FELISSIMO
初めての方へ ご利用ガイド サイトマップ お問い合わせ
ホーム カタログ案内 企業情報 株主・投資家情報
企業情報
TOP 企業情報 プレスリリース詳細
プレスリリース詳細 COMPANY
フェリシモニュース
経営理念
企業価値
会社情報
事業紹介
環境への取り組み
CSR
コーポレートガバナンス
個人情報保護方針
お問い合わせ(企業情報)
採用情報

2014-144
2014年12月19日

世界を唸らせ続けているショコラティエ小山進さんが
フェリシモ社長のためにつくった
世界一のミルクチョコとビターチョコを期間限定販売

株式会社フェリシモ(神戸市中央区)は「パティシエ エス コヤマ」(兵庫県三田市)のシェフパティシエ小山進さんがフェリシモのためだけに作った究極のミルクチョコレートとビターチョコレートの予約販売を、12月15日より期間限定でスタートいたしました。

■究極のミルクチョコレート、誕生ストーリー 

究極のミルクチョコレート、誕生ストーリー

世界最大のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ パリ」で発表される、「サロン・デュ・ショコラ アワード」で3度の「外国人部門最優秀ショコラティエ賞」を受賞しているパティシエ エス コヤマの小山進さんのミルクチョコレートは2014年1月に生まれました。自分が大好きな「ミルクチョコレート」をつくって欲しいというフェリシモ社長のリクエストに、「世界で一番おいしいミルクチョコレートを作りましょう!」と小山進さんが応え、数ヵ月におよぶ試作を経て誕生した逸品です。一度食べた方から「もう一度食べたい」というお声が殺到し、3月に急遽アンコール販売も行いました。カカオのコクとミルク本来のやさしい甘み、バタークッキーを思わせる香ばしい風味が溶け合った、これまでに体験したことのない、究極のホワイトチョコです


■小山さんがカカオ豆から選んだビターチョコレートも出来上がりました
究極のホワイトチョコレートを「できることなら一生分買い込んでおきたい」と絶賛したフェリシモの社長の感想を聞いた小山さんが、「それならば今年も作りましょう。カカオ豆の選定からこだわった、カカオ本来のおいしさが感じられる本格派チョコレートもぜひ好きになってください!」と作られたのが、今回のビターチョコレートです。決め手となるカカオは、小山さん自身が厳選し、火山灰土壌のパプアニューギニア島産のトリニタリオ種を使用。個性的なカカオ本来のコクや香りを生かしながらも、苦すぎず、あくまでもまろやかな味わいに仕上がっています。本格ビターチョコ好きの方も、ビターチョコビギナーにもおすすめです。
 

■商品詳細
エス コヤマのチョコレート『SPIRIT OF CACAO』シリーズの中で、この2つの味はフェリシモだけが販売するオリジナルバージョンです。どちらも期間限定の予約販売で、お届けは2月末~3月中旬頃となります。
ホワイトチョコレート
【ホワイトチョコレート】
商品名:パティシエ エス コヤマがフェリシモのために作った渾身のミルクチョコレート

価 格 :1個2,000円(税抜き・8%税込み価格2,160円)

内容量:約100g

原材料:カカオバター、全粉乳、砂糖など

サイズ:パッケージ縦約21cm、横約8.5cm、高さ約2cm

ビターチョコレート
【ビターチョコレート】
商品名:パティシエ エス コヤマがフェリシモのお客さまのために作ったビターチョコレート

価 格 :1個2,000円(税抜き・8%税込み価格2,160円)

内容量:約100g

原材料:カカオバター、カカオマス、乳化剤(大豆由来)、砂糖

サイズ:パッケージ縦約21cm、横約8.5cm、高さ約2cm


■販売概要
・発 売 日      :2014年12月15日(月)

・販 売 方 法   :フェリシモウェブサイトと会員向けリーフレットにて販売

・申し込み締め切り :郵送・電話・FAX 2015年1月31日(土)
             インターネット 2015年2月16日(月)

・お 届 け 予 定   :2015年2月28日(土)~3月13日(金)
             ※配達日の指定はできません

・送   料       :3,000円以上のお申し込みで送料無料。
              3,000円未満の場合は送料250円。

■申し込み方法
・インターネット(PC・携帯電話共通)
http://feli.jp/s/compr141219/1/
※2015年2月16日(月)お申し込み締め切り
 
・電話
0120-055-820(通話料無料)
0570-005-820(通話料お客さま負担) 
※2014年1月31日(土)お申し込み締め切り


■「パティシエ エス コヤマ」代表 シェフパティシエ 小山 進さん

「パティシエ エス コヤマ」代表 シェフパティシエ 小山 進さん 2003年、兵庫県三田(さんだ)市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。「上質感のある普通味」を核にプロフェッショナルな味を展開し続けている。2013年12月には、同敷地内に子どものためのパティスリー「未来製作所」をオープンした。
2011年から出品し続けている、フランスの最も権威あるショコラ愛好会「C.C.C.」のコンクールでは、2011年~2014年にかけて4年連続最高位を獲得。
さらに、C.C.C.の審査員全員が出品した作品全てに対して20点満点をつけたショコラティエのみに与えられる「Exellence chocolatier etranger(外国人最優秀ショコラティエ賞)」を受賞し、日本人初となる3度目のW受賞を達成。審査員より「味覚の錬金術師」とまで評される。著書はビジネス書『丁寧を武器にする』『「心配性」だから世界一になれた~先手を打ち続けるトップの習慣~』(ともに祥伝社)、レシピ・フォトブック『ショコラ・ジャポネ』(柴田書店)がある。



◆本件に関するお問い合わせ先

株式会社フェリシモ 東京広報(石井)
TEL.03-3402-5230  FAX.03-3402-5231
E-mail: tko@felissimo.co.jp

株式会社フェリシモ 本社広報グループ(吉川・中島・市川)
TEL.078-325-5700  FAX.078-325-5725
E-mail: press@felissimo.co.jp