん スペシャル対談
特設サイトで見る>> https://feli.jp/s/pr200610/6/

◆IEDIT[イディット]
“今っぽさも私らしさもかなえる大人のデイリーワードローブ”。きちんと感と女らしさを両立させて、流行も自分らしく楽しめる良質なおしゃれ。忙しい女性がもっと輝けるファッションをお届けします。【IEDIT=[I/私]+[Edit/編集する】自分を自由に編集して、理想の女性像やおしゃれをかなえ、気持ちもライフスタイルも盛り上げる。いろいろな役割を持ち、毎日忙しい大人の女性が、自分らしさやこだわりを大切にしながら、がんばらなくてもちょっとハッピーになれるお手伝いをしていきたいと考えているブランドです。
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr200610/7/
・Instagram>> https://www.instagram.com/iedit_felissimo/
・Twitter>> https://twitter.com/IEDIT_official
・Facebook>> https://www.facebook.com/IEDIT-955736624557607/

ファッションや雑貨などの企画・販売を行う神戸の通販会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにする、人としあわせになる。自然と、社会としあわせになる。その経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“社会性” “独創性”“事業性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr191108/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr191108/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr191108/3/