小鳥好きさんのための部活動『小鳥部(TM)』から「スサーッと翼を広げる 小鳥のマスコットルーペ」が登場!

小さな文字がはっきり。小鳥が手もとでお手伝い。

株式会社フェリシモが展開する部活動『小鳥部(TM)』は「細かい文字にかわいいサポート スサーッと翼を広げる 小鳥のマスコットルーペ」のウェブ販売を3月23日より開始しています。パールがマーブル調に混ざったつや感のあるボディーにガラス製レンズがはめ込まれたアクセサリーのようなルーペです。スリムなシルエットなのでペン立てに挿したり、お出かけのときはバッグチャームのように付けたり、必要に応じて翼を広げるだけでさっとルーペに変身します。デザインは〈セキセイインコ(ブルー)〉〈セキセイインコ(イエロー)〉〈オカメインコ(グレー)〉〈オカメインコ(ファロー)〉の4種類です。小鳥好きな方へのちょっとした贈りものにもおすすめです。販売価格の一部は小鳥の保護活動を支援する「フェリシモ小鳥基金」として運用されます。

◆「細かい文字にかわいいサポート スサーッと翼を広げる 小鳥のマスコットルーペ」を『小鳥部』の「小鳥ブログ」でチェック>>https://feli.jp/s/pr200323kt/1/

デザインは4種類です。左から〈セキセイインコ(ブルー)〉〈セキセイインコ(イエロー)〉〈オカメインコ(グレー)〉〈オカメインコ(ファロー)〉です。

ガラスレンズの倍率は3.5倍で、食品表示や説明書などのこまごました文字の確認に重宝します。片手で持ちやすい細身のシルエットなので、ペン立てに挿せて収納の場所をとりません。本体をバッグチャームのように付けて、お出かけ先でも読みたい箇所をサッと確認できます。

【NEW】小鳥部 細かい文字にかわいいサポート スサーッと翼を広げる 小鳥のマスコットルーペの会
月1個 ¥2,100(+税)
→うち63円は「フェリシモ小鳥基金」として運用されます。(基金部分は非課税)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr200323kt/2/

◆そのほかの『小鳥部』の小鳥アイテムの一部をご紹介
鳥飼さんにはおなじみの、袖に入ってくる小鳥の姿を再現したポーチです。
YOU+MORE!×小鳥部 袖口におじゃましま~す ちょこんっと袖入り小鳥ポーチの会
月1個 ¥2,100(+税)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr200323kt/3/

診察券や保険証、お薬手帳など、病院関連のあれこれをまとめて保管、携帯できるポーチです。
小鳥部 山口ちよ子さんとつくった 通院セットをひとまとめ カード16枚が入るホスピタルポーチの会
月1個 ¥2,000(+税)
商品の詳細とお申し込み>> https://feli.jp/s/pr200323kt/4/

◆フェリシモ小鳥部 ™
「小鳥との暮らしの豊かさを広める」をコンセプトに、愛情表現が豊かで賢く、そして実は とても長生きな小鳥の生態を理解し、愛でる。そんな共感の輪を広げていきたいと思っています。みなさまの声をとり入れながら、基金付きの小鳥グッズを企画開発しています。
・ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr190501/11/
・Twitter>> https://twitter.com/kotoribu
・Facebook>> https://www.facebook.com/kotoribu/
・Instagram (@kotoribu) >> https://www.instagram.com/kotoribu/

ファッションや雑貨などの企画・販売を行う神戸の通販会社です。ひとりひとりがしあわせ共創の担い手となること、人をしあわせにする、人としあわせになる。自然と、社会としあわせになる。その経験価値をコアバリューとした「ともにしあわせになるしあわせ」を具現化する“社会性” “独創性”“事業性”の3つが交わる領域での事業活動を行っています。
本社所在地 : 〒650-0035 神戸市中央区浪花町59番地
◆ウェブサイト>> https://feli.jp/s/pr191108/1/
◆会社案内(PDF)>> https://feli.jp/s/pr191108/2/
◆みなさまとともにしあわせ社会をめざす基金活動>> https://feli.jp/s/pr191108/3/