森かおるさんに教わる作りおき料理レシピ[平日ゆとり計画]

作りおきレシピ-平日ゆとり計画-

下ごしらえや、完成の一歩手前まで作っておいて、冷蔵庫にストック!そんなおかずがひとつ、ふたつあるだけで、家事にも気持ちにもぐっと余裕が生まれます。ゆとりのある平日を過ごすために週末に仕込んでおきたい、とっておきの作りおきレシピを、料理家の森かおるさんに教わりました。

RECIPE

  • RECIPE1 食べる前に焼くだけ『ミートローフ』

  • RECIPE2 レンジで蒸すだけ!『いわしのレモン蒸し』

  • RECIPE3 子どもも飲める『自家製サングリア』

  • RECIPE4 焼きたてもストックも『鶏と根菜の炊き込みごはん』

  • RECIPE5 一夜でおいしく『さばのみそみりん焼き』

  • らくして簡単!『基本だしの取り方』

レリッシュ主宰 森 かおるさん

生活雑貨と暮らしの教室「Relish」主宰。
お店では「おうちごはん」をテーマにした料理教室を開催。
料理研究家としてレシピ本も出版。
『Kraso』でも、食器や雑貨などさまざまなアイテムを
プロデュースしている。

レリッシュ主宰 森 かおるさん

森 かおるさんと一緒に作った商品はこちら